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こんにちは。JINです。この日は、大阪は東梅田の大阪駅前第3ビルにあります立ち飲み立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店へお伺いしました。メガハイボール大阪の晩杯屋でおそらくここだけメガがあるのは嬉しい。レンコダイ湯霜造り250縁アジお造り250縁レンコダイはキダイとも呼ばれ、顔周辺が黄色っぽいのが特徴の魚です。味は淡白な白身で少し甘味が感じられ、皮目の食感と香ばしさがよろしぉす♪アジは独特の旨味がある定番の美味しさ。
2023年6月、一人大阪にて飲んだりたまに湯に行ったりしたシリーズ、その7。2日目のお話がスタートです。最初に恒例のここまで行程リンク集をどうぞ。1.大阪屋2.富士屋酒店3.淡路屋4.軽食松5.空庭温泉6.サウナ&スパカプセルホテル大東洋大東洋にて朝湯もしっかり楽しんでからチェックアウト。行こうとしていたエリアは10時頃から店が開くところでかつ、その後の行程に便利なところのはずだけれども、なぜか違う行先へ向かってしまった。。。間違えて降り立ったのは阪急の十三駅
トスラブ箱根和奏林❤暁庵でおそばを食べていたら、ものすごい雨が降ってきたので、お店の方が教えてくれた箱根湯本温泉旅館送迎シャトルバスに乗って箱根湯本の駅まで戻ります。ナント!シャトルバスは運賃¥100!3つのコースがあるのですが、暁庵に一番近いホテルおかだから、Aコースの滝通り線に乗って湯本まで戻りました♪今回のお宿は、関東IT健保の保養所和奏林。前回泊まったトスラブ箱根ビオーレはイタリアン、和奏林は和がテーマになっています。雨だったので、早めにお宿へ行っ
海鮮シリーズ22は食いログにも掲載されていない穴場の🍶居酒屋きまま🍺さん居酒屋きまま吉川居酒屋きまま(埼玉県吉川市大字保/居酒屋)-PayPayグルメ居酒屋きまま(埼玉県吉川市大字保/居酒屋)の店舗詳細情報です。施設情報、クチコミ、写真、地図など、グルメ・レストラン情報はPayPayグルメで!paypaygourmet.yahoo.co.jpレモンサワー先ずはレモンサワーをゴクリお刺身3種盛りハマチサーモン炙り中トロ此れが新鮮そのものサーモン火で炙っているの
お疲れ様ですわが家今日は二人ともお休み✨午前中は稲毛海岸の整骨院まで足のメンテに行き帰り道新鮮な魚たちをget(鯵&サーモンの柵)昼間っから飲んじゃおうよぉッテ事で↑↑↑これに刺身のつまを準備してねサーモンと鯵お造り二種盛りを作っちゃいましたアジが新鮮すぎて姿造りでね✨お造りだけのおつまみですがぁ、、翠まで追加!!(ノミスギヤデェ)あぁ〜ヨッパでのシンクまわりの片付け大変だワョぉ―(ヤリタクナァ〜ィ)ッテ事で昼間っからの
紀の川市貴志川町長原、『丸己』でランチを頂きました。お造り定食980円。多種多彩なお造り。8種類くらい?旨し😃◆過去記事1回目お造り定食2回目お造り定食3回目お造り定食4回目お造り定食5回目お造り定食----丸己和歌山県紀の川市貴志川町長原248-9↓食べログ↓https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300102/30002573/丸己(甘露寺前/日本料理)★★★☆☆3.40■地元の中央市場直産の新鮮な
久しぶりの訪問、今宵は3名での会食です。お任せお造り盛り合わせ、銀だら西京焼き、天ぷら盛り合わせなど、とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。
長年の夢だったこの透明な活イカのお造りが食べたくてイカセンターへ行って来ましたランチタイムの活イカ🦑お造りが食べられるのはここ横浜しかないということで横浜駅から少し歩いた繁華街の小道にある少し目立たない店舗見過ごして通り過ぎた(笑)店内は3階です☺️活きの良いイカさん♡🦑店外のメニュー店内のメニュー(同じか)酒この日のイカ🦑は、剣先イカ♡活き烏賊のお造り注文したら、最初にゲソが出てきました🦑う、う、動いてる醤油かけたら強い塩分が痛いみたいで更に動いてる美
大衆海鮮居酒屋あかし亭兵庫県明石市大明石町1-7-30アイビー岸家1F食べログ大衆海鮮居酒屋あかし亭(山陽明石/魚介料理・海鮮料理)★★★☆☆3.11■【明石駅3分】活気溢れる空間で、新鮮な海の幸を楽しむ◎明石で魚介・海鮮といえば当店へ!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comインスタ友さん👩の投稿で知って、気になってた店に初訪問🔰前回訪問した時、まさかの臨時休業だったので今回は電話で確認して訪問しました☺️駐車場は店前の🅿️🚗が
