ブログ記事8,316件
帰宅なぅ🏠️👣恐怖の火曜日の仕事だったけどたまに来る若い子が来て4人でやったのでサクサク終わり11:30には、ほぼほぼ終了✨湿度が高かったせいか身体の痛み強めだったので、私上がります!と宣言し皆を残して早々に退散ε=ε=(ノ≧∇≦)ノラスト前の1時間位痛みと身体のソワソワ(早く帰りたい時に物凄く身体がソワソワする)して本当に私の身体って働くの嫌いだよねと🤣同じ場にずっと居るとザワザワソワソワしてそこに疲れも加わるともう嫌で……仕事は、疲れながらも楽しくやっては居るけど飽
昨日の朝、ブログを書き終えてから、約半年ぶりにお墓参りに行きました。今年のお正月の三が日、長野県松本市の四柱神社に参拝した後、岐阜の家に帰り、その翌日、東京へ出発した時に立ち寄るような形で、お墓参りをしたっきりです。その後、ずっと仕事にかまけて東京に滞在していたので、すっかりご無沙汰してしまいました。お墓を丁寧に掃除し、お花と替えてろうそくとお線香を上げてから、岐阜駅までの帰り道を懐かしい気持ちで歩きました。この岐阜の街は、僕が生まれ育った故郷です。街並
イサックトースト→半月堂地下街street06onInstagram:“2018.8#대구#대구맛집#반월당지하상가#半月堂地下商店街の2階の食堂街(地下の2階って変な表現だけど)に大好きな#イサックトースト#isaactoastがありました。お兄ちゃん1人でやってて、やたら忙しそう。…”48Likes,2Comments-street06(@sabsabstreet)onInstagram:“2018.8#대구#대구맛집#반월당지하상가#半
明治39(1906)年に創業した、札幌の老舗菓子舗「ほんま」素材や手づくりにこだわったお菓子を製造販売しています看板商品である「月寒あんぱん」をはじめ、「月寒ドーナツ」など、長きにわたり愛され続けているロングセラー商品を多数生み出していますいずれも「ほんま」自信のお菓子です販売店舗やオンラインショップなどで購入できます今回購入したのは、月寒あんぱん【復刻版】です「催事」で購入しました(
いつも仕事なし平日なら午前中にささっと家事を済ませて買い物。それから遅めの昼食、その後ワンコのお散歩。普通の家事以外の気になることを少し済ませて、洗濯物を片付け夕食の準備~てな具合。本日はお昼の12時に光一くん個人のファンクラブ申し込みが開始されるので、買い物は後回し。登録完了し、すぐ入金🏃♀️💨早く申し込んだからといって何の徳もありませんが、すぐやりたかったんです😊会員番号はないのですね。なくても困らないならそれでもいいですよね。カードもモバイルカードなのかな?それはちょっと
みなさん、こんにちは今日も紀州有田商工会議所女子ブログにお越し頂きありがとうございます今回は、有田市糸我町の『中上製パン所』さんのご紹介です70年以上製パン所を続けていて、今は3代目が美味しいパンを作ってくれていますパン好きな私には、幸せ~な取材になりました『中上製パン所』さんは、給食パンも作っていますので、毎日、朝3時から作業を始めているとのことですよ~朝早くから、子供たちに美味しい給食パンをありがとうございますパンといえば、王道のこのお三方「あんパン」(11
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの焼き時間と温度は…オーブンによって変わる!パンの焼成って、/「レシ
今朝は曇り空でしたが、気温はそれなりにあったようです。少し動くと暑く感じました最近の昼間は初夏のような感じですね。さて先日も武庫川を渡って市役所方向に歩いていました。橋から見える川の水面が太陽の光を受けて、キラキラと輝いていましたよ。ちょっと眩しいほどのキラキラ度市役所を通り過ぎたあたりから既にハナミズキが見えてきました。既にお花が咲いていましたが、今年は何だか開花が早く感じます少し分かりにくいですが白いハナミズキもあ
