ブログ記事3,901件
おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今日は、フライパンで簡単に作れる伊達巻の作り方をご紹介します☆伊達巻は通常白身魚やエビのすり身と卵でできていますがはんぺんで代用して手軽に作ることができさらに丸いフライパンで簡単に作れます。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆綺麗にクルッと巻くコツもあるので、一緒にご紹介します☆材料と作り方です。◎材料・はんぺん100g・卵4個・砂糖大さじ2
****information****🏆登録者数8.5万人🏆YouTube【かぞく収納CHANNEL】毎週金曜日15:30更新中!*【ワーキングマザーの手帳/私らしさ手帳】Y-Styleワーキングマザーの手帳2024年1月始まり3月終わりB6【仕事・家庭・子育てもママでも"なりたい自分"になる!手帳】家族ファミリーワーママ自分軸スケジュール帳整理収納アドバイザー赤工友里プロデュース【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、炊飯器で簡単に作れる自家製あんこと簡単ぜんざいの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で作ると、ほったらかしでOKなのでとても簡単に自家製あんこを作ることができます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【小豆1袋分のあんこ・ぜんざい1人分】○小豆250g○砂糖120g○塩小さじ1/4○切り餅2個1.小豆