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先日ギター整理をしていた時、何年か前に親戚の叔父さんから譲り受けたギターのことを思い出し物置の奥の方から探し出し見つけました!!それがコレGabanLesPaulCustomコピーモデルVintageですGABANというと胡椒のメーカーの方が有名ですね。貰った当時はメーカーもよく分からないし、形もPUもなんか気に入らなくてずっとハードケースに入ったまま何年も放置状態でした。。けどこの歳になってこのビンテージな感じがとても素敵に思い、メンテナンスをして音出しチ
昨日は土曜の土用の丑の日。(←シャレのつもり!笑)私はうなぎってあんま好きじゃない。もち、うなぎ屋で串に刺して焼いているのは好きだけど、スーパーのは大枚はたいて買ってまで食べるほど好きじゃない。旦那はうなぎが好き。なので、彼が食べたいと言ったら奮発しようと思っていたんだけれど、大して興味も示さなかったので、それ幸いに高価なうなぎはパスしました。その代わりに買ったのは、消費期限本日限りの50%オフ国産牛小間切れと、中国産細切り筍。それプラス農家さんの100円野菜数品といとこへ
今日は結婚式記念日。もう20年になるんだな。ちょっとだけ豪華なパイ料理を作ってみました。『サーモンのパイ包み焼き』材料4人分生鮭大きめ1切れ塩胡椒少々ゆで卵1個GABANパセリ少々マッシュルーム大3個玉ねぎ1/8個ニンニク1かけほうれん草(茹でた刻んだもの)2本分バター20g薄力粉小さじ1牛乳大さじ3〜4塩胡椒少々GABANコリアンダー少々パイ
豚こま肉とほうれん草のスパイスカレー見た目がよろしくないような・・・ほうれん草をハンドブレンダーで刻んでから入れたのですが、どうもお店のようにきれいな緑色にならない。ミキサーを使った方がいいのでしょうかいつもはお肉に片栗粉をまぶしてドロッとさせているのですが、今日はお肉に米粉をまぶしてみました。片栗粉を入れた時のようにドロッとはならず、だいぶシャバシャバしたカレーになりました。作っているとき
いつも見ていただきありがとうございます今日はパンの日。皆さんはパン屋さんに行ったらどんなパンを買いますか🍞?『新玉ねぎのオニオンベーコンチーズパン』材料8個分強力粉150薄力粉100gライ麦粉50g塩6gインスタントドライイースト2g砂糖20gバター20g水210gシュレッドチーズ100gベーコン50g新玉ねぎ1個マヨネーズ適宜GABANパセリ適宜作り方1.バター以外の生地の
去年のお遊戯会のご褒美にカルタをもらった5歳王子。毎年カルタをもらいますが、これには理由が・・・年末年始に家でカルタをいっぱい楽しんで年明けは保育園でカルタ大会があるんです保育園で何度か練習をしたら、去年よりいっぱい取れたみたいすると「ママ、今日は家に帰ったらカルタの練習をする。本番でいっぱい取りたいの」と珍しくやる気満々で練習してました家でカルタをすると11歳姫が本気モードなので王子は全然取れなくて楽しめないんですよね保育園で同い年の子達とやったら、思ったよりも取れ
ぶぅ旦那が「美味い!美味い!」と、皿に残ったタレまで舐めてくれたタンドリーチキン笑レシピ用の写真を撮影したいが為に、また作りましたタレに漬け込んで焼くだけ。漬けた状態で冷凍保存してしまえば、思い立った時に解凍して焼くだけであっという間にメインが出来てしまいますカレー味なのでオン・ザ・ライスはもちろん!たっぷりの千切りキャベツやレタス、トルティーヤ等に巻いて食べても美味です。是非お試しください♡【材料】(2人分)◆鶏もも肉大きめ1枚◆仕上げのバター
今夜はスパイスカレーうどん!4種(コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー)でカレーパウダーを作って、カレーうどんに。すご〜く美味しく出来ましたよ!ではレシピです!スパイスカレーうどん[材料]2人分牛肉(小間切れor切落とし)100g玉ねぎ1/2こ青ネギ1本薄揚げ1枚冷凍うどん2玉Aコリアンダーパウダー大さじ1クミンパウダー大さじ1ターメリック小さじ1レッドペパー小さじ1/4〜1/2バラン
『生しょうゆ密封ボトルの捨て方に悩む。#150』生しょうゆの密封ボトル。しょうゆを出す時は便利だけど、捨てる時、どうやって捨てようか悩む。。最後に少し中身が残るのと、蓋がガッチリくっついてて、本体から取り外…ameblo.jp世の中、本当に捨て方に悩むものが多い市町村単位で捨て方が違うのもすごくビミョウ。土地の事情で多少違う部分が出てきても、大部分は統一した方がいいよなぁ、、と思う今日この頃。そうすれば、製造する側が何のゴミか明記できるし。『お住まいの区市町村のルールに従って捨て
