ブログ記事4,835件
Today'sbrunch2019.04.15チキン南蛮金平ごぼうクレソンと甘夏のサラダほうれん草の胡麻和えなめことお豆腐の味噌汁発酵玄米だしまろ酢を使ってチキン南蛮つくってみた!今回使ったのは、こちらのだしまろ酢。だしのきいたまろやかなお酢、略してだしまろ酢。だしまろ酢は、他の調味料を使わなくても、だしまろ酢のみで味付けが可能で、和えたりするだけで簡単に味付けすることができます。国産のゆず果汁を使用し、さっぱりとした爽やかな風味となっているため、油を多く使う料理と相性
おはようございます♪いつも遊びにきて頂きありがとうございますおうちごはんから朝ごはんほぼ昨日と同じ朝ごはんです^^お味噌汁は春キャベツ、豆腐、油揚げ、ネギパテ、目玉焼き、いちご、サラダ、コーヒー☕︎うま〜^^ご馳走さまでした🍽️愛しのジェジュンはインスト訳今日も天国へhttps://x.com/jaemorize126/status/1781329426426568741?s=46昨日はお休みだったのかな?SKY-HIさんのインスタライブにジェジュンがひょっ
<モーニングその1217>訪問日:2016年3月31日大手町モーニング。都内にも出来たのね、と思いつつ、ずっと行きそびれていたBriocheDorée(ブリオッシュ・ドーレ)へ。⇒横浜店でのモーニングの記事はコチラ横浜店は期間限定出店でもう閉店してしまったけれど、都内は大手町と秋葉原にオープン。大手町店は大手町野村ビルの地下1階で、地下鉄のB2a出口から直結です。モーニングセットはコチラ。・Aクロワッサンセット380円・Bブリオッシュペルデュセッ
Today'sbrunch2018.01.14餃子そぼろご飯サラダ竹輪金平菜の花お浸し五目豆ひじき煮昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。と言っても私も便乗してたべたけど。笑我が家の餃子の皮は大判を使っています。それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。今日はレシピをご紹介餃子大判40個分キャベツ250g豚ひき肉350gニラ半束にんにく、生姜すりおろし1かけ分醤油大さじ2砂糖大さじ1塩
おひさしぶりでございます。みみこです。蝶々を追いかけたまま迷子になっていました…今後とも細々と更新していきます。よろしくお願いします。一週間、あっという間に日曜日なわけですが…。みなさん、朝ごはんは、しっかり食べていますか?朝ごはんと言えば、トースト?納豆ごはん?パンケーキ?人それぞれ、イメージする朝ごはんが、あるのではないでしょうか。フィリピンの朝ごはんと言えば、「SILOG(シログ)」です。※シログはシリアルではありません。ケロッグ(Kellogg's)では、ございません。
勝連城:うるま・沖縄朝食(breakfast)、昼食(lunch)、夕食(dinner)は、不可算名詞、加算名詞どちらにでもなる名詞です。ここでは、これらの使い分けについて見ていきましょう。一般的な朝食、いつもの朝食などを指してbreakfastを単独で使うような場合には不可算名詞として扱います。それに対して、朝食の種類や具体的な食事を指す場合には、加算名詞として扱い、不定冠詞の‘a’や複数形の’s’を伴います。このような場合には、しばしば修飾語を伴います。