ブログ記事22,015件
5月4日の土曜日は朝から張り切ってガーデニング。この日はベジタブルガーデンからスタート。まずはあちらこちらに散らばっていたWinteraconiteやミニ水仙を1箇所に移動。だけどこのWinteraconiteはトリカブト属でかなりの猛毒があることが判明・・・手袋をして取り扱っていて良かったわ・・・その後は土を掘り起こしてまだまだ残っていた枝や根っこなどを除去、SuzukiFarmから届いていたお野菜の苗たちを植えましたよー。左からナス、賀茂茄子、水茄子。茄子に至っては絶対にど
5月3日の金曜日は朝からフィットネスの習い事に。初めてのインストラクターの人でこの人もなかなか良かった。相性もあると思うのだけれど、いつか「この人についていきたい!」と思えるトレイナーさんに会えたら嬉しいな。その後は簡単なグロッサリーショッピング。Kireanちゃんのごはんがなくなりそうだったから大量に購入したらさっそく・・・!開けていない缶詰でも自分のだって分かるのね!さすが食いしん坊さんだけあるわ!すごいのはお腹の方ね。ふふふ。気が済んだら、こちらで爪研ぎ。爪研ぎ用じゃなく
【ファッション】【美容】【食べること】が大好きな40代主婦おすすめ品、購入品日常を綴ってます。芸人の旦那とチワワ2匹で暮らしてます🙎♀️🙎♂️🐶🐶身長162cm💠楽天ROOM💠※本ページはプロモーションが含まれていますこんばんは🌈ご覧頂きありがとうございます🤍アルコール離れでノンアルコール市場がぐんぐん拡大していってますねー飲めない私にとっては嬉しい限り☺️このサッポロの濃いめのレモンサワーが激ウマなんですパケがそっくりだけどこっちじゃ
2022年6月より、しばらくの間サロンをお休みさせていただくことになりました。お休みのいきさつはコチラに↓↓↓chikaのブログYukiのブログぜひ再開してくださいねー♪のお気持ちありがとうございます♡とても嬉しいです(*´꒳`*)♡🏡サロングリーンゲイブルズお家でのお茶会はほっこりした幸せのイメージがあります赤毛のアン👒がダイアナを招いた小さいけれど特別な時間…そんなほっこりした幸せな時間を天使に見守られながらご一緒できたら嬉しいですサロン*グリーンゲイブルズで
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。こんばんは~♡以前からブログでご紹介しているショウガパウダー。この生姜パウダーを使うようになり、生のショウガをほとんど買わなくなりました。年に1個か2個程度かと。¥冷蔵庫で使い切らずにカビてしまう生姜が
こんにちは(^o^)ノ今年の大型連休は好天に恵まれていますが熱中症には気をつけたいですねさて、以前私が『焼き天ぷら』ってどうなんだろうねと妻に話しましたそれを妻が覚えていて・・・昨日の夜に焼きました・・私がコレを使いました本品120㌘に対して水120ccが基本です私は水を10cc程多めに入れました大さじ3杯の油をフライパンに入れ中火で熱し片面3分焼き反対側を3分焼き出来たのがこちらです鶏肉レンコンし
こんばんは夜中の3時くらいだったかな〜目が覚めてしまったダメだよ〜と思いつつ少しスマホをいじってしまうそして次に目覚めたのは7時だったから時間的にはかなり眠れたかもしかもお腹が空いている昨日、ポテトサラダを作った余りとちくわも半端に余っているからパンに挟もう何でも『パンに挟む』と言うのは母が言っていたある種『口癖』かも(笑)例えばコロッケが残ってしまったら『明日パンに挟めばいいわ』そんな感じ実際、子供の頃から朝はパンだったので本当に挟んでいたしねちくわとポテト
先日わが家でホームパーティを。朝メニューを決めて買い出ししてのんびり作る時間が好きなんです。カレーそぼろ春巻きガーリックシュリンプアジアン春雨サラダいぶりがっことクリームチーズポテサラ手羽先と大根の豆板醤煮ボイルドブロッコリーのアンチョビ炒めホタルイカのバターソテープチトマトのマリネローストパーク子供達には足らないかもと思い生姜焼きココナッツカレー私は飲めないけど、お酒飲みながらワイワイ過ごすのが大好き。この日も楽しかった!
