ブログ記事22,099件
息子に栄養を届けないといけませんから(笑)母もしっかりいただきます🤲作り置きお家ごはん♡◎きのこたっぷり♡塩麹煮込みハンバーグ◎蒸し野菜◎なす南蛮◎ネギと油揚げの甘酒入りお味噌汁◎土鍋ごはんハンバーグには主人が育てているパセリをトッピング♡スナップえんどうが甘い😳😳😳暑くなると食べたくなるなす南蛮🍆大根おろしとの相性抜群♡おや?笑可愛い子が食卓の仲間入り♡◎中華風鶏手羽中甘辛煮◎鶏手羽先でお出汁をとった大根とほうれん草スープ◎お豆腐屋さんの絹ごし
霊感オーラ占い大阪&天然石パワーストーン通販のジュ・オーヴ占い師サジテールです。朝から暑いですねすごい日差し起きてから出勤するまで2時間あるので掃除や洗濯したり・・・今日みたいな良い天気の日はたとえ短時間でも布団干します。布団干したら気持ちいいでしょ観葉植物達にも肥料上げてお日様に当てますでもね。。。布団叩きでパンパン叩くとすごくホコリが出るんですが、それって布団汚いってこともう買い替えないといけないのかなホコリがでなくなるまで叩こうと思うけど、
おはようございます♬今日は大阪晴れ時々曇り☁️予想最高気温29℃水分しっかりとらないとねきのう伯方島酢大豆を作りましたこれね、ヨガメンバー🧘♀️🧘♀️🧘♀️🧘♂️4人の間でずっとハマってて何回か作り合いっこしてるんです一回にすごい量ができるし何より🍺🍶🥃のあてに最高でもね、どこのお家でも旦那さんが嫌がって食べないんです男の人は酸っぱいもん苦手な人が多いのかな〜作り方一晩水に浸けた大豆をザルにあげときます♬細く切ったごぼう♬きくらげ♬にんじん♬
懐かしい大さん橋ホール。どこをどう撮っても絵になりますね。今日は曇天でしたが。私、曇り女なので想定内。ここの吸い込まれるような入口が好き今日はこちらで審査員をさせて頂きましたプロC級スタンダードとアマD級スタンダードです。まだまだ不慣れな新米審査員ですが、選手の皆さんのダンスを真剣に拝見して審査しました。選手の皆さんお疲れ様でした。神奈川での大会ですと、知っている先生方が役員をされているのでなんだかホッとします😌アットホームな感じ。早朝からの大会のご準備ありがとうございました
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。こんにちは~♡毎年予約ほぼ完売する、資生堂の1年に1度しか販売されないスノービューティーってご存じですか?毎年発売から、1か月ぐらいすると完売して、値段が上がっていきますので、もし買われるなら、お早目に~~~
今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実践編はこちら。『ローストポーク②〜実践編』では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを…ameblo.jp実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろしくないし、中途半端な加熱だと歯応えも悪いので、焼き過ぎてパサつきがち。でも安心して下さい。加
この週末はお出かけましたが日曜日はお家でのんびり夕飯を作ってWISHちゃん達が金曜日からソウルでSCHOOLOFWISHがあって配信もやっていたので観ましたがただただ可愛いそれにおもしろくて大笑いメンバーみんな可愛いの前提で言いますが推しのさくちゃんが可愛すぎてほんと赤ちゃんやペットを見ている感覚です元々NCT東京を作るってなった時に日本のシズニちゃん
