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久々に足を踏み入れた「武蔵小山パルム商店街内」かなり賑やかな商店街で活気にあふれてます♪この商店街は10年くらい前に「ボニート・ボニート」に来てからはず~とご無沙汰です商店街の中にはかなり数のラーメン屋がありプチ激戦区?昨年9月にせたが屋グループとしては初の家系である『ラーメン家がんくろ』がオープン家系好きの前島さんのことなので否でも応でも期待しちゃいますレギュラーのラーメンが850円その他に塩ラーメンもある家系なのでシン
[ラーメン]米子市にうまい家系が味わえるお店があるとオススメされていた【ラーメン村井村】2021年に開店した横浜家系の醤油豚骨が味わえるお店です。18時頃にお店へ。駐車場は共同でたくさんスペースがあります。カウンター中心でテーブルもある店内。メニューを見てラーメン780円を注文しました。好みは全て普通でオーダー。ラーメンが到着。麺は、中太麺。ツルモチッとしたおいしい麺です。スープは、横浜家系の醤油豚骨。鶏油と豚骨の出汁感がしっかりと伝わるスープ。タレもビシ
業務スーパーの太麺焼きそば(3食入)92円+税安い!でも売ってない店もあるんだよね(業スーマニア)これをそのまま冷凍保存して、食べるときにレンジで全解凍すれば賞味期限気にせず長持ち!モチモチ太麺がこの値段で買えるのは嬉しい例の鶏油で炒めてみた。これはラードでも良いかもね。あとコーミシャンタンと醤油等を使った中華スープと玄米ご飯。焼きそばオカズにご飯を食べられるタイプ
とものもと船橋市(東海神)ラーメンデータベースへとものもと-東海神|ラーメンデータベース千葉県船橋市にある『とものもと(とものもと)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】まぜそば+ワンタン【価格】1000円+200円[訪
前回の続きです。新品のガスバーナーがスープ作りには使えないという事がわかり、一度は放心状態になったもののさっさと諦めまして・・一つのスープは、従来使っていた右側のバーナーで作り、(こちらをAタイプとします)もう一つのスープは、チャーシューを煮るのに使っていた、ガステーブルで作る事にしました。(こちらをBタイプとします)どちらも1時間で沸騰するような火加減にして、同時に2つスープを作ってみたのですが、アク(灰汁)の出方が全く違うのです。Aタイプに比べて、Bタイプ
拉麺うずまき〒371-0037群馬県前橋市上小出町1-31-2ジュネシオン小出10IEKEI小900円女性店主さんが頑張る前橋の新店、拉麺うずまきさんにてIEKEI🍜銘柄醤油と3種の鶏油が決めての家系は、クリーミーかつ鶏油ガツン!な本格派!麺も短めボソ感中太麺。味玉の味入れ、ほうれん草の茹で加減、量、接客等々随所にハイレベルでした💮
横濱家系ラーメン裏野中家西川口店川口市(西川口)ラーメンデータベースへ横濱ラーメン裏野中家西川口店-西川口|ラーメンデータベース埼玉県川口市にある『横濱ラーメン裏野中家(よこはまらーめんうらのなかや)西川口店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.
昨年11月中旬にオープンした新店、"白河ラーメン岩松"さんへ初潜入しました〜😋行って来たのは昨年12月の事です。店名が気に入りました、だってイワヒバの別名が「岩松」なのです😆店を入って直ぐ左に券売機があります、メニューは大きく分けると黒しょうゆ白しょうゆの2つで、そこから更にチャーシューや味玉が付いたラーメンがあり、好みの🍜食券を購入します。初めてなので、黒しょうゆたまご入りにしました〜🍜自家製手打ちのピロボコ麺🍜白河ラーメンの王道的な麺です、美味しいですね😋イカツい
[濃厚鶏清湯][鶏白湯]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きを控え、こんな時期だからこそできる自作ラーメンを作っています。今回は『丸鶏』を使ったラーメンを作りました!業務スーパーへ行けば鶏ガラや丸鶏が比較的低価格で販売されているので、1.8キロの丸鶏を購入。24センチ寸胴に丸鶏2羽と水3リットルを入れて炊きます。その他に玉葱やニンニク、生姜を入れて火入れ。沸騰するまでは強火で温め、沸騰すれば弱火でプツプツと煮込みます。
最近バタバタで自分でも疲れ切っているのがわかるくらいで夜中、目覚めることなく朝まで爆睡そんな数日を過ごしたらやっといつもの日常が戻ってきました新しいキッチンで料理もしやすくなり置き場所がない〜なんて事もなく新玉葱のサラダごぼうとこんにゃくの煮物唐揚げ油淋鶏油淋鶏だけのはずだったけど鶏肉を解凍しすぎてノンフライヤーで唐揚げも作りましたやっぱりのんびりした日常は必要です
業務スーパーで鶏油を買いました!主人曰く、「醬油味のカップ麺に鶏油を入れるとめちゃくちゃ美味しくなる」らしいです!私は専らパン党でカップ麺はあまり食べないので、お料理に使ってみました〜とりあえず、無難にチャーハンを作って食べてみました。ネギと豚肉を鶏油で炒める。↓一度お皿に取ったあと、卵とごはんを炒める。↓鶏がらスープ少々と塩胡椒を入れ、少し追い鶏油してみる。↓具材を戻して混ぜ合わせて完成!!…というシンプルスタイルなチャーハンで、いざ実食いつもより美味しい!謎のコク?