イベントで先行販売していたメロンパンやあんパンのがま口をminneでも販売開始しました▶詳細はコチラminneでプレゼント特集の企画を見つけたので私も参加したーい♡と、商品ページを作ってみたんです誕生日プレゼントをテーマにしたのでパンの誕生日タグをCanvaで作りました3色でいろんなパターン作り始めるとめっちゃ楽しくて🤣止まりません赤がウチのプリンターとの相性が悪いらしく横線が入っちゃってました💦なので、これはボツ😅だけど、メロンパン、あんパンフランスパン
貰いものです。伊豆下田のあんパン。以前ネットで調べていて気になった「あんパン」でした。平井製菓のあんパンをお土産で頂くとは思ってもみませんでした。下田までは遠いもんな!和菓子屋さんですがマッシュルーム型のあんパンが有名なお店のようです。【ハリスさんの牛乳あんパン】安政5年(1858年)初代米国総領事タウンゼントハリスが、大好きな牛乳を日本で初めて下田の地で飲んだと言われ、下田・玉泉寺に『牛乳の碑』が建てられているそうな。そんな由来から名づけられた「ハリスさんの牛乳あんパン」は、自家製
トミーズのあん食です。ロピアでもよく売ってるんだけど、ブランデで買いましただって木曜はスキャンアンドゴーで20%offになるんだもんね。でも、1080円って・・・、値上がりしてますよね??しかも小さくなってる?袋ごと量っても900g越えとかはなかったです。(メモ紛失)こんどまた量ってみます。原材料名等断面とっても綺麗な渦巻きです粒あんも美味しそう。厚めに切って半分にしてこんがり焼きました。半分に切っても、左右のアン比率は同じくらい。コレ重
▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようAmebaからのお題Q:好きな花は?A:僕は花より団子ですが、強いて言うなら桜(サクラ)桜といえば、桜あんぱん。ふわーっと広がる、桜の香りがたまりません桜の花塩漬け100g桜湯桜あんぱん桜餅桜ゼリー桜羊羹業務用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}桜あんぱん15個(5個入×3袋)送料無料お取り寄せグルメあんパンこし
訪問日:2024年1月27日あんですMATOBA色んなあんパンが売られているお店チョコあんぱん¥230/小倉あんぱん値段失念限定のチョコあんぱんは、板チョコ入りのこしあん。こしあんそんなに好きでないので、半分で十分。小倉あんぱんはあんこも生地もとても好みで美味しかった!ゆずあんぱんとか焼き芋あんぱんとか、面白ネタ沢山あるので、あんこ好きは是非ごちそうさまでした!あんですMATOBA-株式会社的場製餡所www.matoba-seian.co.jpあんで
株式会社オリオンベーカリー「オリオン製パン所」の名称で1958年9月に創業した、岩手県花巻市にある老舗製パン会社、株式会社オリオンベーカリースローガンは「より良いパンをより安く」創業当時から続く、このスローガンには、「よりクオリティの高いパンをより安く、消費者の皆様のお手元にお届けしたい」という思いが込められています北イタリア、アルプス山脈で生まれた天然酵母「パネトーネ種」を使用した菓子
今日は余っていたあんこを使おうと、ちぎりあんパンにしてみました♪なんとなく思いつきで作ったら、癒し系なほんわかしたお顔に。笑相変わらず牛乳を少しでも使おうと仕込み水は牛乳を使っています。今までも使ってはいましたが、今まで以上に意識して消費するようにしています!さて、簡単ですがレシピです。【15cmスクエア型】強力粉200gきび砂糖35g塩3gドライイースト3g牛乳140ml無塩バター20
なんとか風クリームのスコーン美味しい。クロワッサンサクサクで美味しい。粒あんパンまん丸で見るからに美味しそうなあんパン。ワイは食べてません。メロンパン。ウマウマなやつ。クリームパン。これほんと美味しい。ここのパン屋、かなり気に入ってますわ。定休日は月曜・火曜・水曜の週休三日制。営業時間は11:00~15:00(無くなり次第終了)。
