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1月6日土曜日たらればは言わないと決めているのに時折思ってしまいますお正月というと皆でお参りに行って楽しかった昔の事を思い出しながら見上げたら季節外れのモッコウバラが2輪咲いていました暖かい冬だから咲くタイミング間違えちゃったのかしら年末我が家で年を越したいと言ってきた娘の遺した孫の父親に今年は特別なお料理作らないからと伝えたら彼のお母さんが取り寄せたお節を持って来た何もしないって言ったって術後だし母も居ないからと言う事で
新年の投稿をしてから、世の中が目まぐるしく変化して信じられなかった。募金しかできない自分がもどかしくなったり、心がぐちゃぐちゃな気持ちなりましたが、今自分ができる事をしていきたいと思います。一日でも早い復興を心よりお祈り致します。2023年本当にありがとうございました。アルバムの画像みていたら、笑ってる自分、仲間、友人や家族の写真がでてきて、感謝の気持ちで溢れました。ありがとうございました。Iアメブロでのいいねありがとうございました。いつもパワー頂戴してます。2025年
息子達夫婦とお孫ちゃん👶が来てくれました。12月にお孫ちゃん👶のお誕生日会がありましたが、頭がフラフラでお腹激痛で座ってられなくて行けなかったので、久々にまったりとお話し出来て楽しかったです私はあと何回息子達と逢えるのかな…何もなくても歳を取ると弱気になってシュンとなります。見送った後に泣きました…お腹激痛でしたが、半年振りにマトモにお料理しました😂それにめっちゃくちゃ食べたよ〜みんなと食べると美味しいね動画貼ると何故か落ちて白紙になります🤣なので、動画か
お正月のおせち料理は冷たいので、温かいオーブン料理などは、手間要らずでオススメです暮れに購入したばかりのアラジンのオーブントースターで焼いてみることにしました700gのお肉をオーブントースターでちょっと心配でした合い挽き肉はなんとなく苦手なので、牛挽肉500gと豚挽肉200gを合わせました野菜を加える前に挽肉に赤ワインやデミグラスソースやナツメグ等をしっかり混ぜておくと、お肉の臭みが消えそうデミグラスソースはルゥタイプのこれを使用。前日にお湯で溶かし、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソー
大阪風のお雑煮,美味しそうですね(๑•ᴗ•๑)皆様はどのようなお正月をお過ごしでしょうか。僕は年末来の懸案事項も片付き,久々にノンビリとした気分で新年を過ごしております(*^^)vそんなお正月の楽しみといえば,日頃は頂く機会の少ないお正月料理を頂くことでしょうか。最近は冷蔵・冷凍技術の向上や野菜・果物のハウス栽培等で食の季節感というのは大幅に薄れておりますが,ことお正月料理に関しては必ずしもそうではないようです。「夏にお節料理を頂きました」などという方は現代でも稀でしょう。この点,餅が
今が旬のタケノコ満載の時期。でも同じ時期に、ど~ん!とあっても食べきれない。せっかくなら、保存してあとでゆっくり堪能したい!ということで、おすすめがこちら♪塩とおからをつかって、塩漬けにするということ。そう、塩とおからをまぜたもので、糠漬けの要領で漬け込むというものなので、楽々です!おからも、カライリせずそのままでOKおから:塩=3:5が黄金比一度湯がいた、たけのこを漬物ダルにただ入れていくという簡単なことです!漬物ダルがない場合は、タッパーに入れてもOKです!塩漬け
公設市場周辺に行ったら…大量の鰹節✨鰹節の香りもする乾物松本商店料理研究家松本先生の言っていた乾物屋さん🎵天然もずくもずく酢肉厚どんこ椎茸すんしー(たけのこ)の塩漬けお正月料理でも作ろうかな😃いつも通っていたのに気がつかなかった⁉️
お正月に山形県の天童温泉にある「桜桃の花湯坊いちらく」に行ってきました雪がチラホラ。約一年前にも行っています→☆。こちらのランチ付き日帰りプランの利用は3度目。のれんをくぐると…立派な黒門。そして入口を入ってすぐの空間はギャラリーのようになっています。山形が誇る彫刻家・松田重仁さんの作品だそうです近代アートってこういうのを言うのかな?チェックインしたらまずはひと休み。天童