ブログ記事7,525件
ご無沙汰です姉が応募してましたらてなことで姉妹旅10日くらい前でした『千年の美湯そうだ山温泉和YAWARAGI』須崎市桑田山乙1122営業9:00~21:00無休入浴料大人700円、小学生350円、幼児250円チェックイン15:00~チェックアウト~11:000889-45-0055せっかくなので離れを予約◆和らぎ◆こんな感じですお菓子はこちらベッドのサイズが違うんだ…体格的に広い方にしてよと
今日は朝から熱っぽくて節々が怠くて病院行って見てもらおうと思いながらも午前中のアルバイトを終えると少しマシになった気がしていつも通りにランチに行きました。今日のお店は自転車で行ける阿倍野。ラーメン百名店麺と心7の跡地に昨年6月にオープンしたお料理さかなか。13時頃行きました。入口にランチメニューが出てました。カウンター席に座りました。ローストビーフ丼定食900円肉増し250円ご飯大盛り無料ミニお造り300円中瓶赤星700円を注文しました。カウンター上の水槽
旬のお料理と旨酒を味わえるお店。2年半ぶりくらいかもです。久しぶりの来店です。・有田川白馬(しらま)蔵元限定にごり酒寒仕込みで仕込んだもろみを荒搾りして仕込んだ、本醸造の「にごり酒」です。芳醇なもろみの酸味と甘味が特徴。爽やかな旨味の中に、しっかりと辛口の味わいがありました。・先付旬のお野菜といぶりがっこなど。・山形米鶴純米酒蛍ラベル生清涼感があり、すっきり夏にぴったり。甘味のある旨くち広がります。・造り三種盛り
白甘鯛刺身旨味抜群極上品徳島県産の甘鯛炙りキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!超高級魚白甘鯛刺身さっそく、いただきま~す♪_人人人人人人人人人_>やばーい!鬼旨い< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄旨味と甘さが爆発!!!さすが甘鯛の中でもトップレベルの超高級魚∑(=゚ω゚=;)マジ!?皮目を炙ってみたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ脂の香りが悶絶~♪皮目を炙り直す
こんにちは。JINです。この日は、大阪は大正にあります立ち飲み立ち呑みのさのやさんへお伺いしました。ハイボールお造り盛り合わせこの日はくじらベーコン、帆立貝柱、カンパチ、海老。結構ネタ大きいですねぇ〜。美味しい。心残り心残りは、鶏の心臓から肝臓あたりのホルモンですね。独特の何とも言えない食感と、甘辛いタレが相まって美味しい。ももたたき旨みもあって、あっさりサッパリしてる。ひね鶏焼き噛めば噛むほどに旨味が広がるひね鶏。柚子胡椒がまた合う。店内。以前来た時より、内
絶賛ゴールデンウィーク中、今日も楽しくお過ごしでしょうか😄❓お天気も良くて☀️、気温も程良くてこれぞ、ザ・連休そのものですね〜❤️栄のお店のある、ここ、横浜の西谷も町全体も、ちょっと緩んだ穏やかな雰囲気が流れていて、道を行く方々も時間に追われていない贅沢を思い思いに楽しんでおられるようです😊今回のゴールデンウィークにおすすめなのが、何と言ってもお造りです😄❗5月、皐月ともなると夏に美味しくなる、旬を迎えるお魚達も徐々に登場してきます😄❗まずは、いさ
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
こんにちは雪那です。今日は練習中のお造りをパシャリ📸日本料理の花形と言われるだけあり、とても難しいお造り。旬のお魚を皆さまに美味しく召し上がっていただくためにこれからも頑張ります。💪🔥5月初日お昼、夜共にお席を沢山ご用意できます!皆さまのご来店心よりお待ち申し上げます。ご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
12月5日(火)グルメな友人からのお誘いで神戸元町にGo~行先は・・、5年連続ミシュラン2つ星の割烹【玄斎】玄関の写真は前回の使い回し。前回は、2020年11月、初訪問。『玄斎(5年連続ミシュラン2つ星の割烹)』春先から一度訪問しようと友人から誘われていたお店です。5年連続でミシュラン2星獲得の名店5月の緊急事態宣言中はしばらくはテイクアウトのみ、グルメな友人からの…ameblo.jp3年振りの訪問です。もう一つ扉の奥がお店。この日は珍し
和食渡辺香川県高松市鍛冶屋町6-19頼富ビル2F旨い料理の品々に、相方と満足することができました。2024.3今日は昼間に相方と一緒にうどん県香川仲多度郡琴平町に行ってきました。今日は相方への感謝の日でした。バレンタインデーのお返しのホワイトデーで、食事は相方が希望するお店に行くことにしました。昼食は残念ながら中途半端な店で予定していたお店で食事をすることができませんでしたが、夜は以前から相方が行きたいと言っていた和食渡辺で食事をすることができました。
