ブログ記事2,051件
グラタン大好き❤️ハウスの北海道グラタンが1番小さい皿の方はバターライス敷いてドリアにしてるよん大きい皿は冷めてから小分けして冷凍。お弁当用です!いつもは卵と野菜だけで「なんちゃってお好み焼き」をよくする。今回は豆腐が余ってたから「豆腐入りなんちゃんってお好み焼き」実はちょっと前に同じようにやったんやけど、柔か過ぎてひっくり返せなかった。だから今回はスキレット風フライパンでやったよ!蓋してひっくり返さず。青じそドレッシングでも美味しいかも、って思ったからソースとドレッシングで
キダ☆タローお好み焼き風チャーハン!こってり浪花の味!!ご冥福をお祈りします。#キダタロー#浪花のモーツァルト#岸和田駅の信号機【"音痴"な信号機にツッコミ】永遠の最高顧問キダ・タローさん死去「自分の生き方貫いた」長年親交の円広志さんも追悼【自称5000曲作曲】テレビやCMのテーマソングを数々手がけ、「浪花のモーツァルト」と呼ばれた作曲家のキダタローさんが14日に亡くなりました。93歳でした。生涯で手がけた曲の数は5000曲ともされます。キャッチーで耳に残るメロディーは
どうもこんにちは、100kgババァよ。あっという間に年度末ね、早いわ。3月1日にダイエットを開始してからもう1ヶ月が過ぎようとしているわ。そろそろ体重報告もしないといけないわね。昨日は早く寝ちゃったから、更新できなかったわ。昨日のごはん、紹介するわね。朝食・くるみパン・ダノンビオ(プレーン砂糖不使用)ここ最近よく食べているくるみパン。レンジで10秒くらいチンして食べているわ。ふわっふわになって美味しいのよ。写真、使い回しで申し訳ないわね。
どうもこんばんは、100kgババァよ。最近、1日2食のことが多かったのよ。忙しくてなかなか時間とれなかったり、あまりお腹がすいていなくて抜いたり。今日は久々に3食ごはんを食べたわ。なんか1日中カラダが重かった気がするじゃあ、今日のごはん紹介いくわよ。朝食・おじや・パイナップル昨日のお味噌汁が少しだけ残っていたから。ごはんとタマゴでおじやにしたわ。パイナップルは、昨日スーパーで買ったのよ。なんか美味しそうに見えたから昼食・ピザま
今日のお弁当置きご飯お好み焼き風かぼちゃ煮スパサラダご飯お好み焼き風作っだけ後は夜ご飯取り置き明日明後日2勤金曜日は17時まで今日は銀行と食材買い物へ午後からだら~んと過ごそっ
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~今話題?のライスペーパー(私は知りませんでしたが、娘がテレビ&YouTubeで見て食べてみたいと)我が家ではホットサンドメーカーを使ってパパが作ってくれましたまずライスペーパーを水で濡らしてホットサンドメーカーに乗せるその上にキャベツ明太子、お餅、チーズなどを乗せる包んで蓋を閉めて焼けば出来上がり〜こんがりおいしく出来上がりました醤油をちょっとたらして食べるとさらに美味しくなります他にもキャベツ&コーンやベビースターを乗せて食べても美味しかっ
ご訪問ありがとうございます!まるでお好み焼きを食べてるような気分になれる(なれなかったらごめんなさい。涙)卵焼きを作ってみました。家でお好み焼きを作るのはちょっとハードルが高いけど、これなら簡単に作れるのでオススメです^^材料とやる気18%だけご用意して、後もう1品作りたい時に良かったら作ってみて下さい♪おつまみにも是非!☆簡単☆お好み焼き風卵焼き【材料】2人分キャベツ・・・・35g水・・・・・小さじ2だしの素・・・小さじ1/2卵・・・・2個お好みソース、マヨネーズ、青の
1ヶ月程前に小麦不耐症が発覚してから…極力グルテンフリーの食事を心がけています🍽好物が小麦が使われている物が多く、完全除去するのは、なかなか難しい出来る範囲で少しすづ変えていっています!今日は大好きなお好み焼き✨小麦粉→米粉へ米粉お好み焼き【作り方クラシル参考】米粉100g、卵1個、水130ml混ぜ具材(キャベツ、豚肉、ニラ、桜エビ)混ぜて焼く。※クラシルのレシピは長芋や、他の具材を入れてました。ベースの材料だけ参考にしました※長芋入れなかったからか?すごく水っぽい生地
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです先日、コメントで、「彼のために、お酒も進んでお腹もいっぱいになるようなレシピ」のリクエストをいただきまして。(おまめさん、いつもありがとうございます♬)私は『主食=お酒』なので、お酒でお腹がいっぱいになれば幸せ❤なのですが(*´艸`)クス男の人はそうはい
こんにちは。今日はホットクックで余り物野菜を使ってお好み焼き風の卵焼きを作りました。キャベツのみじんぎり1/8玉(食感を軽くするため)キャベツの乱切り1/8玉余っていた冷凍枝豆ひとつかみ玉ねぎのみじんぎり1/2個塩コショウ少々卵4個ツナフレーク1パック明太子2切れ油大さじ1よくまぜる。ホットクックでメニュー283オープンオムレツ。55分で焼き上がり。少し底側が水っぽいので裏返して保温。ちょっと味薄めなので、うちの離乳食後期赤ちゃんも手掴みでぱくぱくでし