茹でたての筍をもらった♥️お造りのように食べても美味しいよ⤴️と、教えてもらったので‼️塩れもん醤油で。わさびとゆず胡椒を添えてみた。ゆず胡椒だと、スッキリキリリとした味。わさびだと…❗つ~んとわさびが…なのに…筍がめちゃめちゃ甘くなる塩れもん醤油のあっさりした感じと、わさびのつ~んと、筍の甘さがすごく良い⤴️⤴️⤴️とっても美味しくて、おかわりしましたごちそうさま
日曜日、夜の部は旦那👓と中野で待ち合わせお久しぶりのこちらへ♪お造り✨相変わらず美しい。ふき味噌だとかニラ醤油だとか一辺通りじゃないとこが楽しい♪日本酒くださいと言ったらこれ来ました。ただのお刺身じゃないから合うかもですね。焼きそら豆♡薬味サラダ✨甘くないのが飲みたくて而今行きます♪なすの浅漬みたいなの🍆牡蠣の春巻き✨こうすれば牡蠣の旨味逃げないし牡蠣フライより簡単!真似しよ春らしいお酒を飲もうとしたらお猪口1杯分しか残ってなかった。見た目を裏切って辛
まいど!庭の木の芽がスクスクと成長してて(買うとめちゃくちゃ高いので)自然に感謝のカナザワです。さぁ今日もコースの続き。3品目■お造り盛り合わせ鰤/桜鯛/コロダイ津本式6日熟成紀伊長島はい。ぶれぶれ。すみません。今の時期のコロダイは伊勢海老漁と一緒に採れるので海老や貝の香りや味わいを感じますこういうエサやその海の状況によって魚自体の味が変わるのも面白いですね4品目■京都産筍の天ぷらこの時期のウチの定番。京都・山城
GW計画は進んでいますか😋🎶最近はよく馬刺し全般はもちろんのこと!ヤリイカのお造り・生牡蠣が圧倒的人気です❣️日本酒も豊富に揃えておりますよ🍶あと、常に正社員さん・アルバイトさん募集しております🎶今年も社員旅行は宮古島です😋🏝️🍀旬酔かなで🍀0963852310定休日:火曜日駐車場14台・最大85名・100インチスクリーン・音響・照明完備🎶
こんにちは。JINです。この日は、大阪は大正にあります立ち飲み立ち呑みのさのやさんへお伺いしました。ハイボールお造り盛り合わせこの日はくじらベーコン、帆立貝柱、カンパチ、海老。結構ネタ大きいですねぇ〜。美味しい。心残り心残りは、鶏の心臓から肝臓あたりのホルモンですね。独特の何とも言えない食感と、甘辛いタレが相まって美味しい。ももたたき旨みもあって、あっさりサッパリしてる。ひね鶏焼き噛めば噛むほどに旨味が広がるひね鶏。柚子胡椒がまた合う。店内。以前来た時より、内
店名磯料理八千草住所新潟県村上市鍛冶町2-12TEL0254-52-1213営業時間17:30~21:30(ラストオーダー)定休日日曜日席数カウンター・テーブル駐車場有この日(2023年9月1日)は、週末になかなか予約が取れずにいたこちらのお店の予約が取れたことから、自分だけのために定時に退勤するという計画を見事に遂行し(笑)、こちらお店に時間どおり訪問です。生ビール白海老から揚げお造り盛り合わせ一
今年、義父の初盆だったのですが、旦那様はお休みじゃなくて簡易的にすませてしまいました。以前から、初盆ではご馳走食べよう❗️なんて言ってたんだけど、そういうことでその話しも立ち消えて内心ホッとしてたのに。旦那様は、昨日から4連休に入り早速「初盆でご馳走食べなかったから食べよう❗️」て言い出して、私に何がいいか聞かれたから、私はお造り大好きなもんで、そう答えたら、じゃ、休みの自分が買ってくるからということになり、私も楽出来るから、お任せしたら、仕事から帰って
自宅近くに海鮮料理屋さんがあって一度行ってみたいなと思いつつなかなか機会がなかったのだけど先日、行ってきた。お造りの盛り合わせ活け鮑バター和牛と白子のすき焼き御料理は美味しくて特に海鮮はものすごく良かったのだけど一緒に行った人と口論をしてしまって美味しい食事が台無しになってしまった。一番最後にはお寿司を注文し
こんにちは😃ワンオフパーツ製作や部品の加工など…多数のアイデア募集しております😁ここをこうしたらもう少し乗りやすくなるなぁ…とか…この部品を作って欲しいなぁ…とか…4mini系部品であれば出来る限りの対応が出来ればと考えております😁ワンオフ製作だけに限らず、量産部品など…ぜひお声がけください👍大事なのは4mini系部品で僕自身、使い方やどこの部品なのかが理解出来ると…材質や強度なども選択しやすいです♪贅沢を言ってしまえば…設計書やデータなどがあれば基本的に比較的お造りし
林家の刺身盛り合わせ♥️食べログ寿司West百名店2021にも選ばれてる、淡路市で人気の寿司屋🐟️さん⏬林屋兵庫県淡路市岩屋1168食べログ林屋(淡路市その他/寿司)★★★☆☆3.69■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com林屋(鮮魚店)兵庫県淡路市岩屋1168食べログ林屋(淡路市その他/その他)★★★☆☆3.14■予算(昼):¥3,000~¥3,999tabelog.com岩屋ポー
