ブログ記事3,423件
アイスバーグ(ツルバラ)は、すごいことになっていますの蕾から咲き始めが一番綺麗ですご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です今日、開き始めたバラは「センチメンタル」鉢植え我が家で唯一の絞りのバラです娘のお迎えにわーい私には関係ないけどGWの後半ね布団干したり、カバー類洗ったりもう夏だからね衣類の衣替えしたり冬の寝具類とかラグとか交換したり……花を植え替えたりエトセトラエトセトラ夕方娘は高校の同級生たちとごはんへ私ととーちゃんと2ぴきはお散歩
本当はお豆腐屋さんですが、ドーナツ、マフィン、パウンドケーキを扱われていらっしゃり、その姿勢が素晴らしいので、パン屋さんという目線で書かせて頂きます。まず、大豆畑と書かれたパウンドケーキは抹茶、ココア、黒ゴマ、小豆、きなことありましたが、季節で味が変わるそうです。僕は黒ごまを買って、隣りのイートインスペースで頂きました。お茶が飲めるようになっていました。内容物を見ますと、大豆、砂糖、小麦、膨張剤、黒ごまです。買う前に卵、牛乳が入っていないとあり、気になっていましたが、バターも入って
一時帰国以来プツプツブツブツしていた私の大事なお肌はこのたび見事ボコボコになりました。本当に何がいけないというのか。思い当たる節がまったくないわけではないのですが、別に普段から美肌で通っているわけでもないのですが・・・最近はもう気が付くと顔がヒリヒリしていて。明らかに一見して「あら、お肌の調子、悪いですね」みたいな状態なんです。そんな中わが義妹(ワカルちゃん)が「おねえさん、この間いい感じのお豆腐屋さんを発見したんですよ。車出しま
ウェルナーチェロ教則本43ページAllegroこの曲の中で、ついうっかり笑ってしまいそうなところがあります。それは下から2段目の最後の小節から次の小節。なんの変哲もない、「ラーシ♭」なのですが、ここを弾いたら、「と〜ふ〜」に聞こえます。ドラマとかに出てくる、お豆腐屋さんが自転車で豆腐を売りに行く時にならす笛みたいな音、わかります?なので、ここを弾く時は笑いをこらえるのに必死です。しかも、A線Bがハーフポジションなので、音程が狂ってしまったりして、余計におかしくなってきます。ウ
朝日堂さんで紅白饅頭やお赤飯を買った後、自転車でちょっと足をのばして土肥とうふ店を訪れました。「マジ旨っ!!汲みだしとうふ」が販売されており、珍しかったので買ってみました。<おぼろ豆腐、汲み出し豆腐(寄せ豆腐)>木綿豆腐を作る工程の途中で出来る物です。・おぼろ豆腐は、豆乳ににがりを入れ固まったばかりの物で、柔らかくて崩れやすい「おぼろげな様子」から「おぼろ豆腐」と言われているようです。・汲み出し豆腐や寄せ豆腐は、固まったばかりのおぼろ豆腐を、汁ごと器に寄せたり、
阿寒湖温泉にあるお豆腐屋さんお値段お安いです😋ステキーまりもとうふの山釧路割クーポンで買いました厚揚げとおからもオマケでいただきました。嬉しいまた買いに行きます!
