ブログ記事16,128件
夕飯です。尼子勝紀『町中華の定食』今夜は4人分の夕飯です。野菜炒めは塩胡椒・オイスターソース・鶏がらスープの素で味付けしました。鳥の唐揚は、料理酒・醤油・ごま油・鶏がらスープの素・塩胡椒・に…ameblo.jp餃子焼けましたその他のメニューです。主人特製の鶏の唐揚げ。彩月がとても美味しいって感動してます。野菜炒め。餃子たくさん食べましたねとても美味しかったです餃子作ったのは久しぶりでした。やはりお家で作ると美味しい。ごちそうさまでした。FUWARIのご予約はこちらから
夫婦で餃子包んでます尼子勝紀『餃子焼いていきます』餃子を包んでいます。これで30コ。全部で75コも出来ましたが、食べ切れるかなぁ。残ったら冷凍しておこう。今から焼いていきます。鶏の唐揚げも揚げていきます。も…ameblo.jp私の包み方はひだは多いけどアバウト(笑)主人は均等です性格が出ますね焼いたら同じだよ愛をいっぱい包んでそろそろ皆んな帰って来る頃かな。FUWARIのご予約はこちらから。FUWARI|堀ちえみオフィシャルサイトmrwm62.wixsite.com2
餃子を包んでいます。これで30コ。全部で75コも出来ましたが、食べ切れるかなぁ。残ったら冷凍しておこう。今から焼いていきます。鶏の唐揚げも揚げていきます。もうすぐ出来上がりです。
寝起きが最高に良い娘は、むくっと起き上がると漫画みたいに両手で両眼をゴシゴシとこすりながら立ち上がり、窓の外を見てママ〜!今日は太陽さんがいるから、ピクピク行きたい!と言いました。起きて15秒でピクニックに行きたいと思う判断力ってすごくないですか私なら目が覚めて15秒なら、たぶんまだ寝てた時と同じ状態で目をシバシバさせて固まってるだけで、1分くらいしてようやくスマホを手に取って時間を確認するくらいかな。ま、そんなわけで。今日は風もあまりなさそうだし、娘のリクエスト通り、お弁当を作っ
子供が生まれてからは、他人様に迷惑をかけない場合に限ってですが、予定はいくらでも変更出来る!と、楽観的に思っておくことがイライラしないコツです。笑午前中のうちに病院に行って治癒証明を貰いたかったのに、なんだかあれこれ手間取っていたら間に合うか、間に合わないかギリギリになってしまって、それならもう焦らず午後に行こうかと色んな「大キライ」がありますが、私は焦って運転することが大キライ!急いで到着しなきゃと思っていると普段より自己中運転になって危ないし、イライラしてると夫が乗ってようが娘が乗っ
お昼に15分くらい献立を考えていたとは思えないほど、冷凍庫のストックに頼り切った夕飯です。笑私は夜絶対お米食べない…と思ってたのに、たくあんをポリポリ食べたら美味しすぎて、結局軽く1杯だけ食べちゃったよ。笑さっき購入したジルバイジルスチュアートのワンピースを着たいから夜は食べないって心の中で決めた1時間半後の事でした意志弱すぎ😂さて今夜の美味しい唐揚げですが。コチラです娘は私が作る唐揚げより、コチラの方が好きみたいです\総合ランキング1位/リピーター続出!ブランド伊達鶏の唐揚
鶏の唐揚げベーコンとほうれん草のバター炒めサラダトマトスープごはん前にも書いた築地のおいしい鶏肉屋さんで買ったもも肉で唐揚げ。宮川食鳥鶏卵ってお店だよ。今夜は片栗粉多めの衣にしたよ↓ベーコンとほうれん草のバター炒め↓かにかまサラダ。トマトたっぷりのスープに私はハマり中♡でした♪Instagram
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は冷めても美味しい鶏の唐揚げの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆カリッとジューシーに仕上がる唐揚げです☆それでは、材料と作り方をご紹介します。◎材料・鶏もも肉400g・薄力粉大さじ3・片栗粉大さじ3・醤油大さじ1と1/2・調理酒大さじ2・砂糖小さじ1と1/2・おろし生姜小さじ1・おろしニンニク小さじ1/2◎作り方
れんくんってチャーハンが大好きでさ、今夜はめちゃうまチャーハンにするか!!アメリカで食べたPandaEXPRESSのオレンジチキン&チャーハンがめちゃめちゃ美味しくてさ。渋谷の宮下パークにPandaEXPRESSあるみたいだから行ってみたーい!!まずチャーハンを作ったら、鶏の唐揚げを揚げ焼きして、オレンジジュースでソースを作ってからめたら出来上がり〜!!れんくんいかが?すると、れんくん「上手いけど腹減ってない。」ってさ。早く言え。明日食べろー。オレンジチキンのタレはね、オレンジジュース
カツオが安い!鰹の唐揚げにしよう!!れんくん、昨日の爆弾おにぎり、「めちゃくちゃ食べづらかった〜」ってさ!!爆弾おにぎりをあげたお友達はね、広げて、海苔で少しずつ包んで食べたって。そしたらさ、お友達「美味しかった〜」って、完食してくれました!!やった〜!!カツオの唐揚げの作り方はね、鶏の唐揚げと同じで、少し味を控えて、揚がったら、マヨネーズ+ケチャップ+ハチミツを混ぜたタレをからめました。ピーマンカップのオムレツを添えて、できあがり!!そしたらさ、れんくん、そっとキウイを置いて行きまし