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3月いっぱいでLINEBLOGが終了することになり今月からAmebaさんでブログを書くことになりました日々の何気ない出来事だったり購入品の紹介をゆるっと書いていこうと思うので皆様よろしくお願いします息子がまだ小さい頃興味本位で初めて書いたブログがAmebaブログ2009年から始めてブログ歴なんと14年こんなに続けられると思ってなかった久しぶりにAmebaブログで書いてた昔の記事を読み返してみると懐かしくてタイムスリップした気分息子達の小さな頃を思い出せるしブログ続けてて
よし!翼さずかったよ。なんか元気もらわないとねー。リハーサル、お芝居何回もやらないと調和しないからね。10代の役者さんたちと、だからおばちゃんはコレだよ😀
初日の出を、見に行きすっきりとしたお正月だったのです。富士山🗻綺麗だったなぁゆっくり話しもたくさんできたし😊東京も5日からサロン仕事初めでやっと、伸びてきた顔周りの白髪メンテしてツヤ感戻った!!💋去年より、空気がいいような気分ですマスクの、機能やデザインが、良くなったせいなのかな?呼吸が楽ー!
やわらかぁ〜!この作り方は、本当に柔らかくなる、やわ鶏むね肉の大葉炒めです。おまけに、大葉の香りが簡単なレシピを凝ったかのように飾ってくれるラッキーなレシピです◆材料2人ぶん・鶏むね肉1枚250gほどひとくちカット・昆布茶小さじ1/2ほど・大葉5〜10枚千切り・片栗粉大さじ1・酒50cc・サラダ油大さじ1・こしょう少々・すりおろししょうがチューブ3cm◆作り方ひとくち大にカットした鶏肉を袋に投入。すりおろししょうが、昆布茶、こしょう少々を投入。
年越しそばは、年を越す寸前の夜中に食べるところを、最近は夕食にするご家庭も多いようですそこで、手軽に作れてお蕎麦に合う『ごはんもの』をまとめてみました◆食べると『天むす』?面白おにぎり!◆なっとう+豆腐で、『なっとうふ丼』。◆お蕎麦に炊き込み御飯、まちがいなし。◆焼おにぎりなら、トロ黄身に決まり!◆生姜ごはん+甘辛牛肉。旨味がギュッ!◆生の人参をON。フレッシュきんぴら丼。年越しそばを食べる理由には色んな説がありますが、『長生き』だったり、『悪いものを来年に持ち越さない(蕎麦は
今日は、サニーレタスを炒め浸しにしてみましたスタンダードな白菜の炒め浸しよりも、少し苦味があって、味の馴染みが早いのが特徴です。暑い季節、サラダに出来るサニーレタスですが、傷むのも早い為、沢山使ってもカサが減る炒め浸しもオススメです◆材料小鉢3〜4個ぶん・サニーレタス大きな葉で10枚ほど(フライパン一杯ほど)・舞茸1パック・油あげ長方形1枚すしあげなら2枚・ごま油大さじ1・めんつゆ2倍濃縮100ccと大さじ1・白いりごま大さじ1◆作り方サニーレタスは2cm