丸っと超簡単こま切れ肉だんご!を作りました。ひき肉ではなくて豚こま切れ肉を使うので超簡単。しかもボリューミー!甘辛い醤油だれに合う!パクパクおわわりしちゃいますね。見ためにも可愛いのでテンション上がる!もう最高!これは合う〜。豚肉最高です!!ポイント1、お肉は手でぎゅーっと握ると丸められます。ポイント2、フライパン一個で完結!ポイント3、スクランブルエッグトッピングが超合う!豚肉と甘辛だれの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。これはみん
オムライスって美味しいよね。なんで日本にしかないんだろう。まずはチキンライスを作ってっと~。仕上げはステンレスのフライパンで。ステンレス製のフライパンを使うときは調理前に中火で空焚き5分!そうするとくっつきません。ほらね~。綺麗に包めました。パチパチ。ケチャップをたっぷりかけて頂きます~。ランキングに参加しています。ポチっとしてくれると嬉しいです。にほんブログ村料理ランキング
満開になりました!と書いたマグノリア、あれからさらに咲いてお花がもりもりな感じになってきました。プール脇の水仙もほぼ満開に。CrownImperialも開花、その周りには可愛いムスカリがたくさん顔を出して。心配していたWhiteforsythiaにもたくさんの新芽が。キッチン脇の水仙エリアにはアネモネも!アネモネもHimeMeadowに植えたいお花の一つ。暑くてお天気が良くて雨もたっぷり降ったおかげ?ピオニーの成長がすごい!さてこの日は満開のマグノリアの枝を切
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚会社に居てる若い男の子がな、スマホのホーム画面を(私世代で言う、待ち受け画面)彼女の写真にしてるねん。や〜ん♡︎なんかほっこり♡︎若いって素晴らしいな✧︎*。彼氏が自らしてるんやったら「俺、可愛い彼女居るんで!」彼女がさせてるんやとしたら「私のダーリンに手を出すな!」って、防御策でもあるんかな?知らんけど。これさ、自分がされたら嬉しい?パートナーが自らしてくれたら嬉しいんかなぁ?私も昔経験あるけど正直ビミョーやったなぁ。恥ずかし
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。先日、某お金持ち地区の毎週通っているバレエ教室。そこにいる、週2でバレエ観劇&毎日プライベートレッスンという、おっ金持ちのマダムに先々週「そっち~ちゃん。どうしていつも同じウェアなの?」先週「そっち~ちゃん、私沢山ウ
皆さまお疲れ様ですこの日はテレワークだったので夜ウォーキング東京タワー最高👍暑過ぎて昼間は歩けないです💦夏になると暑いから日持ちもしないしご飯作りも大変ですよね(主婦&主夫の皆様えらすぎます❤)基本1人暮らしのまつもとちゃんスーパーへの買い物も週1回まとめ買い日曜日に作り置きしていますが夏は食べ物も傷みやすく他の季節よりもダメになることが多いです自炊したくなくなりますだったら週一のまと
物価高の影響で気軽に外食に行けなくなった今日この頃我が家は平日外食禁止令を勝手に私が出しています子どもが産まれる前は週4外食だった我が家今では外食は月2回くらいになりましたがここまで来るのは大変な道のりでしたでも、外食をしなくなるとかなりの節約になりましたとはいっても、残業で疲れる日はある!そんな時はキッコーマンこれこれ「うちのごはん」に大変お世話になっていますレンジでチンシリーズもよく使います♪便利ー外食いらずえのきでかさ増しも忘れずに【Amazon.co.
