ブログ記事2,439件
平澤商店のモツ、最高です!ちいのところに行った時、牛モツとシマチョウを買って、今夜2度目のモツ鍋を!「うまい!」「美味しい!お店の味だよね!」「店でもこんな美味しいモツはなかなか…」「だよね、博多の味!」盛り上がりました(笑)なんて幸せな食事🤗
東京から妹が遊びに来ました「お店の味みたい〜美味しいよ、コナユキちゃん😊」妹が肉じゃがをとても褒めてくれました
アロハ~🌴パパがリタイアしてから毎日お昼ごはん用意してます💦だいたいお昼は麺ラーメン🍜蕎麦焼きそば冷麺等々最近気に入ってる乾麺のうどんCOSTCOで売ってる讃岐うどんコレめっちゃモチモチツルツル娘もどこで買ったときくほど本格的な美味しさ明太とろろうどんにしたり…大丸地下で見つけた島のだしカレーのレトルトでカレー肉うどんお店で食べるみたい~と家族に大好評ですマハロ~🌺
子供の頭脳には🧠タンパク質がとても重要という話を聞いた。聞いてしまったら食べるしかない!和風ハンバーグを作りました♪ソースはこの様に作りました。旦那にお店の味だ❣️美味しい😋と言ってもらえました♡ソースのレシピはこちら和風ハンバーグ♡きのこソースbyみゆちゃんレシピ覚え書きcookpad.com
練馬区田柄1丁目にあるここのお店には、幸運な事に田柄水道と呼ばれている地下水が供給されています。地元でも評判の美味しい水なんです。僕も以前から飲料水には特別のこだわりを持っていまして、飲食店ではどんなお店に入ってもまず一番にお冷の味をチェックします。来店時に一番初めに口にするお冷が、そのお店の味を決めると言っても良いとも思います。当店ではその美味しい田柄のお水を、僕が色んなお店でリサーチしてきて決めた浄水器を通して、更にいきいきぺーるというオカルトなペールに半日以上溜めて提供致し
こんにちは!この1年、テイクアウトで食べることが多くなりましたが、店内で食べるのと違い、出来立てを食べれないので、満足感が減ったように思います。(お店のクオリティは変わらないのですが、時間が経ったことにより、冷めたり、風味が落ちてしまうのが残念なのです。)そこで、最近は、お店の味を家で調理して食べるタイプのテイクアウトを探すようになりました。これなら出来立てのアツアツをいただくことができます。家で
我が家全員のお気に入りで、定期的に食べたくなるRaisingCane’sのチキンフィンガー→RaisingCane’s→初のテキサストースト♪たまたまここのチキン、柔らかくて美味しいよねー(*´∀`)♪なんて話していたら、お友達の料理好きの旦那さんがこんなサイトあるよ♪RaisingCanesRecipeと教えてくれました!RaisingCane’sのチキンフィンガーレシピ⁉️どうやら他にも、ファーストフードチェーン店のピザ🍕、バーガー🍔、タコス🌮デザー
"かき揚げ入りゆで信州そば”ヨークマートで203円やった冷凍食品やねレンチンと茹での2種類の作り方があるけどもお湯を沸かす手間は一緒なので〜そばと具をレンチンしている間に片手鍋で湯を沸かしてドッキングって感じ(語彙力w)具はかき揚げとわかめお店の味やね駅のホームの立ち食いそば、そんな感じやわ麺の適度なボソボソ食感とか(褒め言葉)つゆもなんか出汁がきいていい感じ麺が160グラムあるので食事としての満足感はありますわお値段200円下手なカプ麺とかよりも身体には良さそうですし
*いんぺそさまよりコメントでこの記事で油葱酥を作るために使用した「エシャレット」と「エシャロット」は似て非なるものだとご指摘を受けましたので、訂正とお詫びをさせて頂きます。申し訳ありません。ただ、この記事で「エシャレット」を使用して作った油葱酥の鶏肉飯も美味しく出来た事だけは保証します。台湾で食べるごはんやスイーツを日本でも手に入りやすいもので作って楽しもう!と言うのがこの「#おうちで台湾」の基本的な考え方でありますので、正式なレシピでは使わない食材でもどんどん使っていきたいと思います。
おこん🌃今日の晩ごはんのメニューはハンバーグ大人は和風おろし。子どもはチーズinだす。副菜ズは昨日の残りのマカロニサラダ、トマトのマリネ。ハンバーグ見たらどうしても白ごはん食べたくなってよそってしまっただす、お茶わんに引き気味でもっかい載せるそうそう、ハンバーグこねてるときにパン粉入れ忘れてることに気づいたのだすが、めんどうなのでそのままこねて焼いてみたんだす。焼いてる途中にバラバラにならへんか心配だったのだすが。ほんなら…めっちゃお肉の味が濃いくて噛みごたえ?食感も荒々しく
うちがパスタなの珍しい・・・パスタは水戻しを使いましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)隠し味焼き肉のタレとメープルシロップで濃厚ソース完成(*´﹀`*)長~く煮込んでお店バリの濃厚さ👍うちは2人家族なのでこの分量で作って余りは卵で巻いてお弁当とあとは食パンに塗って卵をのせて焼いて食べたよ❤️材料◯3~4人分・合い挽き肉──200~250g・トマトホール缶──1缶400g・玉ねぎみじん切り──2分の1個分・にんにくみじん切り──2片分・マッシュル
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎【材料4人分】大根→500グラム✴︎ドレッシ
帰省時に、主人のお父さん、お母さんによく連れて行ってもらうお店そばつゆ仕立ての黒豚しゃぶしゃぶ、『いちにいさん』。おうちでアレンジして、愉しんでいますよ~娘が小さい時からよく連れて行ってもらっているのですが、小さかった娘には少し食べずらかったお店の味自宅では娘も食べられるように、アレンジして作っていますo(〃^▽^〃)o『玉ねぎたっぷり!そばつゆ仕立ての豚しゃぶしゃぶ』たっぷり玉ねぎ4個、にんにく1片、鷹の爪を用意。
暑くなってきましたね〜冬は好きだけど苦手夏は好きだけど苦手春は頭がぼーっとする秋が一番好きアイスコーヒーの時期ですね初めて買ってみました〜牛乳を混ぜるだけ!美味しい!本当にお家でお店の味が楽しめる味が薄まらない【クール便配送】冷凍氷カフェシリーズ瞬間Cafe4箱セットクラッシュコーヒー紅茶巨峰レモン選べるフレーバー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}紅茶,レモン,巨峰の味も試したいお客さんが来た時にもいいね