ブログ記事14,950件
ななじまるです^^オイシックスで、お取り寄せ5/9(木)到着便好きなものだけ、あれこれ注文しました〜まずは、牛乳とか飲み放題で選んだ3品牛乳とか飲み放題サービスに登録しておくと1回の注文で対象商品の中から3品0円で注文する事ができちゃうんです(サービスには月額料がかかります)今回牛乳とか飲み放題で選んだ3品は…・プレミアムコーンフレーク2箱(週限定品)・無塩せきロースハム3品以上選んじゃった場合も…牛乳とか飲み放題サービスの対象商品から3品以上選んじゃった場合は、定価
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!甘じょっぱい♪ねぎみそクッキークッキー生地に、刻みねぎとみそを練り込んで焼き上げました。冷凍庫の刻みネギを見て、お味噌と組み合わせたらおいしいだろうなと。甘くないクラッカーにしても良かったのですが、あえて砂糖の甘みを足して甘じょっぱ味のクッキーにしてみました。この甘じょっぱい味がくせになる〜♪サクサクっとおつまみにもよさそうなクッキーです。私お酒飲めないですけど。よって、実際にお酒に合うのかどうかはナゾです。あしからず…【材料】約
こんばんは数年前から少しずつ長年使ってきたタッパーウエアーをやめてガラスや琺瑯にどんどん切り替えています。特にガラスで中が見えるのがとても大事でうっかり忘れてた・・・・という事もなく年を取ってくると特に可視化は必要かなと思います。白い琺瑯容器下は野田琺瑯でお味噌を入れるのにピッタリです。上のは無印良品の物でこれは蓋が密封できるのでキムチとか匂いが気になるものを入れるのに重宝しています。ガラスや琺瑯は何しろ冷たいので食品の持ちが断然違います。
数年前に宝塚の宝塚こ・むぎ発酵保存食と酒種パン教室宝塚こ・むぎco-mugi.comこちらの教室に天然酵母のパンを作りたいという衝動から、何回かのコースで通わせていただきました。今は発酵をメインに教室をされています。お味噌作りや梅干し作りから、発酵調味料について学べます。私はパンの時だけなんですがその時にタッパーウェアの密閉容器を教えて頂き、これは塩分や酸にも強く、とても重宝しています。先程、お客様とそんな話をしていてちょっとサイトをのぞいてみたら、只今セール中です!私もセールの
ご覧頂きまして、ありがとうございますNECキャピタルソルーション様の選べるオンラインギフトカタログの申し込みをしました早い段階から、オンラインカタログだったような気がします。封筒は、ペラペラでしたが、選べるオンラインギフトが入っているのがわかる表示です。お菓子・お惣菜・調味料など色々なラインナップです。昨年と同じお味噌に決めました
あけましておめでとうございます☆元旦は朝の4時に起きて、横浜のおウチからご来光(。-人-。)今年もすべてのママと子供たちが至福に満ち溢れますようにー☆健康で笑顔いっぱいの年でありますようにー☆.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+年末年始群馬の実家に帰省したり3人の子供たちとあちこち遊びに行ったり寒さに負けない日々のカラダづくりはどこへ行っても快適に楽しくこの冬を過ごさせてくれた^^
おすすめに流れてきたこれより簡単な味噌作りを私は知らないというこちらの動画。気になったので作ってみました大豆水煮と米麹を買ってきました。お塩は家にあったものを使います。まずは足で潰します。要冷蔵って書いてある・・・20時間常温だったビニールに米麹とお塩を入れてなじませます。動画でがボウルを使っていましたが洗い物を出さない為にアイラップで。もしかして素手が鍵だったりする?!もう遅いわ大豆も足し揉み揉み。新しいアイラップに入れ
