ブログ記事452件
おはようございます。ラシャンティのサンラーフンが食べたい、何言ってんだオマエOKAです。勝手に豪徳寺逝って食ってろっ‼️でもマヂで絶対食いに逝くぞっ👍勝手にIKEA‼️さて。超絶久々、大好きな埼玉県最強二郎インスパイア系、ご存知『麺屋桐龍』東川口本店へ逝ってきやした🖐もうデフォ二郎は食えんので、コンポツオジィはインスパイアなまぜそばで!仕事中なのでニンニク以外全マシ‼️そして謎い☆印。量も控えめに。来たァァァーーービジュが画角にパンパン❤️店舗隣の麺工房で作ってる自家
こちらで夕飯を。埼玉県久喜市【麺屋桐龍】久喜店オープンして半年以上経ちますが、やっと初訪問です。駐車場に空きが無く断念したことが一度ある。東川口の本店も3年ほどご無沙汰です。19:05頃に現着、先客は3人。ゴールデンタイムでも、平日ならこんなもんなのかな?後から5人くらい来ましたが。食券制ですが、券売機は撮ってません。らーめん、まぜそば
とうとう!桐龍をテイクアウトいたしました。茹でる前の桐龍麺!(komaG麺って呼んでいいのかしらん?)テンションあがるーーーまずは店内で食券を買います。(連れが)詳しくは店頭に案内が貼ってあります。食券買ったら、列に関係なく店内奥に進んで厨房に声を掛ければ良いそうです。(連れ談)冷凍状態のスープ。あと、欲しいか訊かれてもらえる脂(冷凍)と刻みニンニク。麺二人分。612gありました。説明書つき。茹でます。スープは湯煎で。スーパーで買ったもやしとキャベツも軽めに加熱し
一人のファンとして麺屋桐龍のローカルルールを纏めました。このブログをご覧になって、桐龍に行かれる方の一助となれば幸いです。※非公式なので実際とは違う点もあるかもしれません。ご指摘・ご不明な点があれば加筆・修正致します。並ぶ際のルール◆食券は先買い。外で順番を待つ場合も、列に接続する前に購入しましょう。◆お店の前は駐車・喫煙禁止。車・自転車はコモディイイダ(隣のスーパー)に。喫煙所もそちらにあります。◆列への割り込み(待ち合わせ等)はNG。これは当たり前のマナー。車を停める