『有馬旅行②エクシブ有馬離宮客室編』『有馬旅行①出発編』おはようございます。先日、有馬温泉への一人旅を満喫してきました。楽しかった思い出を忘れないうちに記録に残しておこうと思いますまずは、出…ameblo.jpつづきになります。初日の夜は、日本料理の夕食です。時間は、19時半を予約。この回廊をわたりイルミネーションが煌めく中庭を眺めながら向かいます。幻想的で美しい…思わず、立ち止まり見入ってしまいます。きっと、ミストの演出がい
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
和ダイニングそう家/北花田ダイスキつきだし3種でビールなんかすぐなくなるわシマアジ生本マグロお造りカワハギ肝ポン酢まるはげて言うんしらんかたまるはげ・・・丸ハゲ・・・え。シマアジ梅しそ揚げ海老レンコン春巻き和牛ヒウチステーキたら白子天ぷら生カキポン酢ナス肉味噌たら白子しょうゆ焼塩昆布きゅうり温玉ベーコンシーザーサラダ出汁巻き卵和牛ヒウチタタキカス汁なにたべてもおいしい、みんなで行くと
とり貝刺身姿造り大阪湾の宝物゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*今が旬の大阪湾のとり貝大阪は全国でも有数のとり貝の産地主な産地は、千葉~三重~愛知~京都~大阪姿造りにして行きましょう♪オープン♪殻を外すとこんな姿に(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー鳥のくちばしに似ているからトリガイ♪酢を入れた氷水に入れましょう♪酢を入れることで、黒いハクが剥がれにくくなりますε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ
土えび刺身能登の海からやってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!正式和名はクロザコエビ土エビ(つちえび)は泥深い海底に生息ビクッ!!Σ(・ω・;|||漁獲量が少なく、時間が経つと頭の部分が黒くなるのでほとんどが産地で消費、そのため幻のエビと言われている∑(=゚ω゚=;)マジ!?寄り目でファニーファイスヾ(~O~;)コリャコリャキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!土えび刺身幻のエビ美味しそうな身*・
鯖を捌く前に写メるの忘れた・・・「2023年4月20日」琴似から移転OPEN、直ぐにでも伺いたかったがタイミングが合わずようやくの訪問鮮魚店だがイートインコーナーも設置され、作り立てを食べる事も出来る・・・そちらの詳しい内容は他の方のレビューを参考にして下さい^^お造りを仕入れに行ったのだが夕方で注文が混んでいて時間が掛かるとの事のんびりと待っている余裕は無いので店内を物色し購入したのは下記の二点「生サバ(300円ほど)」「まとう鯛@580」ビニールに入れて新聞紙で包み渡して
外せない魚屋リストに書き加えたい一店・・・西野に「2023年5月1日」Openの魚屋「マルトヨ新沼鮮魚店」夏場に何度か自転車で店の前を通っていたが生ものだけにタイミングが難しく、この時期になってようやくの訪問店舗前の駐車スペースは車4〜5台分ほど休日の10時、開店直後に伺いましたが先客1組2名店内には鮮魚、切り身、干し魚、水産加工品、惣菜など海の幸がひと通りぐるりと見て回りますが、構われる事なくマイペースに買い物させて貰えるのは有り難いですオペレーションはご夫婦らしき男女、
和食渡辺香川県高松市鍛冶屋町6-19頼富ビル2F旨い料理の品々に、相方と満足することができました。2024.3今日は昼間に相方と一緒にうどん県香川仲多度郡琴平町に行ってきました。今日は相方への感謝の日でした。バレンタインデーのお返しのホワイトデーで、食事は相方が希望するお店に行くことにしました。昼食は残念ながら中途半端な店で予定していたお店で食事をすることができませんでしたが、夜は以前から相方が行きたいと言っていた和食渡辺で食事をすることができました。
新年のご挨拶もしないまま1月も半ばが過ぎてしまいました。本当にくだらない記事ばっかりのブログですが今年もよろしくお願い致します。忘年会の記事も書かないまま新年会になってしまいました。昨年の夏に行った東京でのランチやディナー、そして美術館情報も書かないままです・・・新年会は1月11日に郊外の古い小さなお店でありました。古い感じですし、凝った食器でもないので期待していなかったのですが、お味はとても素晴らしかったです。外観は・・・中に入ると古い感じ・・こんな感じの飾りもなんだかどこ
今日、仲間の車であまご料理“坂本小屋”を訪れました。あまご料理を堪能してきました。【あまご料理坂本小屋】三重県津市美杉町川上2705-26。坂本川の清流の傍にあるあまご料理のお店。HP↓坂本小屋・三重県津市|原種のあまごを使用した究極のあまご料理を堪能(sakamotogoya.com)「坂本小屋」への道生駒から約2時間半(途中休憩を含む)で「坂本小屋」に到着「坂本小屋」の入り口。自然に包まれたお店です。お部屋に飾られた色紙あまごの甘露煮と手