ブログ記事805件
こんにちは昨日の朝の離乳食はきな粉トースト。プレーンヨーグルトときな粉を混ぜた簡単きな粉クリームを塗って軽くトースト大好きなコーンポタージュと一緒にお子様ランチ風の朝ごはんにしました■朝のメニュー・きな粉クリームトースト・コーンポタージュ・トマト・ブロッコリー・チーズ・いちごヨーグルト・牛乳コーンポタージュは食塩不使用のコーン缶をブレンダーで撹拌しペーストにしたものと牛乳を混ぜました。裏ごしはしていませんーーーーーーーーーーーーーーーーーー<きな粉クリームト
こんばんは昨日の夜ごはんは、特売の牛ブロック肉で大人はローストビーフ息子は肉を薄く細切りにしてオイスターソース炒めにしました■夜のメニュー・納豆ごはん・牛肉のオイスターソース炒め・きゅうり・白菜と小松菜のお浸し・なめことワカメのお味噌汁・みかん(2房)今回牛肉は少なめにして足りないたんぱく質源は納豆で補いました単純に、息子用に切り分けたお肉を測ったら思った以上に少なかっただけですーーーーーーーーーーーーーーーーーー<牛肉のオイスターソース炒め>■レシピ牛肉
こんばんは昨日の夜ごはんは、大根と小松菜のスープを作って親子でシェア。味付けは息子用にして、大人は柚子胡椒をプラス野菜の旨味がしっかり出て食べ応えもあるスープになりました■夜のメニュー・おにぎり・さつまいものオレンジ煮・パプリカとスナップエンドウのチーズ炒め・小松菜と大根のスープ鯛のトッピング・キウイ息子のスープには茹でてほぐした鯛をのせましたパプリカとスナップエンドウの組み合わせは彩りも綺麗だし息子もしっかり噛んで美味しそうに食べてくれるので搭乗率高めです
こんばんは今日は朝ごはんの後に久々に家族でIKEAにお買い物へ行ってきました朝ごはんのあと、息子のお弁当を作って出発の予定だったので準備の事を考えていたら、、、朝の離乳食の写真を撮り忘れました■朝のメニュー・おにぎり・チーズ・豚汁・小松菜とツナのおかか和え・ぶどうブルーベリーヨーグルト昨晩の豚汁を朝ごはん分も取り分けしておいたので楽ちんでした小松菜とツナのおかか和えは2食分作って残りは冷凍しましたそして小松菜は今回茹でずにレンジで加熱して調理しましたーーー
おはようございます。1歳児育児中のmaruです(1歳5ヶ月)。/うぬぬぬ…このしたにおちてるアレがほちい…うぬぬぅ…\/はぁ、はぁ…とれない…\彼がソファーの下から取りたがっていたものはコチラ↓にんじんのおもちゃ(取って渡してあげました♡)マジックテープでカットできるアレです。クーポン利用で期間限定50%OFF★おままごとおままごとセット木製木のおもちゃファーストカッティングセットベジタブルズエデュテ|3歳誕生日プレゼント誕生日おもちゃ男の子知育玩具
こんにちは一昨日の夜ごはんは大人はねぎ塩チキンとカブとキャベツのペペロンチーノ。息子は薄味のチキンとカブとキャベツは炒め煮にしました一昨日もネギ消費レシピです■夜のメニュー・おにぎり・カブとキャベツの炒め煮・チキンと長ネギの炒め物・ワカメスープ・キウイワカメスープは大人とほぼ同じで少し薄めただけ。シンプルな味付けですが、ネギを胡麻油で炒めることで旨味が増しましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<ワカメスープ>■レシピ(親子分)乾燥ワカメ大さ
こんばんは夜ごはんは、大人は牛ステーキ30%OFFのお肉です息子は、スープとナムルを作っている途中で取り分けてメインは冷凍ストックのレバー唐揚げ風にしました■夜のメニュー・おにぎり・大根とワカメのスープ・鶏レバーのカレー味唐揚げ風・鰹とスナップエンドウのトマト和え・小松菜ともやしのナムル風・柿ナムル風のポイントは胡麻油を1、2滴入れる事いつものお浸しがナムル風になりますトマト和えはスナップエンドウと鰹を茹でてトマトで和えただけ。10分程置いて味を馴染ませてい