葉を50枚ほど摘んで、水で洗ったあと葉をしごきながら、葉だけ分けます。熱湯に3分ほど茹で、水に浸し水気をしぼって、麺つゆをひたひたにつけました。1時間後、味見したらすっごく美味しい。だけど少し噛み切るのに硬めかなフードプロセッサーで練状にしますうん、食べやすくなりました。山椒のいい香り、辛味も柔らかですいろんな料理にちょい足しできそうおにぎりにしたら春を感じます。冷やっこにも、ちょいのせしようかお味噌を混ぜて山椒味噌もできますねフキ煮に和えてもイケそう楽しい!次回
最近、YouTubeで人気急上昇中の痒いところに手が届く感じでネタがツボにハマるおみそちゃんねるをよく見てるのだけど~YouTubeにバンされないようにややこしい言い回しが多いから知識ない人は分かりにくいかもしれない😅【最警戒エリア】13年前の〇〇倍?!?!#高評価お願いします#コヤッキースタジオ#TOLANDVLOGサブチャンネル絶対登録してほしいです!https://youtube.com/@LIVE-jh8ov?si=yJb5klYuiMIJ7zvR秘密結社入会はこちらから!↓ht
フーモンひろこです💕お味噌がななくなって来た‼️今使ってるお味噌は、肝っ玉ゆが米🌾から育てて麹を作って仕込んだお味噌流石に美味しい(そのお味噌で梅味噌も作ってると言うてもめっちゃ簡単‼️出来たお味噌に完熟梅を入れてたまに混ぜるだけこれが梅の香りがして美味い😋最近、肝っ玉んがはまってお味噌汁は勿論、炒め物やお鍋にも使ってる)一度作るとねぇなかなか市販のお味噌は買いたくなくなるのねお塩が精製塩やし天然塩作ってるお味噌はやっぱりそれなりに高い本当は麹も手作りしたらええね
旦那クンのGW休暇が長いです(火曜日まで)GWはイベントなどの日帰り外出して沢山歩いたから疲労回復のため今日はお家焼肉午前中に買い出し行ったらセール中で色々お得に買えました黒毛和牛が半額だった赤身肉も安かった🎶久しぶりのお家焼肉美味しかった♥ビールも飲んじゃったよ🍺そうそう!大隅うなぎ990円でしたちょっと小ぶりだけどお買い得冷凍してあったからまた冷凍しました食べるの楽しみ😋買い出し中に久しぶり日当山温泉の西郷どん村へお砂糖、お味噌、シフォンケーキを購入ケーキ美味
U,,・ω・)ノ【:*:.+:.コンチワワ.:.+.:*:】"社員1号です今回もぴち缶さんがレシピ写真で作成してくれましたので早速UPしたいと思います。d(・ω・●)☆スペシャルサンクス☆(●・ω・)bそして、いつも通りに文字だけのレシピもUP~材料・満点にんにく🧄1/2袋・豚肉🐷1/2パック位・ごま油(サラダ油でもOK)適量(ひと回し)炒める用調味料・お味噌大匙🥄1
とよこやまのブログにご訪問ありがとうございます。最高のお天気です。山友さんお2人はきょうは千ヶ峰登山~~私は、パス。朝方は寒かったけれど、日中は暑い・・・・野菜の準備、既、お味噌も出して、これから掃除機を掛けます。着々と・・・・それはネパール行き。チケットの手配に進んでおります。成田発の直行便・・・・いつ、関東入りするか・・・重ねて、OKバジさんのバザー準備。。。寄付金も渡す。。。。株式投資、買い、完了~~~お渡しするまでに、いくらにな
年末年始は何かとバタバタしていてコストコに行く余裕がなかったやっとコストコ初め。空いている時間帯を狙って閉店1時間前に行く久々に行くと新商品がちらほらあり楽しいUGGのレインブーツ。気になったけど、少し重いので却下。何でも値上がりがすごいいつも買っている100メートルのアルミホイルは1,000円隣にはカークランドのアルミホイルを発見300メートル越えとは言え、アルミホイルが4,000円越えコストコでは初めて見たオーツバイト輸入食品店などで500円前後で販売されているイメージ。
5・07【マルコメ〇〇混入のお詫び】先日!届きました〜すっかり💦……忘れてましたわ😅前回UPの記事です『マルコメ?まさか〜!!買ったお味噌がぁ〜』3・27昨日〜なにげに見ていたTVから〜📺マルコメ自主回収のニュースが飛び込んで来たぁ〜😱何度か買ったことにあるこのお味噌少し甘めの麹味噌で他のお味噌に飽きた…ameblo.jp4/11に宅配の方がお味噌の引取りに来てからちょうど3週間!お詫び文と共にQUOカード(700円分)が届きました〜700i円とは……微妙な金額です
