ブログ記事4,766件
「あ!カオマンガイを作ろう!」と急に思い立ったおいら。近年レシピ本でも普通に掲載されているくらいメジャーとなった食べ物『カオマンガイ』🌿実は一度も食べた事がないカオマンガイ←あまりタイ料理屋さんに行かないおいらとTommyは食べた事がナッシング。お洒落なみんなは普通にお店で女子会したりして日常的に食べてたりしてるものなのかな?食べたことはないけれど、写真で見たりすると美味しそうだなーって思うんだよね。色々と調べた結果💡生姜の効いたナチュラルなチキンライスにネギソースを
永登浦スマートメディカル特区の活動、今回は市場に行ってきました!YouTube、よろしければチャンネル登録もよろしくお願いします!🙏🙏😀永登浦市場は1956年とその歴史は大変古いのですが、アーケード商店街としてとってもきれいになって数年が経ちます。地下に花市場があることを最近初めて知りました。とても入りにくい食堂を見つけたのですが、なんだかおいしそうな気しかしないのですがどうでしょうね?しかもお値段
少し前からやたらタッカンマリが食べたくなりまして…↑「タッカンマリ」=韓国語で鶏一羽、というそのまんまなネーミング。特に、締めに鶏の出汁がたっぷり出たスープにうどん(ククス)を入れて食べたくなったのですが、あいにく今はクリスマス時期でもないため、鶏一羽丸ごと売ってる店はなかなかありません。あと、ククスもカルディ(でも最近見ないなぁ)やコリアンタウンの韓国食材店では売ってるだろうけど、すぐに買いに行く事は出来ないし…。↑ソウルのソンガネタッカンマリ。ここのが最高に美味しかった!ご覧のよ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは2014年発のシリーズレシピ!\やみつきチキン/今回の味付けはオイマヨでコクうま💕おかず、おつまみお弁当にもおすすめですよ〜✨作り方は超簡単!!''揉んで焼
【がんサバイバー2年生】私ががん罹患者になってからまもなく2年目を迎えます。2023年3月に膀胱がんの診断を受けTURBT、BCG治療、水腎症のため尿管ステント留置手術など去年は人生の中でもかなりの経験をした1年でした。【思い出がつまった場所へ足が向く】昭和48年生まれの私には心のどこかで「がんは死に至るもの」というのが刷り込まれていて手術や検査が怖かった。術後もいつ再発してないか、知らないうちに転移してないかに怯えた。そんな気持ちを紛らわすためなのかなんとなく少年時代を回想するこ
【2023/03/09】ソウル中央市場で待ち合わせしています。お店はこちら。人気店です!鶏流館(계류관)店頭で鶏がグルグル回ってます予約ができない人気店です。:鶏がグルグル〜!これ食べるんだ!:じっと見てると目が回るよ(笑)待ち合わせしたのは、ブビンの姉妹のソヨンとアヨン♥万太郎とソウルに行くと言ったら、一緒にご飯を食べようと言ってくれました。:初めまして!すごい日本語上手だね待ってる間、万太郎はインドに駐在してたのと、ソヨンがインドに留学経験があるので、インド話で盛り上
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂です農業をやっている友達から、フレッシュなセロリなどのお野菜をいただきましたありがたいセロリの茎の部分はスープの具材にして食べたので、今日は残ったセロリの葉と冷凍してあった鶏手羽元先を使って鶏スープを作ってみました。「鶏手羽先のエスニック風鶏スープ」<材料>2人前鶏手羽先・・・10本レモン・・・半分セロリの葉・・・ひとつかみ塩・・・少々ロングペッパー・・・1本水・・・800ccくらい<作り方>1
ともみんのゴルフのコーチが韓国人の女性で。韓国のおすすめグルメを聞いたらチムタクをすすめてくれたそうです。チムタク初めて聞きました調べたら鶏の辛い煮物みたい。https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2062チムタク(鶏の甘辛煮)|韓国料理・グルメガイド「チムタク」とは、ぶつ切りの鶏肉、ジャガイモ、タンミョン(韓国春雨)などを大量の唐辛子と一緒に、醤油と砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。ボリュームが
2023年3月韓国ソウル女子旅ソウル女子旅最後の夕食は、「孔陵(コンヌン)タッカンマリ」공릉닭한마리忠武路(チュンムロ)店へ。明洞からも歩いて行けます。※コネスト地図お借りしました。店内は、タッカンマリ屋さんらしくない、カフェっぽい(というとちょっと大げさかな?)つくりです。私たちが日本人だとわかると日本語メニューを持ってきてくれて、お店の店主らしき男性が簡単な英語で説明してくれました。
