ブログ記事937件
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
こんにちわ。今日は全粒粉入りの餃子の皮を紹介します焼くと、パリっと焼けた表面に、もっちり感とうま味たっぷりの皮になってます想像以上に美味しくて、家族みんなで、「この皮、旨ッ」って熱々をふぅふぅしながら食べてました~今回の具は昨日紹介したキャベツたっぷりの具。でも、お好みで具はアレンジしてみてくださいね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(約40枚)
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございますInstagramに投稿しました。良かったら↓suzueonInstagram:"2024.04.24さときっちんさんへ行って来ました…@yugisatomiこんばんは⭐️先月伺えなかったので楽しみにしていました❣️今回は「気軽に楽しむおうち中華」さとみ先生の中華料理は大好きでササミと青シソの春巻きなんて月に1.2回は登場しています😍今日のメニューは*海老と
晩ご飯青椒肉絲棒棒鶏風サラダワンタンと白菜と春雨のスープ冷奴★青椒肉絲★棒棒鶏風サラダ★ワンタンと白菜と春雨のスープ★冷奴鶏ハムもワンタンも作って冷凍してあるので疲れてても何とかなりました昨日は高校の同級生たちとの「そんなにしょっちゅう見ても変わらんやろ~」と侮られながら一週間以上前からずっと天気予報とニラメッコ前日まではほぼの予報だったのに当日の朝に
昨晩は中華飯につづき今夜はえびチリ丼を作ってみました~🙌※昨晩の中華飯を写真に収めたつもりでしたが、撮れておりませんでした‥😲自分で言うのも何だが美味しい仕上がり🎉ブーくんなんて何度つまみ喰いしたか(笑)🐷☝おかんからの餃子✌️最近中華料理が増えたせいかおうち中華も良いね👲
夫と結婚前に同棲を始めたころ、得意料理の中に麻婆豆腐がありました。素を使わずに作る麻婆豆腐。でも、子供が生まれてから麻婆豆腐に限らず、辛い物をあまり作らなくなってしまいました。昨年、賞味期限が近いからと安くなっていた麻婆豆腐の素を買って作ってみたらすごく本格的な味でおいしかったんですね。それを食べてから麻婆豆腐にまた目覚めちゃいまして、自分でも本格的な麻婆豆腐を作りたくなっちゃったんです。でも、しばらく自分で作っていなかったので調味料が豆板醤しかなく、色々と買い足すことにしました。買
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・お肉が柔らかくなる「切る方向」
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「腕を上げたな」と言われたわー
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
ご訪問ありがとうございます!久しぶりにアスパラを買いました^^食べるのいつぶりだろう?もしかしたら1年は食べてないかも、、笑普通に野菜炒めを作ろうかと思ったけど身体が温まるように、中華あんかけにしました(*^^*)もやしも入れてかさ増しして、ボリュームアップ♪ご飯がすすむようにしっかりとした味付けです^^工程は少し多いですが、とっても簡単に作れるので材料とやる気38%ご用意して是非作ってみて下