2024年4月23日(火)とぉ――――っても愉しみにしていた御開店酒季折々紋つきだし真子煮べいか筍お造りをお願いすると...一赤貝たいらぎジュレで頂く日本酒にしよう二鯵鯛三鰆たたき炙りまながつお太刀魚塩焼き鰻白焼きまながつお塩焼き若竹煮連島ごぼう天ぷら鯛荒炊き豚の角煮大鯵にぎり鉄火巻きうに握り
まいど!先日の仕込み中、奥様が切り傷を負ったみたいで。消毒のためにマキロン塗ろうとしてマイペットを振りかけてて色んな意味で心配したカナザワです。さぁ今日は甘鯛!紀伊長島から届きましたので…お造りと松笠揚げに!※酒蒸しは撮り忘れましたもちろん熟成させて、一汐してベストな状態にもっていきますめったに取らないんで見つけたら召し上がってくださいねさぁ夏模様な金曜日!自分の体は大事にしていきまっしょい!-追伸-
日替定食770円今日のお昼は同僚のお気に入りのお店『寿司の有甚』で食事してきました~!!場所はJR高田駅から徒歩3分くらい。正午を過ぎると満席になると言うので11時40分頃にお店へ....ランチメニューはコチラ!注文したのは「日替定食」。煮魚か焼魚のどちらかを選べるらしくワタシは煮魚にしてみました。なんとなく「鯛はらす」美味しそうに思えて....ご飯は大中小から選べるので迷わず「大」にしました!注文してから10分ちょい....コチ
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の🐟海鮮酒場琥珀で、🍶HakutsuruBlanc935円、🐟お造り五種盛1,650円、おすすめという香住のお魚🐟の🐟鯖の一夜干し638円、🍶香住鶴660円、🐟本マグロ三点盛1,980円をいただきました😋。(+席料330円m(__)m。但し電気トラブルで開店が30分ほど遅れたため、HakuturuBlancはサービス🍶、更に10%OFF👛)<🐟ジョルジュの
今日は「料理長自慢の特選会席」初夏の料理「皐月」の献立のご案内です。一箸付新緑豆富海老巻玉子小メロン山葵美味出汁一箸付心太針野菜独活人参胡瓜セルフィーユ一前菜姫栄螺磯煮新じゅんさい丸十蜜煮鰻寿司川海老一お椀福子黄味揚げ胡麻豆富帯人参冬瓜焼無花果花柚子一特選造り季節のお造り6種盛り
梅田にある「大衆酒場プラスオオサカ」さんは出てくる料理がめっちゃ美味しくて見た目も凄いのばかりだったけど、何と言っても食べておきたいのはたこ焼き!これだけでやってけるレベルで美味しかったおまけにどれもリーズナブルで、豪華なお造り盛り合わせも原価率無視での提供→詳しくはコチラ
新年あけましておめでとうございます。我が家のお正月は海鮮で♪本マグロ、ホタテ、うに、いくら、サーモン、甘海老の握り寿しお造り特選毛蟹殻むくの大変だけど、身もみそも美味しかった~(^q^)高知県の卵入りかまぼこ、栗の甘露煮、ホタテ、数の子、ブロッコリー、いかのお造りなど♪海老の塩焼き日本酒は、高知県の美丈夫特別純米奈良県の五神純米吟醸生原酒お造りは、寿司飯にのせて丼にしてみたり。ついつい食べ過ぎるお正月です(^-^;明日から
長年の夢だったこの透明な活イカのお造りが食べたくてイカセンターへ行って来ましたランチタイムの活イカ🦑お造りが食べられるのはここ横浜しかないということで横浜駅から少し歩いた繁華街の小道にある少し目立たない店舗見過ごして通り過ぎた(笑)店内は3階です☺️活きの良いイカさん♡🦑店外のメニュー店内のメニュー(同じか)酒この日のイカ🦑は、剣先イカ♡活き烏賊のお造り注文したら、最初にゲソが出てきました🦑う、う、動いてる醤油かけたら強い塩分が痛いみたいで更に動いてる美
『有馬旅行②エクシブ有馬離宮客室編』『有馬旅行①出発編』おはようございます。先日、有馬温泉への一人旅を満喫してきました。楽しかった思い出を忘れないうちに記録に残しておこうと思いますまずは、出…ameblo.jpつづきになります。初日の夜は、日本料理の夕食です。時間は、19時半を予約。この回廊をわたりイルミネーションが煌めく中庭を眺めながら向かいます。幻想的で美しい…思わず、立ち止まり見入ってしまいます。きっと、ミストの演出がい
夕食は18時から1階の食堂、白樺でいただきました。会場へ行くとテーブルの上に部屋名が書かれたプレートが置いてありました。今回は、入口から一番奥の窓際の席。御献立前菜唐墨粕漬が凄く美味しくて、お酒が進みましたお造り蓋物焼物口代り進肴ひげの家名物の伝宝焼。噂通りとーーーっても美味しい椀、香の物、御飯梅酒甘味どれも美味しく、丁度いい量でした。特に唐墨と伝宝焼は、また食べたくなる味でした