今日は立派なピーマンが届いたのでピーマンの肉詰めにしましたカイルピーマン嫌いなんだよね…明日のお弁当はこのタネ使ってハンバーグかな低温調理だと鶏肉料理ばっかでもぷるっぷるでカイルが凄いハマってます鶏肉は焼くより低温調理の方が我が家の好みかも昨日は砂ギモネギ炒めと角煮圧力鍋だとあっという間簡単にできちゃうんだけどついに圧力鍋ダメになっちゃったので買い換えないとササミのネギポン酢~鶏ハムも美味しくできますイギリスでハマったハルミチーズ🧀塩抜きして焼きます好きすぎてヤバイ気になっていた
職場の忘年会は新しくオープンしてHPも無いGoogleにも載ってない樹林亭「鶏の倖」へ。新オープンなんで胡蝶蘭などもありました。テーブル席も、カウンター席もあります。着くともう宴会は始まっていて鶏の寿司は数が減ってます笑鍋の鶏つくねも美味しそう!大根おろしをこちらの↓白いしょう油をかけていただきます。白いしょう油というか、透明のしょう油というか。色が変わらないのでかけすぎ注意ですね。鍋は鶏出汁がきいてておいしいー!サラダもおしゃれやが皿もおしゃれ。この入れ物もおしゃれ
今日の夕食のメニューは鶏肉とこんにゃくのガーリックソテーですそれと、・無限じゃがいも&トマト・豆腐とワカメのお味噌汁ですレシピサイトを見て作った1品ガーリックバターの味付けが美味しかったそして、今日のお昼ごはんは家族でガストへ私は、スパゲティとチーズinミニハンバーグのプレート子ども達と行くと、ゆっくり食べられませんが…久々の外食で美味しかった
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります【みるみる身体が変わる無料メール講座】↑バナークリックでご登録!料理が苦手、栄養の知識がない方でもアスリートフードを気軽に始めるためのメール講座♪食事で
お疲れ様です!昨日【蕎麦Cafe憐花】さんの投稿して喜んでもらえたので他のお店も誰の許可も得ずに書いてみます今日は室蘭市中島町2-24-14【クレイジーチキン】さん旧店舗は【中国酒菜醤醤(じゃんじゃん)】従業員さんの独立に伴いワンワン営業に切り替え鶏肉料理メインのお店に変わりましたそんなお店の過去画像黒板に毎日おすすめのメニューが書かれそこには中華料理もあるのでエビチリが食べられたりします麻婆豆腐はクレイジーチキンさんの通常メニューなので鶏の胸肉が使用されてま
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。写真は本日の子供たちのランチメニューになった1品。『鶏のささみのチーズピカタ』オーブンでアツアツに焼きあがったばかりの状態で食べると本当~に極上のおいしさですフライパンで焼いてもいいんだけど、オーブンの方が高熱が入る分だけカリッとします。子供たちも喜んで食べておりました。さて、明日からいよいよ2学期スタート。子供たちの進路がどんど
鶏肉料理が食べたいなぁ🐓🐓買っておいた冷凍唐揚げ用カット肉を使って何か作ろう‼️‼️とはいえ‥照り焼きって気分でもないんだよなコッテリよりも‥もう少しさっぱりした感じが良い(注文の多い料理店)ということで。穀物酢で酸っぱウマな、鶏のさっぱり煮、ホットクックで作りましたミツカンとのコラボレシピ、は、カンタン酢を使うものでしたが、あいにくウチにはカンタン酢は無いので。穀物酢、砂糖、醤油をブランドさせたら上手くできました👏👏早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にした公式レ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
先日のこと。ねむたやメンバーの1人が高松でハツが美味しいお店があると聞いて。新しくオープンした鳥肉のお店に!お肉屋さんが新しく始めた焼き鳥屋さん!メニューが豊富です!そして噂のハツ。塩かタレが選べたのでタレをチョイス注文とってから炭火で焼いてくれるから出来たて!待ち時間も少なめだし、電話で時間を伝えて焼いておいてもらうこともできるらしい。(今回は写真を撮ってる間に出来上がり!)新鮮なお肉の各部位の量り売りや
昼間は主人が油淋鶏を作ってくれたので今夜は私が作りましたwどうやら鶏肉に凝ってるらしく夜もまた鶏肉料理です。今夜はライスペーパーを使って作りました。これを参考にしましたよ。ライスペーパー買っておいたのに一度も使ってなくてやっと出番がwモチモチしててとても美味しかったし簡単でした。包丁を使うのが嫌いな私にはもってこいでササミにちょっと使うくらい。そのまま食べてもいいしポン酢につけても良いかもです。私は、これを使いましたけどどんなのでも同じでしょうか。ちな
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちはやはり、休日は家族優先となるので合間を見ての