東京エアビーステイ中のお家ごはんの数々。朝ごはんはお家で、が基本。お昼は外食して夕飯は美味しそうなものがあったら買って帰ったり外食だったり、でした。朝ごはんはパンが多かったなぁ。美味しいパン屋さんの食パンとか。トースターが無いのでフライパンでこんがりと。このパセリ、ファーマーズマーケットみたいなところでくじ引いたら当選しちゃったやつ。少し食べて最後は父に育ててもらうように譲りました。エアポートガーデンで買ったトマトジュース、お野菜はファーマーズマーケットの、黄色はドンキホーテの焼き芋の残
久しぶりに父が餃子を作ってくれました。火入れはしてくれていますがお家で仕上げに焼き焼きしてそして餃子に欠かせない調味料と言えばお醤油ではなく自家製の柚子ごしょう。これが本当に美味しくてさっぱりいただけるので大好き。ぜひぜひ試してほしいです。これからの時期、お鍋はもちろん、お味噌汁等にもピッタリ。いつもありがとうございます。フォローよろしくお願いします☆
超柔らか豚ももチャーシューを作りました。バラ肉ではなくてもも肉をチョイス。つまり油っぽさはなくて超さっぱりでお肉の旨味を感じる!!!チャーハンとの相性はもう抜群です。先に炒めて、油ごと煮る。玉ねぎがトロトロになるくらい煮ると超絶やわかくなります。時間がない人は20分でも大丈夫。手作りチャーシューの汁はラーメンの返しになるので、ラーメンにしても最高〜これはやるしかない!ポイント1、煮る前に油で炒め揚げすると、煮た時に柔らかくなりますポイント2、豚肉を
1月15日お家ごはん・ねぎ塩豚バラ丼・豆腐とワカメの味噌汁・トマトサラダ・煮物・とろろ・苺ヨーグルトあれこれ作らず残り物と、皆が好きなものをちょちょっと出した簡単夜ごはん旦那、遅番だし!!子供達、夕方まで外遊びだし(私は付き添い)片付けも楽チンで終わるようにね食費残金14,000円!!!残り2週間だから、1週間で7,000円旦那も買ったりするから私だけで管理が出来ないことも考えて1週間5,000円で回せれば何とか目標達成できそう・・・5,000円か・・
在宅勤務を早く切り上げて新宿伊勢丹へSALEだったので参戦しましたが特に欲しいものがなくて残念次の日銀座三越へ折り畳みの傘が欲しかったんですついでにハンカチも購入やっぱりラルフローレンって上品だなぁとても気に入っています雨の日は気分が落ちやすいですがこれで雨の日も少しは気分が上がるといいなこの日の夕飯手羽元を塩コショウで焼いて残りは手羽元を煮込む美味しいスープもできま
子どもたちがいない時の私のご飯はパッと用意できるものにしている。やる気がないと言ってもいいかもしれない…。納豆ごはん、たまごかけごはん、しらすごはん…しばらくお米系が続いていた。たまには何か違う感じのものを…と戸棚を見たら結構前にカルディで買ったパスタソースを見つけたので使ってみることにした。※賞味期限はだいぶ余裕あったのでご心配なくそしたら、これが非常に美味!!!!失礼なことにあまり期待してなかった分のギャップもあり、えっ、おいしいじゃん!!と食べる手が止まらなかった。市販のパス
バレーボールネーションズリーグが始まりましたね。男子バレーが強くなって観ていて楽しい!観ているとバレーしたくなります中学、高校バレー部でした。みなさん〜応援しましょお家ごはん最近サボり気味…笑父が遊びにきてました♡歯を総入れ歯にしたり体調を崩していましたが回復してきました♪ペスカトーレが食べたい!ゴルフもまた練習する!と良かったです妹からゴルフボール入れの誕生日プレゼント♡妹がダイエットをして1番大きなサイズ5L?からMサイズに。性格も変わりました〜私
久しぶりにダイニングルームの写真。だけどここ、時間帯によっては西陽がさすの。ちょっと困るわ・・・トーマスくんはこちらにすっかり落ち着いて。クリスマスになったらまた赤いリボンをつけてあげる予定。リビングルームからはトーマスくんのお尻が見えますよー。こちらのキャビネットには彼が買ってきてくれたお皿などを並べてあるの。少し前にはここにHimeりんがいたのにね・・・そうそう、Himeりん、ゲストルームのカーテンをつけるお手伝いをしてくれた日があって。彼が一生懸命、カー
