ブログ記事1,798件
ご訪問ありがとうございます息子(3歳)2016年5月生まれ娘(0歳)2018年12月生まれ私(35歳)主婦育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです息子3歳6ヶ月娘0歳10ヶ月゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちは楽天で人気のおしりふきが気になったので購入してみました息子を出産して今まで約3年半、ほぼ浮気することなくアカチャンホンポのを使っ
横浜で美味しいと評判のブッフェと言えば…ベイホテル東急の「カフェトスカ」。せっかくなので、主人のご両親(以下、じーばー)と一緒に行ってきました♡(土日祝・90分で4600円のプランを、一休.comレストランで予約しました*3歳以下は無料です!)この日は満席とまではいかなかったようですが、ほぼほぼ満員御礼の客入り。開店前から列ができていましたが、そこはやはりベイホテル東急…入場時の客さばきは非常~にスムーズでした◎リゾート風の設えで、天井高も高め。
ご訪問ありがとうございます息子(2歳)2016年5月生まれパワフルで元気いっぱい・イヤイヤ期真っ只中私(34歳)田舎に住む主婦第2子妊娠中2019年1月出産予定育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです最近の人気記事入院準備も出産準備もまだ終わっておりませんが…ニューボーンフォトで使いたい花冠を作ってみました材料はすべてダイソーで、家にあったものも使ったので200円ぐらいでできました簡
ご訪問ありがとうございます息子(2歳)2016年5月生まれ娘(0歳)2018年12月生まれ私(34歳)主婦育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです最近の人気記事息子2歳11ヶ月娘0歳3ヶ月゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚うっかり忘れてしまうところでしたがやっと五月人形の兜を出しました!すんなり撮影できてびっくり!スタジオ写真に負けないぐらい息子の自然
ご訪問ありがとうございます息子(3歳)2016年5月生まれ娘(0歳)2018年12月生まれ私(34歳)主婦育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです最近の人気記事息子3歳0ヶ月娘0歳4ヶ月゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚今日も主人は仕事なのでいつもと変わらない一日でした。息子の癇癪が酷くて疲れる~米粉のお好み焼きを主人が気に入ってくれてたまに作るんです
子連れOK!なホテルのランチブッフェの記録です。いいことも、そうでもないことも、直球で書き残していきます!笑※全て一休レストランで予約しています。タイムセールは特に狙い目…活用してます1.快適!子連れビュッフェ★「ケッヘル(新横浜プリンスホテル)」[利用時期:1歳8か月]味やクオリティ:★★★☆☆子連れ快適度:★★★★★コスパ:★★★★★(※利用プランによるかも)2.お弁当ナシの子連れランチに初挑戦!リーガロイヤルホテル「フェリオ」のランチブッフ
ご訪問ありがとうございます息子(3歳)2016年5月生まれ娘(0歳)2018年12月生まれ私(35歳)主婦育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです息子3歳7ヶ月娘0歳11ヶ月゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちは息子がまた風邪症状が出てきたのでヒヤヒヤ明日はお餅つき大会があって、絶対楽しいし、美味しいので休まず登園できるといいのにな娘、1
