ブログ記事583件
キッチンの三種の神器のうちの一つ、(あと2つは何やねん、って感じですが)サラダスピナーを新しくしました!(正確にはプレゼントでもらったのですが)OXO(オクソー)のサラダスピナー・小です。同じOXOのサラダスピナーで旧バージョンを持っていたのですが、新バージョンと並べてみるとこんな感じ。+++++++++++++++++旧バージョンは全体に丸型なので大きく見えます。新バージョンは円柱形?なので全体にスッキリしています。キッチンに出しっ
我が家のオットは料理男子なので、キッチングッズ大好きです。結構、勝手にポチッと買ってしまいます。もう5年以上前に購入したOXOのトング。バーベキューグリルの熱にやられて、先端が少し溶けてしまったので、買い替えすることにしました。で。調べたら、なんとOXOのトングって、ナイロン製とシリコン製の2種類あるのね!ナイロンは耐熱温度180℃シリコンは耐熱温度280℃全然違うじゃん!!熱されたグリル網目ってかなり高温です。我が家のものはよく見
愛してやまない先輩達とやっと会えた。。。途中夫に息子を迎えに来てもらい私達女子は夜ご飯(食べ歩き)先輩達は遠方に住んでいる為中々会えないけどその分会えた時の喜びや楽しさも倍増幸せな一日でした【公式】【4/25(木)限定確率1/2で最大100%Pバック】OXOオクソークリアサラダスピナー(小/大)【野菜水切り器野菜水切りボウルざるコンパクト小さめ大容量大きめ押すだけ食洗機対応】【レビューキャンペーン対象】楽天市場${EVENT_LABEL_01_
アメリカでは、プラスチック製の乳幼児用食器に【BPAFree】と記載されてる物が殆どですBPAとは、プラスチック製品の原料に使用される、ビスフェノールAという化学物質で、欧米では危険性が懸念されている為、BPAを使用しない【BPAFree】のプラスチック食器が主流となっていますしかし、日本では…厚生労働省のホームページより抜粋するとちょっと回りくどい言い方↑なので(笑)分かりにくいですが、即ち日本では、使用しているらしい(不使用の物もあります)BPAを気にするなら、そもそも、プラス
サラダスピナーレタスの水をきって、サラダが水っぽくならないようにするもの。ま、そんなに使わないし、いらないかな。。。とか、持ってるけれど、生野菜だけだからあまり出番がない。という人もいるかも。もったいない!!!実は、茹で野菜の水切りに使うと超便利!!なのです。ほうれん草のおひたし水切りをしっかりしないとびちょびちょになるけど、あまり、手でぎゅーっと絞ると指の跡がつくし、ぼろぼろになりそう。。
[ゆうこのおすすめ]サラダだけじゃない!OXOのサラダスピナー最近野菜が高いけれど。。。サラダを作る時に野菜の水切りに欠かせないのが、サラダスピナー。私はOXOのを使ってます。ハンドルを回したりするんじゃなく、上の、出っ張ったボタンをぐいっと押し込むとぶーんっと中のザルが勢いよく回ってよく水が切れる。私が買ったのは4年ほど前なのでいまは、モデルチェンジして、蓋が透明でカッコいい。OXOの製品はすべてユニバーサルデザ
----------------------------------インスタグラム始めましたsachi_hoku----------------------------------保存容器をそろえる際に、OXOにするのか、フレッシュロックにするのか悩まれる方も多いかな?と思います。ご質問をいただきましたので、比較してみました。私が一番違いを感じたのは「蓋の開け方」OXOポップコンテナは、プッシュする蓋を持ち上げる
キャベツスライサー(サンクラフト)とサラダスピナー(OXO)をお迎えしましたキャベツスライサーはレビューでもでかい‼︎と書かれていることが多かったのですがとんかつ屋さんのようなキャベツが食べられるというコメントに釣られて購入確かに羽子板のように大きいのですがむしろ半玉のキャベツをそのままスライスできる軽く押すだけでスイスイと切れていきます細くて綺麗な千切りキャベツ芯の部分もこんなに薄く‼︎きゅうりだってこの薄さ‼︎レタスと一緒にお水につけていざ、OXOサラダスピナーの登
寄りそうお片づけガイド、ライフオーガナイザー®松井陽子です。■ニガテなことはむりしない洋裁が趣味なので、よく「器用なんだね!」といわれるのですが。いえいえ!違います。けっして器用ではなく、どちらかというと不器用です。こういうチャック付き袋の口など…たいていきちんと閉められず、どこか開いてますからね(ちなみに、洋裁は器用さというよりは、丁寧に進められるかという根気強さがあるかどうかが要素として大きいと思います)さて、そんな不器用なわたしですが、