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本日も出勤してます💡最近作った作った夜ご飯・胸肉にたたき梅と大葉・砂肝焼き粗挽き胡椒多め・鶏軟骨に塩レモンと柚子胡椒全然意識してなかったけど、出来上がって並べたら焼き鳥屋かと思ったよ🐓ヘルシーで良きね!
こんにちは、翔渓丸です連休最終日も朝まで小雨模様で、寒かったですけど、日中はそこそこ暖くなりました菜の花が咲き始めてました春ももうそこまで来てますね最近、魚ばかり、それもアラばかりだったんで、しばらく、魚はいいやということになりました鶏の軟骨は回転寿司でたまに食べるんですけど、師匠が嫌いなんでほとんど買ったことがなかったんですよたまたま、スーパーで見かけたんで、ゲット軟骨に胸肉が少しついて、値段はモモ肉くらいシンプルに塩焼きにしてみました
鶏ひざ軟骨の塩麹炒め大好きな鶏の軟骨を塩麹で炒めましたヤゲンも大好きなのですが、ひざ軟骨も大好きコリコリとした食感と、やわらかな食感が楽しめて、塩麹の甘味と塩味の絶妙バランスがなんとも言えず最高ですじゅわ~っと超美味しいポイントは動かさずに焼いて、焼き目をつけることです作り方油をひいたフライパンに鶏軟骨を入れ、動かさずに焼き目をつけます。全面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩麹を入れてからめます。さらにブラックペッパーを