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>豚ヒレ肉を使って、チーズが苦手でも美味しい一品GABANセージを衣に加えることで、チーズのクセや、豚肉の臭みも消す効果があります。冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き【材料】2人分豚ヒレ肉(カツ用)180g(5〜6枚)(下味)塩・こしょう各少々薄力粉適量溶き卵1個分
いつもお世話になっているレシピブログさんとGABANさんより、今月は「マジョラム」をいただきました♪マジョラムは、オレガノのような、タイムのような、バジルのような・・・そんな、親しみやすい香りがふんわり漂う素敵なハーブ♡マジョラムを使って、自家製のドライトマト作り、それをピンチョスに♪オーブンでじっくり焼くだけ、簡単で失敗ナシ!のレシピです♪~自家製マジョラムドライトマト~{材料}ミニトマト20個分ミニトマト20個
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************札幌でも専門店があって気軽に食べられるようになったタイのライスサラダ、その名も「カオヤム」♪バタフライピーというタイのハーブで青く色付けしたジャスミンライスにた~っぷりのお野菜、それにアジアン
手作りカレールーでカレーライス☺️GABANのカレー粉って、初めて見たから買ってみた☺️バターと小麦粉をじっくり、焦がさないように炒めるよ!サラサラになったらいいんだって!って思った…😅カレー粉を香りが出るまでいるよ!カレー粉入れるよ!でもね、辛味があんまり…でね、S&Bのカレー粉と味見をしてみたの!S&Bはねスパイシー!ピリッとした!GABANはね、スパイスの香りがふんわり。で、ミックス!マンゴーチャツネを加えてね圧力鍋の煮汁で伸ばしてもうね、いろいろ混ぜた
低温調理で、簡単で美味しくできます。ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!肉をフライパンで焼き、あとは炊飯器任せで柔らいジューシーなローストポークが完成。エルブ・ド・プロバンスで香りも豊かです炊飯器で簡単!ローストポークbyとまとママ☆材料(4人分)豚もも(又はロース)ブロック...1塊(380g)★砂糖...小さじ1★塩...小さじ1★GABANエルブ・ド・プロバンス...小さじ1GABANローリエ...2枚オリーブオイル...大さじ2熱湯...炊飯
昨夜の地震、みかん亭では震度4でした。冷蔵庫の上のオーブンレンジの上の、オーブンの上に重なるフライパンたちがガタガタと震え、必死で手でおさえて守る2分弱となりました。たぶん……夢を覚えていられない質なので……ウクライナでの惨状を夢で見て、何度も何度も起きる毎日でしたが、さらに不安が増えて睡眠不足にはまだまだ悩まされそうです。みなさまにおかれましても、ご自愛くださいませ。さて。すでに2月14日から首都圏エリア(東京都・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県)で販
サラダにも美味しいあやめかぶサッと火を通すと甘みが増し、パクパク食べられおかずにも、酒のアテにもピッタリです!生で食べられる蕪なので、強火サクッと仕上げる簡単な炒め物です。刻み生姜の風味がさっぱりして美味しいです。あやめかぶとホタルイカの生姜炒めbyとまとママ☆材料(2人分)あやめかぶ(スライス)...1株ホタルイカ...100gごま油(炒め用)...大さじ1ハウス本きざみ粗切り生しょうが...小さじ2☆塩...少々☆GABANあらびきブラックペパー...少々作
今日も1日忙しかった〜。晩ごはんは、お肉を食べたいっ!でも、、疲れてるときは、ちょっとサッパリ、、が、いいので。脂の少ない赤身のお肉、お買い得の、オージービーフを買ってきました。そんなときに、パパッとふって、焼くだけ〜でお買い得のお肉が、ワンランクアップ!お肉を美味しくしてくれる、ミックススパイス。GABANグリルマスターブレンド。岩塩と9種のスパイス、ハーブで、これ1本で、美味しい〜!!!焼くだけ、5分!牛薄切り肉のスパイス焼き。このまま、ご飯にの
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
読みに来てくださってありがとうございます!先月、義実家の近くであったお祭りに行きまして。お祭りで夫が戦意喪失した話↓『さっぱり×濃厚!メープルチーズケーキ【生クリーム、砂糖不使用】*お祭りに行くの巻』読みにきてくださってありがとうございます!先日のこと。仕事が終わったと同時に保育園から呼び出しの電話。どうやら長男が発熱したらしい。今すぐ行きますと伝え、ソッ…ameblo.jpそこの「野菜くじ」1回300円で当てたコチラ…むきゃぁ〜!生姜一箱〜♡フゥッフゥッ〜!!こんなに生姜が手に入