メルカリで手づくりぬいぐるみを販売してます♪https://jp.mercari.com/user/profile/558831481こんにちは、ななです。昨日完成したこちらのうさぎちゃんと一緒にある、メロンパン・あんパンの作り方を載せます。趣味・商用にもお使いください♪表側裏側はこんな感じメロンパン・あんパンのあみぐるみ(作り方は同じです)表側と裏側を作り、かがり縫いで綴じながら綿を入れます。あんパンにはゴマをフレンチノットステッチで作り、メロンパンには格子模様をつけます。
とらやさんが手がける「TORAYAANSTAND」シンプルで、お洒落な建物ですよね表参道駅徒歩3分の所にあるトラヤあんスタンド北青山店。こちらでは、2階にカフェも併設されていて、とらやさんの菓寮や喫茶とはまた違った下の様なメニューが、楽しめます右下の「あずきとカカオのフォンダン」が食べてみたかったのですが、これはイートインのみということで、今回は断念トラヤあんスタンド北青山店|TORAYAANSTAND/トラヤあんスタンドトラヤあんスタンド北青山店は、表参道駅徒歩3分の立地に
熊野本宮大社熊野那智大社那智の滝熊野速玉大社熊野三山の正式参拝でした。紀伊地方は初めてで前から行ってみたかった熊野詣御朱印帳も初めて用意して御朱印を全ての所でいただきました。ちょうど、新緑の時期と重なり気持ちもスゥーッと洗われたようでしたでは、今日のおすすめにショコラパンです。240円ウインナーパンです。240円ポテトベーコンパンです。180円あんパンです。150円ゴールデンウィークの前に紀伊へ行ったのでそれほど混んでなく、参拝もゆっくりと出来ました
ゴールデンウィークなのに、外出の予定なし午前中は、庭の草刈りに精をだすおのずと腹も減り、三時のおやつは何にしましょうと、言うことで本日はみんな大好きなあんパンにチャレンジまずは強力粉と、小倉あんを調達するため近くのドラッグストアでお買い物一番安い粉を買い求め、作業開始いつもの通り、粉をコネコネして出来上がり~しかし案の定❗苦手な成形で、ややいびつまあ、あんパンは初チャレンジですからこんなもんで、かんべんしてやろうと開き直りまあ、それなりに美味しくいただきごち
塩とも合うヨモギまたヨモギを摘んだので、早速作ろう!最近よく作っているヨモギあんパンとヨモギシフォンケーキは好きだから作るとして…何か他のパンにも試してみたいなぁ~✨ヨモギ緑の塩パンは見たことないよーし!作ってみよう…と言っても、塩と重曹であく抜きしたヨモギを刻んで、いつもの生地に混ぜとみただけですヨモギの水分でちょっと生地が柔らか過ぎて心配しましたが…発酵後はいい感じ~✨いつも通り、焼けました!ヨモギ祭りだぁーヨモギ、あんこもいいけど、塩とも合うなぁ!私てきには、
今日は、今月3回目のあんパンを焼きました。生地に酒粕をちょこっと混ぜた、しっとりした美味しさが気に入ってサブスクにも登場させました。で、今日は二次発酵のお話。ゆるい生地の時、二次発酵でラップをかけると生地に見事にくっついてしまい、せっかくの成形が台無し、、ということがよくあり、なんかいい方法はないかと考えていたところこんなやり方、発見しました!色が同じで見にくいですが、パンの隙間に並べたのはエッグスタンド!使われることなく、何年もしまい込んでいました
こんにちは、日本あんこ協会会長のにしいです!六本木で有名なラトリエデュパンの「六本木あんぱん」を食べました。そうとう低糖質です。あんこだけで食べてもさっぱり食べられます。全体で食べると、え?あんぱん?ってくらい甘くない。生地は白玉粉入りでもちもちです^^あんぱんらしくないですね~。ゴマがしっかりついてます。たっぷり詰められたあんこがむっちり感をさらに引き出します!これは、あんこで勝負というよりは、パン全体でさっぱり甘めの
朝ドラ「カムカムエヴリバディ」も、あと少しで大団円を迎えますね。楽しみに観ているので、ちょっと寂しいです(´ω`)3世代のヒロインが受け継ぐドラマなんて、今までのは朝ドラにはなかったので、どうなるかな?と思っていましたが、展開が早くて面白いです(・∇・)あと2日で全ての伏線が回収出来るのかしら?さて、その「カムカムエヴリバディ」で、3人のヒロインを繋ぐ重要なキーとなっているのがラジオ英会話講座。もう一つがあんこです。最初のヒロイン安子の生家の和菓子屋から受け継がれたあんこの味がドラ