横浜でとにかく雰囲気のいいブッフェと言えば…ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの「オーシャンテラス」。土日祝・90分で4700円のプランを、一休.comレストランで予約。旦那さんのご両親も一緒に、計5人で伺いました。このオーシャンテラスは0~4歳以下は無料。ホテルブッフェの場合、2歳または3歳まで無料というところがほとんどなので、こちらの4歳まで無料という設定はかなり良心的!11月下旬のこの日は、ほぼ満員御礼の客入り。「オー
ご訪問ありがとうございます息子3歳10ヶ月(2016.5)娘1歳3ヶ月(2018.12)私(35歳)主婦2人育児で大変なことや幸せなこと日常を記録したブログですこんにちは春分の日も過ぎたので、息子の兜を出しました金太郎衣装は手作り♡兜、ドシっとして引き締まります今年も手作りの金太郎衣装を着てくれましたこれはやっぱり1~2歳の頃が一番可愛かったけど、成長を感じられます大きくなってくれたな~そういえば、
ママの毎日にワクワクをプラス子どもと一緒に楽しめる兵庫県赤穂市のレジン教室【森のこみちのアトリエ教室】まり先生こと多田真里子です。こんにちは。昨日は母の日でしたね!いろんなところで、「お母さん、ありがとう。」という声が聞こえてきそうな一日でした。みなさんはどんな一日でしたか?◎造花レジンの可能性さて、5月の大人レジン講座の目玉といえば「造花のコーティングの仕方」今回は3種類のやり方をお見せしようと思います。「カラフルなお花を身につ
いたずら対策の覚え書き。両開きの扉。びゅが1歳になった頃、開けられては困る扉たちに、いたずら対策を施しました。まずはこちら。リビングの片隅にある、びゅのお世話用品コーナーです。元は一人暮らし用の食器棚。びゃが学生時代に、卒業生から譲り受けたものです。結婚してからも食器棚として使っていましたが、家を建てた時に引き出し式のキッチンボードを設置したので、現役を引退。でも、子どもができたら収納棚として使えると思ったので、捨てずに保管していたんです。取っ手に、百均(セリア)で購入したフック
ママの毎日にワクワクをプラス子どもと一緒に楽しめる兵庫県赤穂市のレジン教室【森のこみちのアトリエ教室】まり先生こと多田真里子です。こんにちは。シフォンカーメルさんのハンドメイドイベント、無事に終了しました。ハーバリウムレジンボールペン、多くの方に購入いただけたようです。ありがとうございました在庫は、引き続きE'sgardenさんにて販売していただきます。オーダーやお問合せもお待ちしておりますね。◎ソフトレジンって?さて、5月の大人レジン講座、造花
授乳アイテム1に続いて、授乳に役立ったアイテムをご紹介します。よかったら「授乳ケープのない時は」もどうぞ。まずは授乳紐。百均のヘアゴム(80センチくらいかな?2本入りで¥100)を輪にしただけです。これはママの首にかけて普段は服の中にしまっておき、授乳の際に、捲り上げたTシャツが落ちてこないように使います。縮小版ママに実演してもらいましょう(笑)普段は首に掛けて服の中に。授乳する時は、紐の端を服の裾から出して首に掛けます。こうすればTシャツがずり落ちませんこれね、妊娠中に読んで
おはようございます(*≧∀≦*)ちょいと、またお休みいただいてまして、申し訳ありませんでしたσ(^_^;)ようやっと、落ち着いてきましたヽ(*´∀`)とは、言いつつ、本当に風邪とか、風疹とか、インフルとか、ノロウィルスとか、多い季節になってきたので、皆様もご注意を!ちなみに、現在、たぁーこ。ホッとしたら、とたんに風邪がぶり返して、カスカス声でやんす。。:+((*´艸`))+:。ぷぷっでも、はよ治さないとー!なんせ、もうすぐ師走だー(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾年賀状作って、
立方体のエポキシレジンにバラを閉じ込めたレジンフラワーを、15年ぶりに作りました。まだ完璧ではありませんが、とにかく一番むずかしいバラでここまでのレジンフラワーが作れた、ということで、完全なキューブの中に花を封入する制作方法は、完成したと言っていいと思います。もう少し自分自身が満足のいくレジンフラワーが作れるようになったら、シリコン型の作り方から成型の仕方までをマニュアル化する作業に入ろうと思います。それでは見ていただきましょう。