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。先日、某お金持ち地区の毎週通っているバレエ教室。そこにいる、週2でバレエ観劇&毎日プライベートレッスンという、おっ金持ちのマダムに先々週「そっち~ちゃん。どうしていつも同じウェアなの?」先週「そっち~ちゃん、私沢山ウ
4回目のエディオン御影店に来ました冷蔵庫購入で2回、スマホ機種変で2回この日は前回、iPhone15に機種変更し今回は、auからUQモバイルにキャリア変更ずっとauだったのでポイントがかなり貯まっていることを知ってはいたが利用の仕方がわかんなぃぃぃこのことを必ず聞いて帰ろうこの後ランチタイムはお店もここから近くの中華の翔流かコメダ珈琲店に行くことに決めていた
タイトルも長いですが内容も長いので今回は2つに分けます無印良品で人気過ぎて、よく売り切れになる【発酵ぬかどこ】という商品があります私も何度か買いに行ってたんですが、毎回なくて、そのうちすっかり忘れてました今回のコロナの自粛期間中に友達とLINEしていて、友達がぬか漬けをやりたいけど、旅行に出掛けられなくなるから迷ってると言っていたんですその時に思い出しました!無印良品の【発酵ぬかどこ】の存在を…これなら、発酵されて売っているのでイチから作る必要もなく、混ぜるのも1週間に1回程度
慌ただしくしているうちに5月にもう4日ですよ!今日は緑の日もう4日も経っています。そういえば、鍼灸学校の卒業試験の日程が9月末と発表されもう時間がないこの卒業試験に受からないと2月の国試を受けられないんですコツコツ過去問やるしか無い!そしてできなかった所を振り返り作戦で。本気モードに突入しますMCホールへ生徒さんのレッスンに行く途中に咲いていた綺麗な…菖蒲?あやめ?かきつばた?「いずれあやめか、かきつばた」という言葉がありますね。「両者の優劣をつけがたい」という意味で美し
9月のLUMINE10%オフでロクシタンの育毛剤と美容液即効性があるかと言われれば今はないけど地道にケアするのが大事だと思っている今回またもルミネ10%オフだったので購入しようと思ったら品切れ11月下旬か12月初旬に入荷予定とのことで予約だけしましたお店の方も「大変ご好評をいただいておりまして」って言ってたけどいや~爆売れしているのね💦やっぱりみんなお顔だ
同じようなテーマが続いていますが、今、わたしが夢中になっていることだから、しばらくはこれが続きそう・・・飽きた!と言わず、お付き合い下さったら嬉しく思います。さて我が家のフロントの方に咲いているこの繊細なお花、名前はServiceberry。可愛いけれど、枝を切ってお家の中に飾るには儚げすぎて・・・と思っていたら、小さな枝が折れているのを発見!この前、PotteryBarnで買った花瓶に。わたしが写っているけれど・・・とっても良い感じ。長くは保たないと思うけれど、楽しみましょ
4月27日の土曜日はデリで美味しいサンドイッチを食べたあとにガーデニングショップへ。久しぶりに訪れたこちら、覚えていたよりもずっと大きくていろいろな種類のプラントが並んでいるー。数日前にハードウエアストアのお外に並んでいたお野菜の苗を購入していたので、この日もわたしも視線はベジタブルたちへ。あ、でもお花も可愛い。だけどお花はオンラインで少し買っちゃったので、それらが届くまでは我慢、我慢。今のお庭には紅葉がいないの。HimeMeadowの辺りは空き地がたくさんあるから、こちらに
今年は山の家で過ごしているので、鎧兜はなしです。虎屋のちまきもつ久しの柏餅もなし。あまり出歩かない我が家ですが、わたしがへろへろなので家族はお散歩がてらに旧軽銀座に。わんこ可のちもと総本店で、お昼に皆でお蕎麦をいただきます。信州ですものね。(わたしはお留守番)晩ごはんです。ゆっくり休ませて貰い動ける様になってきたので、信州に行ったら食べようねと、楽しみにしていた長野牛でステーキです。
