ブログ記事6,434件
キャロットラペのレシピのご質問を頂きましたのでいつも目分量なのですが、、、☆人参千切りにして塩を入れ電子レンジでチン!☆おいしい酢☆レーズン☆オリーブオイル☆蜂蜜☆黒胡椒☆を全て混ぜ合わせてチンした人参を混ぜて出来上がりです!マーマレードを入れる時もありますが、、、今回は、入れていません!ご参考まで😊
この前の妊婦健診で、貧血気味と言われました…ショック(;´Д`)ほとんどの妊婦さんが貧血気味になるそうです。妊娠中は自分と赤ちゃんの分の血液を全身に送らなければならないので、血液量は増加します。でも、赤血球が増えるわけではないのです!妊娠中の貧血改善には鉄分を意識して摂りたいですね。鉄分は2種類あります。卵、肉、魚など動物性食品に含まれるヘム鉄大豆や海藻類、青のり、ひじき、パセリ、納豆、小松菜などに含まれる非ヘム鉄があります。ヘム鉄の方が非ヘム鉄よりも倍以上吸収率が良いで
こんにちワンワン🐶最近できた気になるタイ料理屋に行って来た🇹🇭行きタイ食べタイ🇹🇭あっほーい‼️ピョン🐰店の雰囲気もまるでタイ🇹🇭ソフトシェルの黒胡椒炒め🦀これは絶品だ‼️めっちゃ美味い😋パパイヤのサラダソムタム🥗これがまた辛いんだ🌶俺昔から激辛好きだったけど最近辛いものは辛いとわかるようになって来た😂わかるようになったと言うか汗だくになって食べるのが快感だったが最近はそこまで辛くなくてもと思うな😅だけど何故かカレーは辛いのが好きなんだよな💦タイ料理は
麺類が好きな娘は夏の定番、そうめんチャンプルーを作るとキャーキャー喜びます笑入れる具材は冷蔵庫に残っている野菜で充分!あっという間に出来ます)^o^(そうめんは茹でるときに半分に折って茹でると幼児が食べやすくなります。是非お試し下さい〜〜■定番のそうめんチャンプルー■4人分そうめん300g豚切り落とし200g人参1/2本しめじ1袋ごま油大さじ2にら1袋めんつゆ大さじ4醤油・黒胡椒適量⑴そうめんは半分に折って茹で、水でしめたら半量のごま油を和え