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こんにちは。ブログにお越しいただきありがとうございます。お出汁を手軽に引き、しあわせ満たす美味しいごはんを。おうちお出汁研究家、峰村咲子です。●お出汁教室TORICO|HPはこちら●なぜお出汁?|咲子のプロフィールおうちで美味しいお出汁を引くために、これだけは知っておきたいお出汁の基本お出汁ってそもそも何?基本のお出汁の種類についてお出汁がにごるのはなぜ?お出汁にやみつきになるとお菓子への依存を断つことができる
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・「腕を上げたな」と言われたわー
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・あるもので作れるのがいい!白み
こんにちは|*・ω・)ノ本日も絶賛食いしん坊中な私です。先日のおうち中華でふたり飲みのとき何かもう1品家にある材料で!!と思って作ってみました(*´∀`)♪パリパリライスペーパーで海老春巻き~↓↓↓海老を粗めに叩いて~↓その海老と、みじん切りにした椎茸、ニラ、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油、を混ぜ混ぜでタネ完成!↓ライスペーパーをがっつり濡らして大葉を敷いたら↓タネも乗せてしっかりと巻く↓フライパンで揚げ焼きすれば~「ライスペーパーでサクサク海老春
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
夫と結婚前に同棲を始めたころ、得意料理の中に麻婆豆腐がありました。素を使わずに作る麻婆豆腐。でも、子供が生まれてから麻婆豆腐に限らず、辛い物をあまり作らなくなってしまいました。昨年、賞味期限が近いからと安くなっていた麻婆豆腐の素を買って作ってみたらすごく本格的な味でおいしかったんですね。それを食べてから麻婆豆腐にまた目覚めちゃいまして、自分でも本格的な麻婆豆腐を作りたくなっちゃったんです。でも、しばらく自分で作っていなかったので調味料が豆板醤しかなく、色々と買い足すことにしました。買
今夜は麻婆豆腐でした【材料】豚ひき肉350g木綿豆腐400g長ネギ1本〜1.5本みじん切りにするにんにくすりおろししょうがすりおろし豆板醤小さじ1辛めは2【調味料】水200cc鶏がらスープの素大さじ1しょうゆ大さじ1.5酒大さじ2味噌大さじ1ハチミツ小さじ1【水溶き片栗粉】片栗粉大さじ2水大さじ2〜3①木綿豆腐は熱湯をかけてざるで水気を切っておく今日は切らずに丸ごと②調味料混ぜておく③フライパンにひき