ブログ記事8,296件
いつも仕事なし平日なら午前中にささっと家事を済ませて買い物。それから遅めの昼食、その後ワンコのお散歩。普通の家事以外の気になることを少し済ませて、洗濯物を片付け夕食の準備~てな具合。本日はお昼の12時に光一くん個人のファンクラブ申し込みが開始されるので、買い物は後回し。登録完了し、すぐ入金🏃♀️💨早く申し込んだからといって何の徳もありませんが、すぐやりたかったんです😊会員番号はないのですね。なくても困らないならそれでもいいですよね。カードもモバイルカードなのかな?それはちょっと
みなさん、こんにちは今日も紀州有田商工会議所女子ブログにお越し頂きありがとうございます今回は、有田市糸我町の『中上製パン所』さんのご紹介です70年以上製パン所を続けていて、今は3代目が美味しいパンを作ってくれていますパン好きな私には、幸せ~な取材になりました『中上製パン所』さんは、給食パンも作っていますので、毎日、朝3時から作業を始めているとのことですよ~朝早くから、子供たちに美味しい給食パンをありがとうございますパンといえば、王道のこのお三方「あんパン」(11
今の季節にぴったりな桜あんパンを作りました^^色も形も可愛いサクラにできたかなレシピです↓【桜あんパン6個分】強力粉150g桜パウダー5gきび砂糖20g塩2.5gサフ2g牛乳110ml無塩バター20g桜あん180g(30g×6)1次発酵した生地を6等分して丸めなおし、ベンチタイム15分。とじ目を上にして、真ん中を少しふっくらさせるように生地を伸ばす。桜あんを包み、5等分に切り込みを入れる。同じ方向に90℃ひねり
父の手術の日。妹のカイちゃんが、午後3時頃、病棟に着いた。ちょうど、父が手術室から戻ったところで、バタバタしていた。落ち着いたところで、カイちゃんが、病室に入った。詰所の近くの、個室であった。カイちゃん「お父さん、お疲れさん😢よく頑張ったね。」父は、まだ、ぼーっとしていたようで、目を半分ほど開けたかと思ったら、すぐに目を閉じる状態であった。父「あーっ、」と、遅れて、声が出た。カイちゃん「みんな心配してたよ。でも、無事、手術を頑張ってくれて、安心すると思うわ。」父「あーっ、そうか
父の足の手術日の翌日、私と母と娘くーちゃんと3人で、お見舞いに行った。病院に着くまでの車の中で、母が、話し出した。母「ごちゃん、いつも、ありがとうね。あんたには、迷惑ばかりかけてる。」私「そんな事ないよ。じいちゃんのお見舞いに行くのは、娘として当たり前のことやで。昨日カイちゃんが、じいちゃんのお見舞いに行ってくれてんで。」母「あなたは、いっつも、そばにいてくれて、助けてくれる。ありがたい。カイちゃんは、1人やから、これからも、1人で頑張っていかなあかん。長女のえんちゃんは、遠く離れた所で
今日はカブベリー初参加しました⭐その前にせっかく外苑前いくならと表参道で大谷くんのBOSSに癒され表参道エキチカジャンフランソワへ🏃ジャンフラの福袋チケットで月1回の500円引きパン引き換えもちもちあんパン×2こ22円PayPay支払い(あんパンはカブベリー中にお腹減り写真とらずいなくなりました)そしてカブベリーに🏃12時半から18時半まで。なかなか思っていたより長くでIRセミナー中にうとうとちょっと気になる銘柄ができました✏️そして二次会のHUBへ🏃いつもご一緒してくたさ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの焼き時間と温度は…オーブンによって変わる!パンの焼成って、/「レシ
こんにちは👋😃小1.小2年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)ヤマザキの「薄皮クリームパン」めちゃおいしくて私も子供も大好き❤️いつの間にか4個入りに減ってて悲しい😢その薄皮シリーズの「薄皮たまごぱん」というのを初めて見かけてかってみた!!写真撮る前に食べちゃってこんな写真ですみません😂笑こちら、子供たちからはかなりの不評でしたーぁ😃💦二人とも中
今朝は曇り空でしたが、気温はそれなりにあったようです。少し動くと暑く感じました最近の昼間は初夏のような感じですね。さて先日も武庫川を渡って市役所方向に歩いていました。橋から見える川の水面が太陽の光を受けて、キラキラと輝いていましたよ。ちょっと眩しいほどのキラキラ度市役所を通り過ぎたあたりから既にハナミズキが見えてきました。既にお花が咲いていましたが、今年は何だか開花が早く感じます少し分かりにくいですが白いハナミズキもあ
訪問日:2024年1月27日あんですMATOBA色んなあんパンが売られているお店チョコあんぱん¥230/小倉あんぱん値段失念限定のチョコあんぱんは、板チョコ入りのこしあん。こしあんそんなに好きでないので、半分で十分。小倉あんぱんはあんこも生地もとても好みで美味しかった!ゆずあんぱんとか焼き芋あんぱんとか、面白ネタ沢山あるので、あんこ好きは是非ごちそうさまでした!あんですMATOBA-株式会社的場製餡所www.matoba-seian.co.jpあんで
甥っ子のお土産大学のパン屋さんのパン、◯大あんパン←大学名は隠して…あとカレーパンとコーンマヨパン明日の朝頂こう甥っ子よ、ありがとう
こんにちは☀️明け方に役場から🐻熊情報のLINEが入りました…🫢びっくりです。住所を見たら街の中じゃん‼️間違ってない❓って独り言を言ってました😅街の中に川があるけど、それを伝ってきたのかしら❓何はともあれ…今の私はヨタヨタだから逃られないし…今日も家の中で過ごしますわ。っと、昨日までのブログ記載。完全なる寝落ちで投稿できず…朝起きてビックリ🫢携帯画面が開きっぱなしでした…4月22日の始まりです…こんにちは☁️朝から右目が痛いです…and涙も出てきます。掴まれ