やめない確率1000%ひまわりこども教室川人あゆみです。おはようございます。今朝もしかり朝ご飯今日は、パパが試合なので5時半に起きる8時まで2度ね朝、ご飯を炊きました。本当に美味しいですよ。炊飯器と全く味が違います。今朝はとろろオクラご飯・とんかつの残り・このお豆腐が美味しすぎてお薦めのお豆腐屋さんです。藤本豆腐店Welcometoourhomepage藤本豆腐店r.goope.jp加奈は友だちと出かけるので,私はお一人様を満喫します1人大好きです
今日初めて牛乳屋さんで牛乳を買ってみました。ビニール袋に入ってるのが難点で今まで避けてた。しかし濃厚で美味しいと聞いたのでお試しです。あとは瓶持って買いに来たら淹れてくれるらしい!昔の日本のお豆腐屋さんも容器持って買いに行ったよなあ〜
見附市にあるお豆腐屋さん、清水豆腐店に。栃尾の油揚げ店が見つけにあったはず、と探したのだけど見つからず、清水豆腐店が出てきたので行ってみました。お店の脇に車は停められます。メニューを見ていたら中からお店の方が出てきて注文聞いてくれました。油揚揚げ3枚201円ガンモ1個77円絹豆腐195円おぼろ豆腐185円胡麻豆腐180円おぼろが出来たてで暖かかった!みつけほっとぴあからすぐ近くなので次回も寄りたいお店です。
《こいしや食品》*牛乳寒天栃木県那須産の牛乳を使用した砂糖と寒天のみ食べるミルク懐かしいやさしい味わい本日のおやつ牛乳寒天つるんとした寒天の食感がたまらんの牛乳をゆっくり噛んで食べましたこいしや食品さんはお豆腐屋さんみたいです味はミルキーだけど、容器も見た目もお豆腐まんまなんかいいね『柳澤商店*きな粉黒蜜かんてん』《柳澤商店》*きな粉黒蜜かんてん素材と手間ひま伊豆半島産のさらし天草を使用したこだわりの寒天国産きな粉と無添加の沖縄産の黒蜜付本日のおやつ
揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!との声が。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。水切りが不十分→爆発水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの木綿豆腐(京風もめん・ソフト木綿)は、ペーパーで包んで、軽く重石をして水切りをする。
こんにちは(´・ω・`)ノ倉吉市(くらよしし)にある「(有)ゆもと食品」ずっとずっと気になっていたのだけど横目でスルーパスする日々(ごめんなさい)だったのだけど、やっぱり気になるけぇ、ある日ドキドキしながらお店に出かけお目当ての商品を買いました。やった~!!早速、自宅に帰って食べましょうで~!!豆乳プリン(150円)え~っと、消費期限がずいぶん前なのはずいぶん前食べたからであります。ペコリ。残り少ない商品を全部買っちゃおうかな?と思いましたが、まずはお試ししましょ♪ということで、いただき
初めての連投です今回は、私の一日を紹介しがてら、豆腐屋の仕事の説明をしたいと思います。日によって時間帯は前後しますし、師匠や他の人の作業(とくに揚げ物とか)も並行して動いていますので、これがすべてではありません。6:00~道具の洗浄・準備、湯葉の製造開始、豆洗いうちの店はかなりスタート遅い方だと思います。学校給食の納品時間(朝)に合わせて豆腐を作らないといけない店だと、朝3時~製造なんて話を聞いたことがあります。豆腐屋が使う道具は、グラインダー(豆を砕く石臼)、煮釜、湯葉槽
お豆腐工房いしかわ「豆腐ドーナツ」お豆腐屋さんが究極のきぬを使って作ったという豆腐ドーナツ。豆腐だから、低カロリーなのかな?と思いきやそんなことはなくて、1個で153キロカロリーあります。結構油を使っているようで、そこでカロリーが増えていそうです。ダイエットのために食べるのは向かないでしょうね。要冷蔵ということで冷蔵庫に入れておいたんですが、ちょっとボソボソ感がありました。トースターで焼くと美味しいと書かれていたので、その通りに焼いてみたんですが、ボソボソ
首里城跡を観光した後、ゆし豆腐専門店「Beans(ビーンズ)」へ行きました。Beansは、首里にある、美味しい豆腐専門店になります。先客で既に満席だったので、しばし外で待ちました。その間にメニューチェックをしておきます。トリビーはオリオンで!!これは外せません!!今日は運転しないので大丈夫です。私が頼んだのは「魚介トマトゆし豆腐」の定食です。ピンボケですが、アサリやイカ、海老など具沢山でした。おかずプレートも付いているのが何気に嬉
よくお問い合わせを頂くので、ご紹介。うちのご近所のお豆腐屋さん『豆庵ふたば』↑店内に置いてあった旗。「外に出すのを忘れとったー」とユルイ感じ。笑菰野町産の大豆フクユタカを使い、こだわってお豆腐を作っています。知る人ぞ知るお豆腐屋さん。店頭の営業は基本、木曜と土曜日だけ。水曜日は予約販売です。メニューは5種類。木綿豆腐のギューッと詰まった味が大好きです。何か購入すると、おからをサービスで頂けます。このおからが、これまた美味しい‼︎今回のおうち教室メニューでも、買えた
味噌が発熱した訳じゃない私がおから味噌作りたい熱が止まらない(笑)止まらないから仕込んだ〜🩷最近、生おから置いてるスーパー見当たらなくて近所のスーパー3件回りました(笑)お豆腐屋さんに行けばあるかも次はお豆腐屋さんに電話してみよう今回はコープ置いてた🩷半額全然大丈夫🤣全部を手で混ぜて…タッパに保存🤭おいしいな🩷おいしいな🩷あと3ヶ月すると食べごろだょ🌟長いわ〜🤣