watasijikanは武蔵村山の小さなアットホームな料理教室です。日々過ぎていく忙しい日常の中ちょっと一息のんびり作りながら美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです卒業の季節各地で卒業式を迎えられた皆様おめでとうございます。制服をきた卒業生の皆さん、みんな清々しい表情で大人の一歩を歩いている感じが素敵進学や就職、各々新しい世界に飛び込まれ、楽しみも不安もあるでしょうが、ここまでの自分の力を信じて若さ溢れるパワーで羽ばたいて
外食が続いていたからでしょうか。旦那のお腹の調子が良くないみたい。病状が悪化してるとかだったら嫌だな抗がん剤を減薬してるし、ちょっとした症状が気になってしまう。。外食になると栄養が偏りがち…私の体重も増えがち…やはりお家ごはんの方が良い作り手としては面倒なんですけどどうして当たり前に私が作らないといけないのか…子供にやらせないと、一向に状況が変わらない。料理やらせなきゃなぁ。意識を変えていかないと。
アイダホ州に住んでいる夫のいとこは、お家でビジネスをしているのでそれはそれはとても広くて素敵な家でした。そんなお家ですが、数年前に亡くなった旦那さんといっしょに建てた家だそうです。いっしょに建てるって、どの程度携わったのか興味津々でしたが、基礎工事など最初は二人で始めて、途中から知り合いの大工さんなどに頼まれたそうです。でも、家の中の収納やキッチンのキャビネットなどは自分達でHomeDepotで購入して組み立てたんだそう。写真は撮っていないのですが、とても使い勝手がよく
ハワイ島キラウエア火山の噴火について、どこでどう見たらいいか、、、わからず。まさに、ビッグジンのYouTubeがその答えでした。KilaueaOverlookにナビを合わせて、GOトイレ休憩に寄ったビッグアイランドキャンディーズからだと、またアップダウンのある裏道から、、、1時間弱で到着です。第一駐車場は既にフル。少し先の第二駐車場へ案内され、第二駐車場のベスポジをゲット。この後、私たちが帰るころには、駐車場は満杯で、空き待ちのクルマが長い列を作っていました。ここから入り、トレイ
生活クラブの豚ロースブロック肉が届いたので。三元豚です。チャーシューを作りました。料理研究家のコウケンテツさんのレシピです。なんと!茹でずにフライパンで作っちゃう。簡単で美味しかったです😍フォークで穴を。レシピの分量より倍のお肉だったので、漬けタレも倍にして肉を袋に入れて三時間くらい冷蔵庫で寝かしてから。フライパンで焼きめをつけて。あとは料理酒で蒸し焼きにするだけ。肉量がレシピより多いので、料理酒は多めに入れて蒸しました。ちゃんと中まで火が通ります✨このソースも美味しくでき
豆料理、豆を一晩浸漬したり茹でこぼしたりと何かと手が掛かりますが、レンズ豆はそういった煩わしさが少なく、調理時間も短いので手軽に調理ができます。僕が好んで使っているのはフランス産の緑レンズ豆。粒が小さくて歯応えがよく、色は緑というより黒に近く、他の品種より鉄分が豊富に含まれていますので不足しがちな鉄分補給にはうってつけです。グルトンベールのお家でフレンチでも鶏肉と一緒に煮込んだり、付け合わせに使ったりとちょくちょく登場しておりますが、今回は付け合わせ用の炊き方をご紹介します。付け合
特急あずさで孫の運動会に行き息子一家にランチをご馳走になりお家に帰った夜のやっつけお家ごはんメインはローストチキンポトフキャベツ玉ねぎハムにんじんコンソメ煮込みです。息子夫婦が福島県に行って来たらしくお土産をくれました。福島名物いかにんじんまさに、イカとにんじんだけの松前漬の味でした。お酒に合う❣️蕗味噌もいただきました。ちびちび日本酒に合いそう。美味し❣️運動会後のランチは息子のおごりサラダウニパスタピザは孫二人があっと言う間に
なんかご飯作りたくない時はピザにする冷凍庫にある非常食だ。カナダのスーパーストアーで選べるのは他に、3類チーズ、肉なし野菜マシマシとチェッコリの苦手なハワイアンパイナップルとハムの乗ったやつ。なんでピザにパイナップル乗ってるって思うのだどうしても。一番お得感のあるデラックスを常時非常用としてストックしてある。フレッシュなものを買って、冷凍しておく。デラックスとあるのは全部乗せ、サラミもソーセージミートも、野菜?マッシュルームもペッパーも一応