ブログ記事4,045件
何屋さん?と気になってました。TANKITOという坦々麺専門店でした。TANKITOU(安部山公園/担々麺)★★★☆☆3.09■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com駐車場はありませんが、この先徒歩一分くらいの場所に60分100円のコインパーキングがあります。店内はウッディなシンプル内装。内装を見ても担々麺がピンとこない(笑)備品として紙エプロンはもちろん。髪留めのゴムやクリップ用意してありましたよ。女子にやさしぃ〜メニューは担々麺と麻婆豆腐、杏仁珈
3連休の晩ごはん2024.04.27(土)ビビンバとサラダ「エバラ韓kitchenビビンバの素」、永楽牛肩ロースうすぎり約450g使用妹たち“美味し過ぎる”と言ってくれましたサラダはブロッコリー、スナップエンドウ、ミニトマト、ゆで卵私は「オリオンザ・プレミアム」いただきました、美味しかった~2024.04.28(日)天ぷら肉うどんメッサオークワの「海老と季節野菜の天ぷら盛合せ」、カトキ
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。買物先は…ドラックストア最近のドラックストアは色々売っているので助かります。この日は、この後スーパーに行くのが面倒臭くなり豆腐などを購入して帰宅さぁ、夕飯は生姜と大蒜を香りが出るまで炒めて長葱の微塵切りを入れ炒めました。その後に…挽肉ともやしの微塵切りを入れ…炒め次に味付けを決めます。私は、大体こちらを使用します。調味料と水、豆腐を入れ煮込んで、ニラも投入しトロミをつけて出
おはようございます。5月最初のお弁当は、思い出したように麻婆豆腐を作りました。赤坂四川飯店の麻婆豆腐と限りなく近いクオリティを目指して試行錯誤していた麻婆豆腐作り、忙しい中ですっかり忘れていましたが、テレビで麻婆豆腐を見て(笑)。とりあえずはお弁当用に軽くおさらい程度に簡単に作って、GW中にあらためて様々なレシピを見返してポイントを再確認しようと。しばらく身体に馴染むまで2週間に一度くらいは麻婆豆腐を作ろうと考えています鍋に豚肉を入れて透明な脂が出てく
gw4日目。今日から旅がスタート。岡山から在来線で東に移動してきたのですが、姫路で急激な腹筋痛に襲われる。汗ダラダラかくくらいヤバかったんですけど、三宮あたりから、収まってきた。これからの旅を腹筋痛と共に過ごすかと思ったら気が滅入ったけど、収まって良かったです。明日、伊丹から新潟へ飛ぶので今日は神戸泊。ノーアップ。本当は未来の神戸マリオットがどんなんか、視察目的で泊まろうかとも思ったんですけど、まあまだいいか、と思い、神戸ベイシェラトンに。今日は外寒いし、腹筋痛いし
冷蔵庫にあった食材。豚スライスとアスパラ。数的にも丁度よい。豚肉のアスパラ巻き。ご近所さんからこごみを頂いたのでこごみといえば天麩羅☺昨日からリクエストがあった麻婆豆腐。一から作ると美味しい(о´∀`о)♪前のイサキのあら汁の残りがあったのでひとり鍋で鍋焼きうどん🙌卵とほうれん草とこごみの天麩羅と葱。麻婆豆腐丼も。お腹いっぱいだ〜😂自分の部屋に入ると…羊ちゃんが私の椅子でウトウト(。-ω-)zzz...私もお昼寝しようかな(о´∀`о)
おはようございます🌷おうちご飯を盛り上げたい💕💕💕ひほこぱんのひろこです👩🏻🍳🍳神戸芦屋の伝説的中華料理店『桃李門』の元オーナー李福偉シェフによるレシピ本から、麻婆豆腐を作ります‼️李さんのレシピは、特別な調味料を使わず、スーパーで揃う食材、でも味は本格的‼️なので、家庭で手軽に本格中華を作ることができます。最高ですよねー😆😆😆我が家は李さんレシピのお陰で、中華のレトルト商品を買ったことがありません。とっても簡単!絶品!!なので、ぜひ作ってみてください。李シェフのチャンネ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆豆腐丼♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単お手軽レシピです(*´艸`)焼肉のたれを使えば少ない調味料であの味になりますよ〜♩春休みごは