前から鶏油(チーユ)が欲しいと思って探してたんですよね。普通のスーパーには売ってませんが、大阪に帰っている間に業務スーパーで見つけて買いました!Goodday,I'mgladyou'rehere.Ihavewantedtogetchickenoiltocookramennoodlesforpastmonths.Ihavelookedforchickenoilatmanysupermarketsandgrocerystores,bu
ラーメン末廣家さんで、チャーシューメン。(別皿ほうれん草、ライス)朝イチのフレッシュな豚骨、鶏の出汁と醤油ダレと風味豊かな鶏油のめっちゃうまスープ。モチモチで中太の麺がスープ持ってきて美味い😋肉肉しくてスモーキーなしっとりチャーシュー最幸!御飯を薫チャで巻いて食べる幸せ😋めっちゃうま😋
投稿期限が明日、2020年12月16日正午に迫った、レシピブログさんからモニタープレゼントされたレコルトのエアーオーブンとインナーポットのセット――レコルトAirOvenエアーオーブンノンフライヤーRAO-1クリームホワイトAmazon(アマゾン)9,428〜17,820円レコルトエアーオーブン専用オプションパーツインナーポットRAO-1UGrecolteAirOvenInnerPotAmazon(アマゾン)2,750円のモニター記
コロナで料理をする機会が増えた夫がカゴに入れてましたこれで食材を炒めるのかと思ったらラーメンやパスタの風味付けに使うみたいです次はきっと鶏油を買うんだろうな〜私はこのお塩の入れ物が可愛くて迷っていました帰ってよく見たら隣のハーブソルトの方が美味しそうだわ〜ハワイのクレイジーソルトみたいなのかなとってもリーズナブルなので次回買ってみることにしますにほんブログ村人気ブログランキングクリックしていただ
行こう行こうと思ってたとりそば翔!ラーメン屋です↓潔くてすき!到着!とりそば翔!噂ではあの水田商店で働いていた方が独立されたそうです。でも水田とは全く違う味らしい。楽しみ!①とりそば②魚介とりそばの二択。あとはトッピング!魚介とりそば!着丼!トッピングは全部しました。※チャーシューと梅は別皿にしてもらいました!しめて1300円!鶏むねチャーシューが美しい!ネギも良い!かなりあっさり系のビジュアル!プ
ラード(豚の脂)を使って激うまチャーハンを作ってみました。前回は鶏油(チーユ)を使った炒飯が大好評だったので、じゃあ第2弾ってことでラード(豚脂)を使ての激うまチャーハンレシピを公開したいと思います。まずかなり熱したフライパンにラード10グラム(チューブタイプなので6cm5グラムなので12cm)卵1個をかきまぜておきます。ごはん(ほかほかのもの)理由は冷たいごはんだと、フライパンの熱を奪ってしまうので。チャーシューとねぎうま味調味料
GWはずぅーっと仕事やったんで、開けてから休みを取りました。近くのコインランドリーにてカーペットを洗いに行きまして(#^^#)待ってる間に斜め前の丸源さんでランチしましょうかね。こんな時期なんで密を避けるためピークタイムは外しましょう。11時ジャストに到着してトップ入店。と思いきや時間になってるのに入り口のロック解除がされてません(。-`ω-)ガチャガチャしたんで店員さんが慌てて飛んできます(笑)ランチメニュー麺の固さを選べるようです
令和5年11月15日(水)あかねこです。この日は栗原市から一関市界隈をフワフワと。昼食は、築館から志波姫に入ったところのコチラでお伺いしたお店:西屋ペロリと頂いたもの:特製ラーメン900円具材は、チャーシュー・メンマ・味玉ハーフ・ワカメ・のり・ねぎ、です。ワカメの良い歯ごたえが西屋さんならでは店内は、カウンター6席とテーブル3卓に小上がり2座卓の構成、壁に向かうカウンター席で集中していただきます鶏油と鶏の旨味がドド〜ッときます、少ししょっぱめも中細麺
#41札幌凡の風札幌市中央区南8条西15丁目1−1なんだかPCの調子が悪かったんですが、自己診断!?知ってはいたけどなんとなく復活。未だ機械に使われる・・・。「コラっ!」といったら「スンマヘン。」と返事して動いてくれるくらいじゃなくっちゃね。(笑)まあ、そんな愚痴っぽい思いがあってもラーメンです。いいですよねぇ~。\(^o^)/何でも足せばいいんじゃなくって、スクナメの素材の良いところを引き出して組み合わせる技が秀逸です。(一方で、うま味調味料たっぷりの一杯も好きですが。
2013年3月のオープンの『横浜家系らーめんいずみ家』店主は泣く子も黙る上星川の寿々㐂家のご出身店内は清掃が行き届いており実に気持ちが良いですカウンターの調味料も過不足無くキレイに並んでいますいずみ家のご飯はとっても美味い家系の中でも群を抜いて美味い不味いよりは150円出してでも美味い米を食べた方が幸福感が味わえるラーメン(並)850円スープは鶏油のふんわり感としょっぱ目のカエシにも関わらずバランスは抜群スープ温度の高さ