ドライブがてら、木更津のアウトレットに行ってみました先月の10月26日に、売り場面積が拡大して店舗数日本一のアウトレットになったということで、10時前に到着したにもかかわらず、いつもは決して停めたことがない離れた駐車場を案内されました。(だからといって、店内が混雑していたか?というとそこまでではなかったような印象です)新しいエリアには、ディーン&デルーカ/シボネ/トゥデイズスペシャル/ジョージズのアウトレットショップや同じくディーン&デルーカのカフェが
いらっしゃーい(´▽`)ノ本日は、オーブンにお任せの楽々ローストポークですん?お肉高そう?贅沢に見えます??えへへへっ実はこのお肉!スーパーで安売りしてた豚もものブロックを使用してますつまり、やっすいヤツよ!厚みもね、ポークステーキ用のお肉の2倍程度の厚みのやつタコ糸とかで縛るような厚みでもないですそんなお肉でも、焼き方次第で美味しく仕上がりますポイントさえ押さえれば、お家レストラン開催です(´▽`)ノお友達や親戚のおもてなしにも、家族の誕生日パーティーや
親子で楽しめるママのためのハンドメイドレッスン兵庫県赤穂市のレジン教室【森のこみちのアトリエ教室】まりです。まり先生って呼んでもらえると嬉しいです(*´ω`*)森のこみちのてづくりキットの中には、親子で一緒に作ることができるものもありますよ!とご提案しています。子どもと一緒にレジンをするときに気を付けることについて、今日はまとめたいと思います。◎レジンは安全に使おう*レジンというクラフトは、楽しく安全に使うために、いろいろと気を付けなければいけないク
レストランで大人しくなんてしてくれない王子。ヘタにコースのお店を選ぼうものなら、その2時間が親にとっては完全なる苦行になることも…でも外食はしたい。そんな我が家がとった選択肢は…子連れOKなホテルビュッフェホテルブュッフェなんて子供が生まれる前にはなかった選択肢ですが、今の我が家にはとーーーってもありがたい子
フラワーショップでベニバナがありましたので、アメージングスタイルドライフラワー製法でドライフラワーにしてみました。ベニバナって、観賞用のトゲナシベニバナと、染料などを採るためのベニバナがあるんですね。はじめて知りました。ベニバナのドライフラワーは、なんとなくよく見るような気がしますから、たぶん割と簡単にできるのだろうな、と思いましたが、花の下の総苞がつぶれずに乾燥するのかどうか?花よりもそちらの方が気になったので、10日ほどかけてドライにしてみました。それでは見ていただきましょ
じゃがいも5種類(キタアカリ、男爵、メークイン、レッドムーン、インカのめざめ)で、スウェーデンのじゃがいも料理、ハッセルバックポテトを作りました。中央の細長いのがメークイン、左上が男爵、左下がキタアカリ、右上がレッドムーン、右下がインカのめざめです。【作り方】1.じゃがいもの皮をきれいに洗い、安定させるために片面を薄く切りおとします。(野菜専用ハブラシを使うと、小さなくぼみも簡単に洗えます。)2.割りばしをはさみ、切り離さないように3mm幅くらいに切れ目を入れます。両端
おはようございますあんみつですホワイトインテリアをベースに、『誰でも簡単にマネできる素敵アイディア』でお部屋作りを楽しんでいます。整理収納、家事時短、子育てのプチ情報をご提案いつも読んでくださってありがとうございます久しぶりに無印に行って来ました!ポリエステル綿麻混・ソフトボックス正方形のタイプですボックスの中で使う仕切りは、セリアの『仕切りケース』。実は無印にも同じような商品があるんですよね。絶対セリアがマネしてるんだけど(笑)無印のやつは、あらかじめ仕切りの中に仕切り
イギリスのプディングといえばスチームしたプディング。こちらはスーパーでも売っているほど定番。普通のパウンドケーキに使う生地も、スチームすると全く別物になるのです!イギリスにはゴールデンシロップという糖蜜があるのですが、これを型の底にたっぷり入れて、生地を入れたら蒸すだけ。ちなみにゴールデンシロップは日本でも簡単に手に入ります!LYLE’Sテート&ライルゴールデンシロップオリジナル454g615円楽天楽天でも売っ
