ブログ記事2,047件
一号がご飯を作ってくれるので楽出来た日。なんか今気が付いたんですが、上と下で間違い探しみたいによく似てまね~(笑)。上はじゃがいもを焼いてお好み焼き風にしたもの。下は正真正銘のお好み焼きです。(お好み焼きは昨日私が作った物)今日は子供の日なので、家に子供はいませんが、柏餅と粽を食べました。柏餅は葉っぱの香りが良くて、食べてもあっさりとして美味しかったです。夜は菖蒲の葉を入れて菖蒲湯にしました。明日一日でGWも終わりです。あと一日の我慢です(笑)。
先日は元生徒さんとちょっと優雅なお食事会京都が一望できる素敵な景観女子トークで大変盛り上がりました。その時に簡単お好み焼きの話になったので、レシピを公開します。キャベツ小松菜ボールのはしっこで卵1個マヨネーズ白だしを混ぜます卵の上に片栗粉を大さじ1.5くらい?卵とよく混ぜ合わせてから全体になじませるお好みで豚肉、イカ、チーズなどを乗せても良い業務スーパーの食べる生七味をかけるとさらにうまし!ヘルシーで腹持ちがよく、しかも簡単🎵おすすめです
今日は、色々大変でした。もちろん、残業です。それでも、お腹は空いたので夕食🌃🍴成城石井で買ったピスタチオパンケーキ。以前も買って美味しかったのでリピートしました。成城石井で買ったよもぎ大福あんこは幸せを呼びますね。野菜サラダ今一番食べなければいけない食べ物です。ソースとマヨネーズお好み焼き風で美味しいです。昨日からの豚汁終わりました。成城石井で買ったヨーグルトブルーベリージャムを乗せて。おやつのような夕食ですね。いつも、我が家の食事はあるもんでディナー🌃
はんぺんと長ねぎのお好み焼き風はんぺんと刻んだ長ねぎを混ぜて焼いたお好み焼き風です粉は入れず、たまごだけでつなぎにしました。はんぺんがふわっと香ばしく、長ねぎは甘くなります塩と塩昆布で軽く下味はつけていますが、ソースとマヨネーズをかければお好み焼き風になって満足度アップ家族からも「これ何?美味しい~」と大好評でした作り方ボウルに斜め薄切りにした長ねぎ、はんぺん、たまご、塩昆布、塩を入れたら、はんぺんをつぶしながら混ぜます。フライパンに油をひき
1ヶ月程前に小麦不耐症が発覚してから…極力グルテンフリーの食事を心がけています🍽好物が小麦が使われている物が多く、完全除去するのは、なかなか難しい出来る範囲で少しすづ変えていっています!今日は大好きなお好み焼き✨小麦粉→米粉へ米粉お好み焼き【作り方クラシル参考】米粉100g、卵1個、水130ml混ぜ具材(キャベツ、豚肉、ニラ、桜エビ)混ぜて焼く。※クラシルのレシピは長芋や、他の具材を入れてました。ベースの材料だけ参考にしました※長芋入れなかったからか?すごく水っぽい生地
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~今話題?のライスペーパー(私は知りませんでしたが、娘がテレビ&YouTubeで見て食べてみたいと)我が家ではホットサンドメーカーを使ってパパが作ってくれましたまずライスペーパーを水で濡らしてホットサンドメーカーに乗せるその上にキャベツ明太子、お餅、チーズなどを乗せる包んで蓋を閉めて焼けば出来上がり〜こんがりおいしく出来上がりました醤油をちょっとたらして食べるとさらに美味しくなります他にもキャベツ&コーンやベビースターを乗せて食べても美味しかっ