おはようございます(´∀`*)今回もハウス食品さんのモニタリングで頂いたありがたぁいGABANあらびきガーリックを使ってご飯がっつり!中華炒めにしました。牛肉と小松菜のガーリック炒め材料2人分15分牛薄切りバラ肉……150g肉下味おろし生姜……小さじ1/2肉下味醤油……小さじ1/2肉下味片栗粉……大さじ2小松菜……1袋8株くらいGABANあらびきガーリック……小さじ1*オイスターソース……大さじ1*醤油……大さじ1
調味料は塩のみ!ベーコン等は入れず、野菜の旨味とハーブの香りで、ココロもカラダもホクホクになるミネストローネです♡ゴロゴロ野菜のミネストローネ☆材料☆(8人分)キャベツ300g長芋300g舞茸200g玉葱大1個人参大1本トマト缶1缶にんにく1片オリーブオイル大匙1塩小匙2ローリエ1枚オレガノ小匙1/2水800ccブラックペパーお好みで☆作り方☆①にんにくは皮をむき包丁で潰し、オリーブオイルと鍋に入れて火にかける
こんばんは!12月になりましたねあまりの速さにびっくりしています来年に向けて、後悔しないように1日1日、何をすべきか?と自分に問いかけて、大切に過ごして行こうと思っています(*•̀ᴗ•́*)و̑̑今日も来て頂き、ありがとうございます。凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今年度もスパイス大使として、日々スパイスと向き合いお料理を作っています今回のスパイスのテーマは【スパイスでお料理上手】🍷『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』🍷ですおすすめスパイスは❤︎ハウス香りソ
たまたま安かったから買ってみたのですが、変わった香りのする胡椒なんですねヾ(๑╹◡╹)ノ"GABANギャバン22gロングペパー(ヒハツ)×5個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハウスGABAN(ギャバン)ロングペパー(ヒハツ)22g×2個Amazon(アマゾン)あなたのくらしを三つ目ます-LINEスタンプ|LINESTORE三つ目君に見つめられてください♪store.line.mebyきひみハマめ
こんにちは梅雨が明けてこれから暑くなりますねこちら愛知は全国的にも最高気温が高いです私の心も熱いよーファイト熱高いですこんな時は部屋の模様替えするなんじゃそりゃ【レシピブログの『小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!』レシピモニター参加中】スパイス使い切り料理レシピスパイスレシピ検索*バターチキンカレー3〜4人分☆無糖ヨーグルト140g☆GABANカレーパウダー10g☆手羽元10本玉ねぎ1個おろし生ニンニク小さじ1おろし生しょうが小さじ1
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみヘルシーで旨味がある鶏ささみを使った一品加熱することで固くなってしまいがちな鶏ささみもマヨネーズを使うとふんわりした食感に!味付けはシンプルに塩・こしょうがメインGABANあらびきガーリックの香ばしい香りと粉チーズのコクをプラスしてしっかりした味のおつまみに仕上げました。ふんわり鶏ささみの
我が家はシーフードカレーだ大好きです気分が上がるシーフードは、海老やイカシーフードミックスで簡単に出来ちゃいます。ルーを使わず、スパイスと小麦粉で作ったスパイスカレー、普段カットトマトやホールトマトを使いますが以前作って美味しかったデルモンテ完熟あらごしトマトでなめらかな美しいカレールーが出来ました。5種類のスパイスでスパイシーカレーコリアンダーは私の苦手なパクチーパクチーの種子をパウダーにしたものがるコリアンダー<パウダー>苦手なパクチーもGABANスパイスな
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『子達が大喜びで完食した「炊き込みご飯」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「物凄い勢いで売れていたコストコ品」『【コストコ】物凄い勢いで売れていた品』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`…ameblo.jpに、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、少し久しぶりになる「料理で