4月22日~26日の家族へのお夕飯の記録です4月22日(月)麻婆豆腐丼・かに玉あんかけ・大根の煮物・中華スープ・枝豆のナムル・きゅうりとわかめのお酢物・春菊のおひたし・三つ葉の胡麻和え4月23日(火)揚げ鶏鵜のねぎソース・なめこのお味噌汁・たけのこのおかか煮・きゅうりとみょうがのお酢物・三つ葉のナムル・春菊の海苔和え・キムチ4月24日(水)豚キムチ炒め・にら玉・たけのこのおかか煮・三つ葉の酢味噌和え・納豆・ほうれん草の胡麻和
今日もいつも通りの朝で始まります。ワンコの散歩は朝と夜の2回、必ずです。自分の体調に関係なく。お散歩の時に撮り溜めていたお花の写真、もう終わっちゃうのでここに載せますね🌷儚い命ですが、この子達の多くはまた来年咲くことができます😊そうでない子も目一杯な美しさで咲き誇ります。あ、すいません。花じゃないもの写ってしまいました。今日は午後から仕事です。時間があるので、朝のうちに何か一品作っておこうと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶挽き肉ないので豚こまを電動ぶんぶんで挽きます。生姜はあえて包
今日は子どもたちが好きな麻婆豆腐丼。今まで丼にあまりしたことなかったんだけど、冬休み、春休みとかにお昼ごはんに出したら子どもたちが結構喜んで食べてたからそれからお昼ごはんに出すようになった。夫はあまり喜ばないから夜ごはんには出すことはない。今日もお昼なに?って聞かれて麻婆豆腐丼って言ったら、えー…って言ってたし。あとは汁物がわりにしおラーメン。男の子たちのみね。育ち盛りの男の子たち。ひとり育ち盛りじゃないはずなんだけど。炭水化物×炭水化物だよ。ごちそうさまでした!【ふるさ
お昼は麻婆豆腐丼にしました。相変わらず美しくないですが、味はバッチリです(丸美屋さんだから当たり前)せっかくブログもはじめたし、見た目にも気を遣えるセンスの良いママになれるといいなー、なれるかな、きっとなれるはず...
前に石手の方でお店をされてて、久米の方に移転されたそうなんですしかも二番町に「modernChineseTORANOMAKI」と言う高級中華料理店があって、かつてミシュランガイドにも掲載されたことのあるお店のオーナーの師匠がされてるお店なのだそうですなのでずっと気になってた「彩華」に行ってきましたエビチリあまり辛くなくてエビはプリプリで最高のエビチリでした小籠包小ぶりですけど、味付けもしっかりしててめっちゃ美味い麻婆豆腐好きの私としてはとりあえず麻婆豆腐丼にしましたなかなか美味
こんばんは^^神奈川県在住、二人暮らしのナツです。新婚さんにわかるような料理の色々綴っていきます♪今日は、まず。麻婆豆腐は翌日のお弁当に入れられます。こちらの麻婆豆腐丼弁当で、質問をいただきました!Q.お弁当を麻婆豆腐丼にする時に、水っぽくならない為にはどうしたらいいですか?とのこと。答えは・・・A.冷たい麻婆豆腐をご飯の上に盛りつければ、水っぽくなりません。【解説】温かい麻婆豆腐って、トロッとしてるでしょ?朝もう一度温めてご飯に乗せようとすると、麻婆豆腐が流れてうまくご
3月15日、ラウンド終了後にランチタイム。秩父国際カントリークラブメニューは、レストラン入り口と精算所横二箇所に。レストラン入り口のメニューは、液晶ディスプレイになっていました。お水と緑茶、ほうじ茶は給水機から持って来る完全セルフ方式が定着。お味噌汁はおかわり自由、中央テーブルの大きな寸胴に用意されています。具はキャベツ、もやし、えのき。野菜の量多め。食べるときに、七味唐辛子を少々。天気がよく暖かい日でも、ラウンド中はまだ気温が低めなので、こういう温かい汁ものはとても嬉しい。しょ
山梨県立女子短期大学時代の同僚、Iさんとやりとりしているうちに、遠い昔の学生時代の頃を思い出した。大学1、2年生の時は早稲田通りの西早稲田(かつては馬場上だったような)交差点近くの下宿屋から大学まで通った。交差点を渡り、グランド坂を下り、途中、安倍球場を横で見ながら歩き、都電の早稲田駅に。たしか、その駅ホームだったか、近くだったかは忘れたが、初めて、麻婆豆腐丼なるものを食べて、感激したことをおぼえている。<早稲田付近の都電https://www.localline.