インド🇮🇳単身赴任生活98日目朝☀️ご飯納豆定食、お麩のお味噌✨お昼🕛ご飯豚肉野菜炒め弁当🍱お取り寄せ夜🌕ご飯アジフライまるこげポテサラ‼️マヨネーズ祭り海苔の佃煮onthe🍚頑張って健康のために、毎日サラダ食べてますよ♪
ななじまるです^^今日の晩ごはんは、きなこおはぎ余ったきなこを全部かけたから、きなこまみれ↑きなこおはぎなんて、晩ごはんっぽくないけど、いいんです。我が家では普通甘いきなこおはぎには、お味噌汁。甘いものをたべると、塩辛いものがたべたくなるので…おはぎ作りで疲れたので、お味噌汁は簡単に作れる具、たまご、ねぎ、長芋にしました。すぐに火が通ってスピード調理できる具〜お気に入りお味噌これからの季節にぴったりな中辛口。塩分補給〜サラダは、オイシックスのケールサラダkitを。『《
昨日はゴールデンウィーク中の平日だから混んでない?そう思ってみんなでドライブでした。素麺を食べに!ここへ。素麺やっぱり揖保乃糸(歌える人って昭和だよね)平日だけのお得な日替わりランチ900円冷たいのかあったかいのかお素麺選べます。家ならブツブツに切れてしまう煮麺もコシがあって美味しい。昨日の木曜日替わりランチは、お魚のピカタでした。お魚もめちゃくちゃ美味しかった。実演はやってなくて、お土産の飴を見ていて、どの飴も添加物無しでその中でも気になったのがもろみ飴粒
8日は新月でしたね。新月って、少し前の投稿にも書きましたがノーガードな日になりやすいんですよ。気持ちもちょっとしたことでガクっと落ちやすかったり、感情が揺さぶられやすくなったり、体調もいつもと違う感じがしたり。お月様のパワーの影響を受けやすいのね。だからしつこい食べ物などは避けたほうがいいんです。私は新月前後は、お雑炊をよく食べます。今月の新月ごはんは、これです。今日も食べました!お大根とワカメの、味噌雑炊です。お味噌味なので、食べやすくて、とっても優しい
キレイなイワシとしろ菜売ってたので、韓国イワシスープ作りました(*´艸`)イワシを湯がいて、しろ菜も湯がいて下拵え~自家製ヤンニョムとお味噌を配合して煮込みます少しヤンニョム多めで、ピリ辛韓国イワシスープの出来上がり~(≧∀≦)ノホンマにびっくりするくらいキレイなしろ菜でした
あなたが知ってるゴーヤー料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございますよく作るのは、ゴーヤチャンプルです。沖縄県の友人に教わったやり方で、スライスしたゴーヤを炒めて、そこにハム・溶いた卵を入れてまた炒めて。最後にお醤油ちょっとと、お味噌を入れて出来上がりです我が家はよくこれを作って食べます本日も、よろしくお願いいたします
本日も無言を貫いている夫。無視をし始めてから夕飯を食べていません。作ってあるのが分かってて食べてくれません。『どうして食べないの?』『……………太ったから』『お味噌だけでもどう?』『……………いいや』うーーーーん。私の作ったものは食べたくない言い訳です。朝も昼もあまりきちんとした食事を取っていないので、夜くらい栄養を考えてきちんと食べてほしいんですけどね。もう本当にヤダ。今まで私たち夫婦は、まわりのママ友からは仲が良いねと言われることがありました。一緒にスーパーに買い物に
こんにちわ野菜の高騰が続く中、工夫して食事作りされている皆様、ご苦労様です今回は、ボリュームたっぷりの『ハンバーグ』をご紹介します『和風ハンバーグ』このハンバーグ、えのきだけがた~っぷりなんです(白っぽい細いのがえのきだけ)えっこんなに入れるのって思うぐらい、ど~っさりでも低カロリー野菜なので、た~っぷり食べても、あ・ん・し・んなハンバーグです味付けはお味噌だけ大葉の千切りも一緒jに練り込むとアクセントにこのハンバーグ、豚ミンチが合うんですぅトッピングは、大根おろしや大葉。た