大衆海鮮居酒屋あかし亭兵庫県明石市大明石町1-7-30アイビー岸家1F食べログ大衆海鮮居酒屋あかし亭(山陽明石/魚介料理・海鮮料理)★★★☆☆3.11■【明石駅3分】活気溢れる空間で、新鮮な海の幸を楽しむ◎明石で魚介・海鮮といえば当店へ!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comインスタ友さん👩の投稿で知って、気になってた店に初訪問🔰前回訪問した時、まさかの臨時休業だったので今回は電話で確認して訪問しました☺️駐車場は店前の🅿️🚗が
こんにちは~浪速料理西尾あき子です(⌒0⌒)/~~いつもありがとうございます(*´▽`*)ノもう~~もう~まだ、4月下旬なのに・・・初夏を思わせる暑さ・・・・・・今年の夏は・・・どうなんだ〰️〰️〰️〰️天気予報では、今年の夏は恐ろしい暑さらしいです😱😱😱個人的だったら、「そっか!暑いか!外出控えな、なー」と思えるレベルですが飲食店をしている身になると・・・そうもいきませ〰️〰️んだって、だって来て頂かないと・・・どうする・・・どうする・・・分かりませんただ、美味し
GW計画は進んでいますか😋🎶最近はよく馬刺し全般はもちろんのこと!ヤリイカのお造り・生牡蠣が圧倒的人気です❣️日本酒も豊富に揃えておりますよ🍶あと、常に正社員さん・アルバイトさん募集しております🎶今年も社員旅行は宮古島です😋🏝️🍀旬酔かなで🍀0963852310定休日:火曜日駐車場14台・最大85名・100インチスクリーン・音響・照明完備🎶
こんにちは。JINです。この日は、大阪は東梅田の大阪駅前第3ビルにあります立ち飲み立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店へお伺いしました。メガハイボール大阪の晩杯屋でおそらくここだけメガがあるのは嬉しい。レンコダイ湯霜造り250縁アジお造り250縁レンコダイはキダイとも呼ばれ、顔周辺が黄色っぽいのが特徴の魚です。味は淡白な白身で少し甘味が感じられ、皮目の食感と香ばしさがよろしぉす♪アジは独特の旨味がある定番の美味しさ。
鯖を捌く前に写メるの忘れた・・・「2023年4月20日」琴似から移転OPEN、直ぐにでも伺いたかったがタイミングが合わずようやくの訪問鮮魚店だがイートインコーナーも設置され、作り立てを食べる事も出来る・・・そちらの詳しい内容は他の方のレビューを参考にして下さい^^お造りを仕入れに行ったのだが夕方で注文が混んでいて時間が掛かるとの事のんびりと待っている余裕は無いので店内を物色し購入したのは下記の二点「生サバ(300円ほど)」「まとう鯛@580」ビニールに入れて新聞紙で包み渡して
秋保温泉緑水亭へ高台にある緑水亭は秋保温泉を見下ろす。食と温泉に癒やされました。最高に美味しかったです。お品書きあわびお造りステーキまた緑水亭へ行きます。
大阪天満宮近くに用事があって来たときに、通りすがりに入ったお店。少し早めの時間だったので、次の予約までの2時間くらいならOKとのことでした。入店できてよかった(^-^)ハイボールとビールで乾杯♪お通し穴子の味噌豆腐だしが美味しい♪・お造り盛り合せ剣先いか、天然鯛、天然本まぐろ、鰆わら焼き、天然ぶり・仙台牛ランプステーキあんまり時間もなかったので、とりあえず肉(^-^)2皿に分けて提供してくださいました。赤身の旨味がしっかりと、柔らかで上品なステーキでした。今度は、予約し
外せない魚屋リストに書き加えたい一店・・・西野に「2023年5月1日」Openの魚屋「マルトヨ新沼鮮魚店」夏場に何度か自転車で店の前を通っていたが生ものだけにタイミングが難しく、この時期になってようやくの訪問店舗前の駐車スペースは車4〜5台分ほど休日の10時、開店直後に伺いましたが先客1組2名店内には鮮魚、切り身、干し魚、水産加工品、惣菜など海の幸がひと通りぐるりと見て回りますが、構われる事なくマイペースに買い物させて貰えるのは有り難いですオペレーションはご夫婦らしき男女、
連子鯛は、真鯛に比べて、身が水っぽく柔らかいです。そこで水分を抜いて味を濃くするため昆布締めにしてみます。ヒレがかっこいい。危ないのでヒレを外して、鱗もとります。頭を落として、内臓を出します。三枚におろします。腹骨を漉きます。軽く塩で締めます。8時間ほど経過。いい感じに水分が抜けてます。水で洗って、キッチンペーパーで水気をとります。血合骨を抜きます。昆布を用意。乾燥昆布は
芝エビ刺身姿造り芝エビ刺身姿造り頭は塩焼きで♪九州有明海が産地として有名、流通量は少なく珍しい海老♪佐賀県有明海からやってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!背ワタを取りましょう♪頭はオーブンで塩焼きにしましょう♪ハイ!焼き上がり♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!芝エビ刺身姿造りプリプリの白い身♪いただきま~す♪甘味のあるまったり食感☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*: