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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですおいしー&ヘルシーな”茹で鶏”常温にした鶏むね肉を、厚手の鍋(ストウブ鍋使用。土鍋でも)で沸騰させた湯に投入。すぐに火を止め、鍋が冷めるまで放置すれば出来上がり。簡単!(^^)!鶏むね肉はお安いし、作り方簡単だし、タレ次第でバリ
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘したラーメンです。いつ貰ったのかな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)平岡寛視監修醤油らぁ麺平岡寛視さん?が監修?それって誰?ヽ(゚、。)ノ調べてみると『JapaneseRamenNoodleLabQ』と言う札幌市時計台の近くにあるラーメン店の店主だとか・・・北海道ラーメンウォーカーグランプリで1位を獲得したこともあるそうです。いや~こんなラーメン店があったとは初めて知りました(゚A゚)ホゥ製造元は宮城県のマ
NOODLEMAN(ヌードルマン)は青葉区落合にある、宮城のラーメン激戦区愛子エリアにて営業しているラーメン店。旧店名は「麺喰」。鶏だしのラーメンが有名なお店だが味噌ラーメンやタンタン麺等様々なメニューが用意されている。朝ラーメンも取り扱っていて10時半までの朝限定メニューも有。入店して席に着きメニューを見ようとしたら知らないおじさんに「ここは鶏そばがうめえぞ!アツアツだ!」と言われたので従順にオーダーしたのは「純鶏塩SOBA」。醤油味がNO1の人気だがNO2の塩味を選んでみる。鶏の
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)おでんはおかずにならないお酒の友だと思うぽちゃまるです東京駅八重洲地下街に2種類の出汁のおでんが楽しめる噂のお店があるのでやってきましたおでん屋たけし八重洲地下街店さん八重洲地下街を歩いているとお店の扉も通路との境界もなくいきなりおでん屋さんが飛び込んでくる平日お昼はおでん定食などのランチを夜は居酒屋として楽しめます♪ご飯ともお酒とも仲良くできるなんてまさにおでんのリーダーたけしだ日曜日はランチメニューがなく終日アラカ
本日は我が家がいつも使ってる中華だしをご紹介したいと思いまーすハイこちら、『鶏だしの素濃厚鶏味』でございます内容量227g価格198円(税抜)これ、めちゃくちゃお買い得なんですこれだけ見ると、よくわからないかもしれません。では普通に売ってるコチラ味の素丸鶏がらスープ200g袋Amazon(アマゾン)645〜750円丸鶏がらスープ袋(200g)楽天市場691円お得用(200g)のこれでさえ、700円弱。業務スーパーの198円が、異常にお安いこ