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『新型コロナワクチン接種をしようかどうか迷っている』という方や『ワクチンについて調べたいけど、何から調べれば良いか分からない』といった方向けに書いているブログです。「陰謀論」初心者さん大歓迎❗️すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いと思います。また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ること
ご訪問頂きありがとうございます♪整理収納アドバイザー2級認定講師インテリアコーディネーターのakaneです⸜❤︎⸝自己紹介はこちらから←我が家の洗面所は自動点灯の電球にしていて3分、人の動きが無いと自動で消えるのですが夜、お風呂に入った後誰もいないのにいつまで経っても電気が消えない事がたまにあるんですえっ?誰かいるの⁈、、、、、、たまたまなのかもしれませんがなんか怖い、、、、と、オチなくてすいません皆さん突然ですがお味噌ってどこに収納してい
こんばんは💫💫💫いつも織姫の日々彼是にお越しくださりありがとうございます🙇♀️先日は美味しいお味噌の情報を頂きましてありがとうございました🙇♀️皆さんよくご存知なんですね😊私の知らないお店ばかりで大変嬉しかったですまだまだ勉強不足でした☺️今度のお買い物マラソンで購入してみようと思っていますたくさんの情報をありがとうございました🙇♀️ところで私はひどい
こんにちは!mikudanです!大変お待たせ致しました!お待たせし過ぎたかもしれません今宵も、皆様のmiku様を私mikudanが違う角度からご紹介させて頂きたいと思います早速ですが、皆様ご存知ですか?MIKU様はお水しか飲まないのです。基本どんな時もお水です。お陰様で周りの方々からは『やっぱり美意識が高い』『憧れる‼︎』『お肌の綺麗さ納得です‼︎』などなど言われておりますが、水しか飲めないだけです。。飲まない!のでは無く!!飲めない!が正
ずーーーーっとずーっと気になっていた姫路の糀とお味噌の「橋屋商店」さんへお味噌を買いに行ってきました。私が橋屋商店さんの存在を知ったのは近くのマックスバリュで「甘酒」を手にした所からです。この甘酒、ホントに甘くてでも優しいお味で🎶大好きでお料理にもよく使っています😊甘酒は近くのマックスバリュでも買えるのですが、お味噌は売ってないので、直接買いに行くしかなくて。でも場所もやんわりしか分からず、ほとんど情報がない中で行ってみたいという好奇心だけでワクワク車を走らせること30分無
2月18日。この日は、お味噌作りのワークショップへ✨2年に1回くらいのペースでお味噌を仕込んでるねんけど。『手前味噌ブルース(* ̄∇ ̄*)』お味噌作り三部作☆完結編でございます✨去年はしなかったけど、一昨年に仕込んだお味噌が、少しだけやけど元気に冷蔵庫に鎮座ましましている。「手前味噌」やねんけど💦…ameblo.jp↑今までのお味噌作り。茹でるのが大変やからさ~💧ついついヒヨってしまうねんけど😅作ったら絶対美味しいねんよ~✨で、今年はお味噌の材料を、グリーンストーンさんにわざ
こんにちは☀️高槻市3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨/今回はママ向けお味噌仕込みの募集です\毎年手作りのお味噌「美味しかった〜」「今年はいつですか〜?」とお声をいただく味噌仕込み今年は何回できるかまだわかりませんが、以下の日程で募集します✨〈開催日程〉1/26(金)満月12:30〜14:00🈳22/22(木)11:00〜12:30🈵日程追加2/28(水)11:00~12:30🈵