なんとか風クリームのスコーン美味しい。クロワッサンサクサクで美味しい。粒あんパンまん丸で見るからに美味しそうなあんパン。ワイは食べてません。メロンパン。ウマウマなやつ。クリームパン。これほんと美味しい。ここのパン屋、かなり気に入ってますわ。定休日は月曜・火曜・水曜の週休三日制。営業時間は11:00~15:00(無くなり次第終了)。
貰いものです。伊豆下田のあんパン。以前ネットで調べていて気になった「あんパン」でした。平井製菓のあんパンをお土産で頂くとは思ってもみませんでした。下田までは遠いもんな!和菓子屋さんですがマッシュルーム型のあんパンが有名なお店のようです。【ハリスさんの牛乳あんパン】安政5年(1858年)初代米国総領事タウンゼントハリスが、大好きな牛乳を日本で初めて下田の地で飲んだと言われ、下田・玉泉寺に『牛乳の碑』が建てられているそうな。そんな由来から名づけられた「ハリスさんの牛乳あんパン」は、自家製
おはようございます~♪🙋♀️弊社のお客様フォロワーの皆様いつも有り難うございます。東京渋谷で、IT企業を営んでおります麻生でございます。日曜日の早朝、いかがお過ごしでしょうか昨日、素敵なことがありました。東京丸の内のカフェで、この業界では誰でも知っている企業の偉い方とお会いしました。ホテルエントランスはこちら。写真が曲がりまして、失礼します。初めてのご挨拶で、緊張したのかコーヒーの味を堪能するところまではいかず麻生さん、大変でしょう?これが相手
今日の千葉県は暑かったですZOZOマリンスタジアムでのナイターはビールがよく売れそうですね私はコーラでも飲みながらファイターズ中継を見ます昨日の夕食~肉野菜炒め煮物鯵タタキ味噌汁浅漬け今日は朝の薬をのみ忘れ父の血圧が少し高め買い物を兼ねたゆっくり散歩買い物後は車椅子で楽チン帰宅帰り道買ったあんパンが楽しみで「早く帰ってあんパンくいてぇ」って何度も言ってましたスーパーから家まで5分くらいの距離なんですけどね
流行りにのりたくてなあ。しかしこの歌って替え唄が沢山あって、しかもフルで俺より面白いんでな。プレッシャー(´;ω;`)ウゥゥ元の歌詞は書かないが、替え唄いきまっせ。~♪プリンあんパンプリンあんパンプリンあんパン食う×3ほらね血糖値が上~♪不倫ばっか不倫ばっか不倫ばっか載る×3凄い週刊誌が売れ
富士市五貫島、2022年1月20日(木)オープンより人気のパン屋さん『Puissance(ピュイサンス)』さん。オープンチラシによると「葉山の名店で13年修行した職人さん」だそう。ハードパンからあんパンまで本格的なパンが楽しめます。写真は店内のシナモンロールとリュスティック。食パン「パンドミ」と「ミルクフランス」。長時間発酵のバゲットとノーマルバゲット。ふじハピスポが買ったパンの一部をご紹介します。「リュスティック」は店主さんも押し。チョコが入ったハードだけどもちもち食感。
明日は子供の受験の日。本命校ではないけど頑張って欲しい。中学3年生の一年間は本当に勉強勉強の一年。勉強しないで家でダラダラする時ももちろんたくさんあって私はその度にうるさく言ってしまったけど子供の夢を応援する為の事だった。。でも子供からしたら本当にウザかったと思います😅本命はあと2ヶ月後だから、それまで気の抜けない日が続くと思うけど私は静かに見守ります。将来の選択肢をたくさん増やしてあげたいからできる限りのサポートをしてあげたい。私も頑張ります。受験生の長男の
𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ご訪問ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣Madremadrelit.link(リットリンク)rosa'shandmade、SNS、Youtube、
元OBSのアナウンサー石川正史さんが、アナウンサーを辞めてご実家のパン屋さんを継ぐらしくて。今、津久見の「パン工房つく実や」さんで修行中なんだそう。昨日うちの会社に来られまして、会議室が臨時のパン屋さんに社長が、「一人2個ずつどうぞ」と、買ってくれましたなので、私はそれ以外にも4個ほど買ってみましたので、今朝の朝食にはこの塩パンを。美味し〜昨夜、父が食べた「あんパン」もとっても美味しかったと、滅多に美味しいって言わない父が褒めてましたし昨日すでに会社で食べた「クリームパン」も、濃厚
トミーズのあん食です。ロピアでもよく売ってるんだけど、ブランデで買いましただって木曜はスキャンアンドゴーで20%offになるんだもんね。でも、1080円って・・・、値上がりしてますよね??しかも小さくなってる?袋ごと量っても900g越えとかはなかったです。(メモ紛失)こんどまた量ってみます。原材料名等断面とっても綺麗な渦巻きです粒あんも美味しそう。厚めに切って半分にしてこんがり焼きました。半分に切っても、左右のアン比率は同じくらい。コレ重
今日は、今月3回目のあんパンを焼きました。生地に酒粕をちょこっと混ぜた、しっとりした美味しさが気に入ってサブスクにも登場させました。で、今日は二次発酵のお話。ゆるい生地の時、二次発酵でラップをかけると生地に見事にくっついてしまい、せっかくの成形が台無し、、ということがよくあり、なんかいい方法はないかと考えていたところこんなやり方、発見しました!色が同じで見にくいですが、パンの隙間に並べたのはエッグスタンド!使われることなく、何年もしまい込んでいました