おはようございます。1月末に体調を崩した我が家。私はスーパーサイヤ人なので夫&息子の菌も跳ね返し、全くうつらず元気に過ごしておりました。笑それを引きずっているのか胃の調子があまり良くない息子のためにシンガポールの懐かしの味、肉骨茶(バクテー)を作りました。dfeバクテーバクテーの素(肉骨茶)18g/メール便1梱包12個まで/税込2900円お買い上げでメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\お買い物マラソン限定10%O
こんばんは♪長いお休みを終わりますねわたしはほぼお仕事でしが🤣今日と明日はお休み朝から土砂降りの雨☔もう、やる気も無くなり…のんびり日となりました♪後6月の旅行のことを調べたりして🤭そんな午後時間に末弟から電話が来ていよいよ、実家の残務整理を明日することになりましたあ、これが終われば一安心です…息子夫婦からのスタバアイスコーヒー豆の粉しだいで美味しいさが違うのでお店に持って行っていこうかなぁ?挽き方が最近下手ぴなわたくしどうせなら、美味しく頂きたいの
☆。。。私が立ち上がる度にごはん😼ください。それ以外は抱っこ😼ずーっと一緒にいます軟便の薬をごはんに混ぜても食べないし😾スポイトで水で溶かしても吐き出すし😾中々手強いタオさんです😼命あるものを飼うと言うことは忍耐力と知識が必要ね☘️∞ここ数日の夫ご飯と私が作った鮪の漬け丼と山菜蕎麦に筍の姫皮で作ったメンマ🎶GWは何処にも行かずにずーっとお家で静かに過ごしています🏠😼☘️∞#猫#ねこ#ねこ部#にゃんすたぐらむ#ネ
ガーデニングのお世話に加えてお家ごはんの継続、さらには仕事が忙しくなってきて、毎日の時間の使い方がなかなか大変・・・筋トレも新しいフィットネスのクラスも頑張っていますよー。忙しい日がある日は前日にシチューなどを作っておいて外食を避けよう作戦。作るの簡単なこちらは、お店で売られているソーセージ用のお肉を使ってチリ風に仕上げたもの。お豆もたっぷりでタンパク質摂取に燃えています。この時期に美味しいアスパラガス、これはパープルのもので、前と同じくパルメジャーノを敷いて仕上げたもの。
4月最後の週末はガーデニングで始まってガーデニングに終わったみたいなウィークエンド。4月28日は前日に購入したお野菜やラナンキュラスの球根を植えたり。ラナンキュラスの球根は植える前にお水に浸けてあげて。けっこう量があってびっくり!ここがわたしのベジタブルガーデン。この日はお豆類の苗を2つ、一つはスナップピーでもう一つは普通のピー。普通のピーってなんだろう?レモンタイムやアップルミント、バジルも・・・だけど!全部の名前を覚えていないー。またお店に行って植えたものの名前を勉強してこよう。
揚げ物って時々無性に食べたくなります。うちにエアーフライアーなどがあればいいのだけど、無いのでパン粉や天ぷら粉などをつけて大量ではなく少なめの油で揚げるのだけど、それでも油をある程度使うのは変わりません。できるだけ油を減らして・・・と思うと、パン粉をつけてオーブンで焼いたり、カリカリに炒ったパン粉をまぶす方法があります。今回は、パン粉をつけてオーブンで焼きました。鮭はトラウトと違って脂身が少ないので、普通に焼くだけだとパサパサ感があります。そこで、自家製バジルペース
最近食べ物でハマっているのが、ブラウンマッシュルーム昨日載せた豚ヒレ肉のオーブン焼きの付け合せにもブラウンマッシュルームを使いました。ブラウンマッシュルームとインゲンとニンニクをオリーブオイルで炒めて醤油と胡椒をかけて出来上がりブラウンマッシュルームを多めのオリーブオイルとニンニクで炒めるだけでいい香りが漂ってきます。少し前に作ったのは、蒸したカリフラワーとブラウンマッシュルームとニンニクをオリーブオイルで炒めて、塩コショウしたもの。これもすごく美味しかったで