DAISOで1000円出すと驚愕が買える件。お休みだったのでしっかり外出して必要なものを買ってきた金曜日でしたよ(`・ω・´)そんな中ダイソーでこちらを発見!わ、分かりますかね(震え)なんと…コンパクトな座椅子が買えてしまうのです!!色はブラウンとグレーの2色。リモートでローテーブルにノートPC置いててクッションだとなぁ…という方にもいいかも?座椅子って大きいと地味に困るのである意味良いかも…?(˘ω˘)ダイソーで1000円?と思って考えてみたのですが最近はテント(日除け的な
フリージアをアメージングスタイルドライフラワー製法でドライフラワーにしてみました。球根植物は乾燥させにくいものが多いのですが、フリージアはわりと簡単にドライフラワーにすることができます。いつものように大きな画像をアップしていますので、拡大してよくご覧くださいね。クローズアップしていきますよ。花びらがピンとして、花脈もきれい。つぼみはどうしてもつぶれてしまいますが、花はそのままでドライフラワーになりま
ブログへのご訪問、ありがとうございます東京メトロ半蔵門線半蔵門駅から徒歩6分有楽町線麹町駅、JR総武線市ヶ谷駅より徒歩12分コットンパールや天然石を使い作り方の基本とコツをお伝えするパールアクセサリー教室&販売手作りアクセサリー教室lecielacc(ル・シエル)の美恵です本日も暖かい1日でしたね。マスクをしてワンコのお散歩に出たら、目の周りだけが日焼けするんじゃないかと思うほどの日差しでした。σ^_^;♧♧♧皆さんの耳た
ご訪問ありがとうございます息子(3歳)2016年5月生まれ娘(1歳)2018年12月生まれ私(35歳)主婦育児で大変なことや幸せなことお気に入りのベビーグッズ・ママグッズなど日常を記録したブログです息子3歳8ヶ月娘1歳0ヶ月゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚こんにちはダンボールでおままごと冷蔵庫を作ってみましたいつものように、適当に作ったのでいろいろとミスをしています遠目でみてください手
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、2度漬けオッケーヽ(*´∀`)おうちで串カツ屋さんですヽ(*´∀`)串カツの具材は、なんでも良いのです(笑)たぁーこ実家では、豚と白ネギとソーセージの組み合わせが定番で、ズラーッと、この組み合わせの串だけが並んでました(笑)今回は、色々串で残り物をさらえました(笑)冷蔵庫覗いたら、豚が1枚、エビが数匹残ってて、タケノコも、アスパラも残ってた(笑)あ。大葉もある∑(゚Д゚)!ソーセージは、あと少しで期限だな。。。プチトマトは、2個残
おはよーございますヽ(*´∀`)本日は、間違いない味の明太子バター醤油のオムライスヽ(*´∀`)ってのもね、冷凍ご飯が溜まって来ちゃってまして、その処理||д・)ソォーッ…普通のオムライスでも良かったんだけど、ちょうど明太子あったんで、明太子使いました。カロリーは。。。。まぁ、言わずもがなですが、でも、間違いない美味しさです♡しかも、フライパンは、卵でしか使いませんヽ(*´∀`)そこが楽ー(*≧∀≦*)というわけで、早速、レシピですヽ(*´∀`)間違いない味♡明太子バタ
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございますビーズレシピ準備中です~とか言いながら、今日はどうしてもやりたかったコサージュを載せちゃいます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ずいぶん前にはぎれで作るお花の作り方を載せているのですが、それをもっと詳しく、細かいところまでの解説を加えたいなぁ、とずっと気になっていたのです以前のお花の作り方はこちら→はぎれで作るお花♡卒業・卒園式や入学式など、華やかな装いの日にはきっと活躍してくれると思いま