ブログ記事1,454件
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿はあつあつ鍋レシピだしがきいて絶品!鯛あらのうどん鍋です。高級魚の鯛ですが、あらを使って煮込んだ節約のあつあつ鍋物レシピ。(鯛のあらは398円程度)旬の野菜とキノコをうどんでふーふーしながらあつあつに味わう鯛あらの鍋レシピです。スープの美味しいこと!!昆布と
〜〜思案橋ー続編〜〜中華は諦めて、うろうろしながら見つけた、店内の様子も見えて入りやすそうな、長崎炉端五人百姓へ入りました。当たり当たり👏海鮮明太子のアヒージョ🦐も美味しかったし😋ママンの大好物の鯛のアラ煮もすごい好みの味だったみたい👏私は焼き鳥盛り合わせ♡味付けが、ホントに美味しくて😋大満足でした\(^o^)/お店のおばちゃんも話しやすくてお母さん!って感じだったし。時間が更けるにつれてお客さんも次から次断るぐらい満席になってました!!!!!路面電車は、馬
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこでお座りになって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する
えんも君の「日々平凡、雑記帳」ブログへ、ご来訪頂き、ありがとうございます。週末になると、ボクは、近隣のスーパーマーケットやショッピングセンターに食材の買い出しに出かけます。ボクが買い出しに出かけた時、置いてあったら必ず購入する食材があります。それは、コレ!魚の”あら”です。この時購入したのは、”鯛のあら”です。それ以外にも”ぶり、ハマチのあら”があれば、購入します。(ぶり、ハマチは、煮付けがおいしいです。)1パックには、”頭、エラ、カマ、ヒレ、骨”が
『dancyu』2021年1月号(プレジデント社)「粗く炊くから“あら炊き”。煮付けと違って、一気に炊き上げてできたてを味わってもうらう料理です。水は一滴も使わず、酒とみりんだけを炊き、醤油で味を付けるのは出来上がりの直前。鯛に味を染みこなせない方が絶対に美味しいんです。」鯛のあら(頭、中落ち、尾の身)……1匹分ごぼう……3本A-----------------------------------みりん……250ml酒……200ml-----------------