ブログ記事886件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が沢山ほうれん草をくれたので取り敢えず、定番!胡麻和えを作りました。ほんとシンプルな普通の胡麻和えです。でもやっぱりずっと食べ慣れている味でなんだかホッとしますよね^^サッと茹でたほうれん草の水気をぎゅーーっと絞ってから和えるの
たたききゅうりと油揚げの梅ごま和えたたいたきゅうりとサクサクに焼いた油揚げを梅ごまで和えましたすりごま衣がきゅうりにしみしみで、油揚げにもしみてて最高に美味しいです甘酸っぱさにごま油のコクもプラスして、お箸が止まらないだから、お酒も止まらない作り方ボウルにすりごま、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。たたいたきゅうりを入れ、よくからませます。油揚げを細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。ボウルにたたいた梅干し(ちぎっても)、油
家族が仕事へ👔つまむ程度の食事が出るらしい👌食べられるのかどうなるか分からないので、連絡待ち📱夕方、何も食べられなかったと連絡あり📲冷凍の鰻の蒲焼きを温めよう😃あとは野菜で軽めに😌筍の水煮のビン詰め(おいしくない😖)これを何とかしよう😓暑いから、ところてんも出す😌春菊のごま和え私の春菊のごま和えは茎だけを茹でる♨️葉は汚れていたりするので、一枚ずつ確認しながらむしり取る。和え衣を作り、茎、半量の葉を和える。残りは盛りつける直前に和える。サラダっぽさのある春菊のごま和え
おはようございます。連日、沢山のお客様にご来店いただきありがとうございます。直売所では、のらぼう菜を販売しております。スーパーでは手に入らない品種でクセがないので食べやすいですよ。〈調理例〉・ごま和え・のらぼう菜とベーコンのパスタ・炒め物・お浸し・スープ今が旬の『のらぼう菜』是非、ご賞味ください。
免疫力をアップするいんげんの料理、お薦め5選をご紹介します。1.いんげんのごま和え2.いんげんの卵とじ3.いんげんの天ぷら4.いんげんのベーコン巻き5.いんげんの味噌汁いんげんには、疲労回復に効果的な「たんぱく質」と「ビタミンB群」が豊富に含まれています。「たんぱく質」は、わたしたちの体をつくる原料であり、活動エネルギーの源です。そして、「ビタミンB群」は、糖質やたんぱく質などを活動エネルギーに変換する際、それを
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で