話題に上らないけど、自分的に激リピ&おすすめなコストコ品ってないですか??そんな商品をちょっとドキドキしながらレポしますご覧頂き有難うございます食費7万→5万に挑戦中🍊コストコ大好き❤3人育児中👧👦👦そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌いいね&コメント嬉しいです!!個人的イチオシ商品はこちら国産鶏中抜き(@58/100g)コストコの丸鶏といえば、ロティサリーチキンが超有名!!ロティサリーチキンは大体1.5-1.7kg位の様子なので、こちらの国産丸鶏はそれより2
おはようございます。かめやまです。この時と同じ鶏さんで、いつもは鶏むね肉だけど売り切れだったから久しぶりの鶏もも肉!『さっぱり甘めの鶏の梅照り焼き』おはようございます。かめやまです。今日は鶏さんですよ〜!!!基本的に、安いしダイエットも兼ねて鶏肉はももよりむね派ですが、むねが売り切れだったのでジューシー…ameblo.jp鶏むね肉であっさりの炊き込みご飯も胃もたれせずに沢山食べれて好きだけど今回のように鶏もも肉でがっつりおかずが無くてもバクバク食べれるのもいいですよね
ほろほろチキンカレーを作りました~①ほろほろチキンカレーの完成~2021年12月1日にリニューアルされたすき家のカレーメニューの一品です。(並680円)発売当初は人気過ぎて売り切れが続出したそうですね!ライスの上に鎮座した骨付きもも肉はスプーンで解せるほど柔らかく蒸されています。いつもの福神漬け以外にレッドオニオンの甘酢和えも添えられており、さっぱりと口直しが出来ます。ちなみに福神漬けは無料で量を増やしてもらえますが、レッドオニオンの甘酢和えは有料(+60円)となります。
【あす楽送料無料】北海道名物ザンギミックス唐揚げの素1kgスプーン付き大容量唐揚げ粉日本製粉ニップンオーマイザンギ業務用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ケンタッキーヘビロテな我が家。我が家ではなく旦那さん。二人、いや旦那さんひとりでチキンマイルがプラチナ。すごくいい!な記事を見て、カルディのこちらを購入。フライドチキンの素。一袋で鶏肉400g分作れます。下味タレに30分以上漬け付属の粉をまぶして揚げる。父子そろって前の方が
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。行ったつもり飯VL.2は、生姜の香りがいい、チキンライス、海南鶏飯(カオマンガイ)シンガポールライスとしても人気ですね。シンガポール、また旅したいなあ。。。我が家はニンニク苦手なのでニンニク無しで、コショウを使います。ニンニク大好きな方はコショウを使わずにニンニクを入れてね。【夏こそ!食べたい!海南鶏飯(カオマンガイ)シンガポールライス】材料2人分お米1合鶏むね肉1枚(もも肉でもOK)生姜1片
JR新杉田駅より直結しているらぴすた新杉田に有るバーミヤン新杉田店へ(o^O^o)9月16日に放送したジョブチューンを観て、久しぶりにバーミヤンへ(*´∇`*)バーミヤン3年ぶりのジャッジは、10品中9品合格と大健闘だったねo(^o^)o3位まで8品連続合格とお見事だったが、2位のホイコーロウがまさかの不合格…けど、超一流中華料理人を相手に素晴らしい結果だったね(〃▽〃)今回のお目当ての本命が、満場一致で合格した鶏肉の旨辛豆鼓炒め(*´∀`)♪豆鼓を使用した中華料理が大好きなので(
あわわわ〜また寝てた昨日はブログ書けなかったさて、今日は鶏の胸肉を柔らかくする方法。うちの子たちは胸肉が大好き!なぜなら柔らかくて食べやすいからコツを知ってるだけで胸肉の存在は大きく変わります!胸肉の虜になりますよ〜ではいきます!!(皮を剥く前提で話します)ちなみに、皮のレシピあります→クリック焼くだけ!鶏皮で作るパリッパリおつまみ!byよちよちよ捨てる人も多い鶏皮!これが絶品おつまみに早変わり!!余分な油もかなりカットされます!3歳の娘のお墨付き♡cookpa
我が家、なんだかインフラ事情も悪く、私の今いる部屋のLANが繋がっていなかったり。他の方法でネットをしていて、突然回線が切れ作業中のものが何度も消えたり(T▽T;)お返事など遅くなることもあります。ごめんなさいーーーーーーーーーーー以前にもご紹介した料理。「ペクス」ペクスって、韓国全土にある言い方ではないのでしょうか?日本のwikiにはかなりの韓国基本料理が網羅されていますが、ペクスという言い方は出てこないですね鶏一匹
まだ親戚が来ず、少し余裕があるので更新。今回は週末に重ならず土日後に新年休暇のため、とても休みが長いです。お姉さんは家でお供え用の大量プッチンゲ(チヂミ)を作ってくるので来るのは祭祀の前日かな?お兄さんだけ先に来るかな?今日はヨルムがあまりにうるさいので、「そうだ!近場にも遊び場がある!」とナンピョンとケンカをしながらも小さい遊び場が幾つかあるので行ってきました。車を出してくれないのでバスでね値段も数百円。午前中、園は開いているのに人はいない。後で料金を払おう