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今月の50度洗い&低温蒸しのお教室は「ふわふわハンバーグ」の会。前回の卵や鶏胸肉、レタスの食べ比べには皆様衝撃でしたが・・・・今回はミンチ肉!「お肉を洗う?」「どれぐらいの力加減で??」「かたまっちゃわないの??」皆様?がいっぱいでしたが、お一人お一人力加減など確認しながらミンチ肉の下処理を学びました。・・・・・・よく見ると脂とアクのようなものが・・・・ミンチ肉は細かくされる分、脂が空気に触れるので酸化がすすみやすい。
う福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはようございます‼️発酵料理継続講座第2期の募集受付も近づいてきました。私のことを知らない方、まだお会いし
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節き・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承おはようございます。時季ごはん料理教室主宰加藤史江てす。【私の活動の原点と今後の活動】これまで、「食」を通して皆さんに発信してきたことは、素材を大切にしながら自然な美