ブログ記事844件
昨日の晩ごはんはおうちイタリアン🇮🇹カチャトーラにしました。鶏肉のトマト煮込み狩人風です。茹でたじゃがいもがよく合います。ヘルシオホットクックで作ります。トマトの水煮缶で作りますがサンドライトマトのペーストも入れてコクを出しました。仕上げにオリーブとドライハーブを散らしました。蕪とトマトのサラダ冷蔵庫に有るものでサラダをと思ったらこうなりました。意外に美味しい😋ホッキ貝のサラダジョアンで買ってきたガーリックトースト🥖1時間5分煮込んで出来上がりました🩷らでぃっしゅぼーやで
今年も11月に入ったので、クリスマスツリーを飾りました。ちなみは去年は12月だったな。来週はホームパーティーもあるし、ツリーでちょっと明るくなったかな?夕飯は、きのう何たべた?のシロさんのメニュー久々の鶏肉のトマト煮込み、コールスロー間違いなくおいしかった。また作ろう。クリスマスツリー2年前は、こんなに賑やかだったのにね。さぁ、出かけよう!
Polloallacacciatoraと書くと、一瞬はなんだべって思うけれど、料理法からすれば鶏肉のトマト煮。正しくは鶏肉の猟師風となるのだそう。ま、ざっくり言っちゃえば、カチャトーラと言われているお料理鶏肉のトマト煮ならば、亭みかんによれば、みかん亭にも複数の作り方があるらしい。ラタトゥイユにぶっこんでしまうヤツや、市販の各種トマトソースでサクっと煮込んじゃうヤツだとか、トマトケチャップとウスターソースで作っちゃうなんてパターンもある。トマトで煮込めばたいていのも