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書きたいことは山ほどあって心落ち着かず、前回の更新から時が経ちました。良いこと悪いこと(不都合なこと)がごたまぜの日々ですが、「良いことが主役、不都合なことは脇役」という意識でやっていこうと思っています。私の場合、現実には不都合な現象はどうしても起こってしまいます。だから、起こったことは運命と思い受け入れ、明るい気持ちで人生のメインロードを進みます。意識の上では、メインロードはキラキラしています。脇道から黒雲がしょっちゅう出てきますが、キラキラを振りかけます。そのような意識で人
みなさん、こんにちは4月23日にDMSO3クール4回目を受けてきました3回目のDMSOを3月27日に受けてきたのにブログには4月27日と書いてしまい、いつになってもブログの書き方が進展しないそそっかしい私です今回は、間違えないように書きますねジムソ液注入後1、2回は5分。3回目は、7分で、腹部に力を入れなくても自然とジムソ液が出てしまうため、今回は、ブロ友さんからの情報で知ったやり方を実行しようと思い先生にお願いしました🙇♀️先生には、毎回、ジムソ注入日のその後と次回注入日までの状態
間質性膀胱炎で食べてもいいもの、食べてはいけないものを読んだ2冊の本(膀胱炎がわかる本、女性泌尿器科外来へ行こう)からまとめてみました。(注意:上記2冊の本は2004年、2005年出版のものなので、最新情報はこちらでご確認ください。)本の大元はアメリカのWebサイトが参考になっているので、お馴染みの日本食材(ワカメ、海苔、ヒジキ、昆布、ゴボウ、レンコン、タケノコ、寒天、栗、ゴマ、こんにゃく、紫蘇など)がありません。おそらく食べていいものだと思いますが…。栗がナッツ類でNGかも?
今日は夕食に、ヤリイカと菜の花のニンニク炒めを作りました。味付けはお塩のみ。旬である菜の花の苦味がたまりませんヤリイカも柔らかく、夫にも好評でした塩味のお料理のレパートリーを増やしたいと思っている今日この頃です私の場合、現時点でNG食材はそこまで多くないんですが、豆乳、緑茶、柑橘類、クランベリーは避けるようにしています(醤油やお味噌は少量なら大丈夫です、今のところですが)
鶏もも肉カリカリ焼きと、セロリのごま油塩炒めです。お醤油などの大豆製品は一切使っていません鶏もも肉は、全体をフォークでさし、油をひかずテフロン加工のフライパンで焼き、お肉から出てくるあぶらをキッチンペーパーで拭きます。あぶらが出てくる度、キッチンペーパーで拭くのがポイントで、カリカリに仕上がりますカリカリが香ばしく、夫は「この焼き方はこのままお肉の風味が味わえて、塩は要らないね」と言って、お塩をかけません実際お塩をかけなくても、充分美味しく味わえます。鶏もも肉レシピは、糖尿病の方や
2023/04/15更新空気が乾燥してると気づいたら喉が痛くなってる事よくありますよね冬場はもちろんですが夏場もクーラーの効いた室内だと加湿器使わないとカラカラですそんな時はのど飴舐めたり薬を飲むのもいいんですけど自然の食材で喉にいいものがあるのならそちらの方が健康にも良さそうですよね昔から蜂蜜を舐めると喉にいいみたいなこと言われますしそこで喉にいい食材喉が痛い時に食べない方がいい食材にはどんなものがあるのか調べてみまし
ハンナ型だけ障害者認定になり、非ハンナ型は指定難病にもならず。。。Drにもっかい膀胱拡張してみる?って言われたけど特に症状は変わりなく、多分ハンナ型になってるとも思えない。吐くほど痛いし、尿漏れるし、Max250ccしか蓄尿出来ないのも変わらないね。。。NG食品の除去食は有効で気をつけるだけでだいぶん違うと思う。クリニックでも壁に穴開けてコロナ検査用の窓作り出したし、まあストレスは減らないよね。仕事増えても、給料上がるわけじゃない。国から危険手当つくわけじゃない。看護師の離職は多いよ