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。こんにちは~♡毎年予約ほぼ完売する、資生堂の1年に1度しか販売されないスノービューティーってご存じですか?毎年発売から、1か月ぐらいすると完売して、値段が上がっていきますので、もし買われるなら、お早目に~~~
アメリカの市販のマスタードって、日本のほど鼻にツーンとくるほど辛いのって、私はお目にかかったことがありません。そんな辛くないマスタードと蜂蜜、生クリームなどを使ったソースで煮込んだ鶏モモ肉その名も、ハニーマスタードチキンアメリカに来てから知ったこの料理、とっても美味しいのでたまに作ります。マスタードは、ディジョンマスタード、イエローマスタード、粒マスタードなど何でもいいのですが、私は全部使っています。そして、甘すぎない程度に少し蜂蜜。さらに生クリーム、白ワイン
お庭の様子が毎日変わって、それを見るのが楽しい日々。満開だったマグノリアはお花がどんどん落ち始め、葉桜じゃなくて葉木蓮に。次にお花を咲かせそうなのがDogwood。でもこれは以前の家にあったものよりもずっと小さなお花で種類が違うのかも・・・今度、ランドスケーパーの人が来たら、ちゃんと聞いてみなくちゃ。藤棚の藤も芽が出てきたけれど、花が咲くかは微妙なところ。頑張ってもらいたいー。前のお家のクラブアップルツリーは真っ白なお花だったけれど、ここのは赤いお花が咲きそう。この子はな
姉妹ママあずですInstagramもやってます→ぽちっ🩷作品販売は→こちら🩷先日ロピア品でBBQしたんだけど‥↓『ロピア品でBBQ』姉妹ママあずですInstagramもやってます→ぽちっ🩷作品販売は→こちら🩷病み上がりなので‥昨日は、ロピア品でバーベキュー姉妹、まだちょっと鼻…ameblo.jp豚タン串が余ったので、次の日の夕飯に食べたの🩷お家で焼き鳥フライパンで焼いて‥「ママちょっとシャワー浴びて来ち
麺類大好きな私ラーメン、うどん、そば、パスタ・・・何でもござれ😋日本で家にいる時の昼ご飯は、私が作る時はほぼ麺類でした。私が日本に帰省している時に、夫と電話話すのはだいたい日本時間のお昼ごろでした。そして、夫「今日の昼ご飯は何」と聞かれて、毎日「ヌードル」と答えていた私。夫「なんのヌードル」とまで聞かれて、いつもうどんだったり、そばだったり、ラーメンだったり、パスタだったり、と答えていた私でした日本だとスーパーで生麺が売っていて便利なのですが、アメリカではうど
外食が続いていたからでしょうか。旦那のお腹の調子が良くないみたい。病状が悪化してるとかだったら嫌だな抗がん剤を減薬してるし、ちょっとした症状が気になってしまう。。外食になると栄養が偏りがち…私の体重も増えがち…やはりお家ごはんの方が良い作り手としては面倒なんですけどどうして当たり前に私が作らないといけないのか…子供にやらせないと、一向に状況が変わらない。料理やらせなきゃなぁ。意識を変えていかないと。
岩手県二戸市二戸パークホテル近くお顔そりルームのあるヘアーサロンヘアーショップ&お顔そりルームツキダテつきだてかおるです🎵女性のお顔そりは姉妹の女性スタッフが担当お顔そり専用個室で施術いたします今週のおかず抜粋なすとゴボウの揚げ浸し鶏ハムクレソン鶏ハムにかけるタレは志麻さんのレシピにはまり最近良く作る❗プチトマト1/4パック大葉2枚玉ねぎ1/4みじん切りレモン汁1/4個分オリーブオイル小1めんつゆ大1プチトマトはトマトに大葉は無しでも、レモン汁はポ