ブログ記事4,314件
今日の名古屋は一日中、雨で肌寒かったです。そんな中、今日は父の退院1周年なのでお祝いのお夕飯に行ってきました!美味しかった!やはり美味しいものは人を幸せにする。備忘という名のつぶやきチャットが昨日から今日も自分都合だけで送られてくる…全然休まらない。さて最近、徒歩通勤している中で東京駅内で見つけたお店。店構えが可愛くて気になりました。でテキトーに春らしいものを買ってみた。で食べてみてびっくりこれってスコーンじゃない?てっきりチーズケーキのBAKEの仲間と思ったよこ
土佐大津で人気のベーカリー:チタパンさんの2号店、『C-Bake』に。ここは、パン屋さんでありながら・・・・・・・いや、背反する項目ではないですね、ドーナツ充実の店である!𝘾♥𝘽𝙖𝙠𝙚𝘾𝙃𝙄𝙏𝘼𝙋𝘼𝙉2𝙣𝙙𝙎𝙏𝙊𝙍𝙀〒781-0240高知市横浜290-1K-Box1F定休日日曜日,月曜日ご予約はこちらまで⇨08070973218(※接客中の場合出れないことがございます)10:00~16:00チタパンの2号店「CBAKE」でベーグルを買う
以前にも書いたこちらの記事の通り、『今日の東京タワー♥』今日の東京タワーがきれいだった!インフィニティ・ダイヤモンドヴェールがコンセプト。全世界的なスター「ブラックピンク」と日本が愛するグラフィックデザイナー「ベ…ameblo.jp今、東京の再開発はすごいです!語彙力無くて失礼しました・・そんな東京の再開発をご紹介したく、本日は品川駅にスポットを当てたいと思います品川駅高輪口品川駅って港区ってご存じでしたか?品川駅は港南口と高輪口の2つあり
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。なんか英語の勉強法って調べれば調べる程わからなくなるんですよねーどれも全くの基礎の無い私には当てはまらない気がするアメリカに来てオーブン料理が好きになったって方いませんかそれは私でーす日本のオーブンってボタンが多過ぎるあんなにややこしいと使いこなせ無いその点アメリカのオーブンは大きくてシンプルで使いやすいのですー中はこんなにひろーいそれでは使い方機能は大きくて分け
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ちょっと感動した♪コストコの半
おはようございます〜Titiです朝晩涼しくなって過ごしやすくなりましたね!日々どんだけ食ってるんだと自分の写メを見て怖くなった今日この頃←今更かよって感じだけどダメなんですよね〜何がダメって、惑わされちゃう。パッケージがオシャレだったり、如何にも美味しそうなフォルムをしていたり、みんなが美味い〜と言っているものに影響を受けやすい=ただの食いしん坊最近だとこんなものを買いました。梅田阪急にて期間限定販売のANDTHEFRIET(アンドザフリット)は、早い話がジャガビーみたいな
今日は準強力粉のリスドォルを使ってスコーンを作ってみましたリスドォルは国内のパン屋さんが使用するフランスパン(ハード系)用の準強力粉。外はカリっと、中はしっとりとした仕上がりにするのに最適な粉のようです。今回は全粒粉も少し足して作ってみたらお気に入りのレシピになりました〜〜!とても美味しいので是非作ってみてください♪リスドォルのノーマルスコーン(直経6㎝の丸型6個分)☆リスドォル135g☆全粒粉45g☆ベーキングパウダー6gバター45g★全卵30g★ヨーグルト