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木蓮のいとおかし日記名古屋ランチ編といっても夕飯に行きましたららぽーと港店フードコート近い割には行かないららぽーと5回くらいしかいったことない駐車場が複雑で苦手3年ぶりかなついつい港区いったらお向かいMEGAドンキのほうにいくわさフードコート海鮮たべたいりとるさんつじ半贅沢丼別皿さしみはさいごの鯛だし茶ずけにのこします黒のポットに鯛だしです半分食べたら鯛だしかけます木蓮は勝
港の時点で霧のレベルがこれ👇この状況でアクセル全開はヒトとしてありえない😨ので安全にゆっくりポイントへ🛥️潮が緩めなのでアコウでも釣れないかな〜😗で、テキトーにやってみるとまあまあ当たる👀サイズはかなり良い感じ👍珍しく❓出だしから好調な人も🫢たまに鯛も当たってデカいのもいた👀霧が晴れてきて潮が変わってからは良い感じに鯛とアコウが混ざって連打💥ゴーマルもいた👀鯛寄りの人、アコウ寄りの人、バランスの良い人、色々いました😗クーラーの蓋が閉まらん感じの人も🤣初めての人もよく釣れて
納竿しました〜👋お疲れ様でした。7日は満月🌕ですよ〜ラストスパートで頑張ってますけど〜渋い😭やっと40cmくらいの鯛ゲット🙌最後のお願いで白石到着🙏頑張ります💪😤船がふらふらで我慢できずに白石へ途中で救命浮環拾いましたよ心当たりの人はご連絡下さい。鯛&アジの気配が有るので粘ってます。久しぶりの出船です〜😅とりあえず魚礁で色々な魚を探し頑張ります💪😤昨日は燃料給油してたら綺麗な虹🌈が出てましたよ👍最後のお願いで白石到着🙏頑張ります💪😤船がふらふらで我慢できずに白石へ
はい題名のとうりやっちまったgfcですとりあえず見てくだいこんなに厳し中3本は釣ってくれましたねーうゎ〜今日は2本ですか?足元で釣れましたねー危なかったですね〜2連バラして何とかヒラ〜流石黒ちゃんからの〜28日〜朝から2バラシで鯛キャッチ〜嬉しい本命❓でた〜50センチ級ノルウェー鯖からの中鯖プチ大鯖ラッシュありーの何とサワラだっただろうトリプルヒットダブルバラシ😭してジグがガリガリで1匹はショウサイでしたいや〜とにかくテラ
地元にあるタイトルのお店へ!鯛ラーメンにリニューアル後は初訪問煮干~牡蠣とやってきて共に材料高騰などで撤退し今度は鯛で行くようですね。でも煮干も牡蠣も週替わりメニューで提供するようなのでその点はよかったかなと思います。お店アプリもあるのでダウンロードし今回は鯛ではなくこちらをいただきました。GW限定らぁ麺いか煮干しらぁ麺\1050味玉アプリクーポンサービス中細麺に大量のイカ煮干しと片口いわしを炊いたスープ具はレアチャーシュー2枚、鶏チャーシュー、
玄関開けたら3分でごはんそんな段取りで孫の来訪を待つ。バスの到着時間を知らせてくれたのでそれに合わせて着々と晩ごはんの支度。彼の好物の厚揚げもふっくら煮て味を含ませてある。厚揚げと筍と人参…それに仕上げに加えるスナップエンドウの下茹でも済ませてワラビこそ入らないがこんな感じの一皿になるはずだった…が、それは幻の一皿になった。消したつもりの弱火でその鍋はすっかり焦げついてしまったのだった。そうなると警報が鳴り自動的に火が消える仕組みで火災の心配はないがなんとも残念な仕儀
本日の喜多八流は…夜の部、おまかせより🐟刺身3種盛り◎春日鯛昆布〆◎天然本鮪◎活ほたてレモン博多ご常連様の退職祝い㊗️とお聞きして鯛の姿盛りに致しました。#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#春日鯛#姿造り#昆布〆#天然#本まぐろ#ほたて#退職祝
どうも💡来てくれてありがとう😸料理は好きですか?毎日作れる人を尊敬しますワタシは自分の作りたい料理を作りたいタイミングで作ることが多いですっても基本超めんどくさがりでズボラなO型の為、スパイスカレーは玉ねぎやトマトはペーストを使い、味噌汁は液体味噌を使います😸普段はこんなの😸味や食感の確認やイメージした料理がその通りになるか知りたい気持ちが強く題材が料理なだけでたぶん自分で考えた仕掛けが釣り場で通用するか検証したい気持ちとニアイコール😉ただし誰かから頼まれた場合はそ
いつもスカイマリンのブログをご覧になって頂き誠に有り難うございます❗誠治船長です❗今日は鯛🐟️アコウ🐟️狙いで少人数チャーター出船🛥️💨風無しベタ凪ぎ巻き巻き日和☀️🎐🎣写真サイズはこちら👇️👇️👇️👇️アコウのコーナー👇️👇️👇️👇️ゲストはメジロ👇️スカイマリン全艇45フィートオーバー🛥️海の上が気持ちいい季節ですよ~🎵スカイマリンの大きい船で広々と巻き巻きしに行きましょう🎣広島遊漁船スカイマリン❗https://www.skymarine.jp広島遊漁船スカイマ
微妙な予報でしたがお客さんと相談して出船しました〜🙌前半パタパタっと当たりが取れたので良い感じ👍っと思いましたが、失速後半は当たりがたま〜にポツリン予報より波も低くて無事納竿しました👌お疲れ様でした〜👋
ほぼ初心者でアコラバ〜とりあえず底取りの練習がてら鯛ラバからなんにも当たらないので早めにアコラバへ根掛かりしながらポッツリそしてポッツリ慣れてきたとこで勝負へベテランさん良いサイズ連打最後の最後にドラマフィッシュ🥳まさかのクチグロ🤣まだ下に青物やらアコウやら鯛やらがたくさん👇ベテランさんは良いサイズだけキープご乗船ありがとうございました😊サポート役の方も乗ってもらってかなり助かりました🙇♂️
今朝はひんやり。夕べからの雨がまだ降って寒いです。鯛をオイル漬けにして焼きました。オリーブオイルと塩こしょう。パセリのみじん切りも混ぜた液に漬けます。魚グリルでなく、フライパンで焼きました。フライパンだとオイルも無駄なく使えるので。レモンを搾ってさっぱり。作り置きで2品。トマトソースはゆでたマカロニにかけて。と、お豆とさつま揚げ入りひじきの煮物。ひじきは栄養価が高いのでほんとうによく作ります。午後からみーちゃんの3歳
木曜日の夜に何時ものポイントに出撃。ポイントには21時頃に到着。緩く潮は動いていますが、お決まりの魚気がない状態です。アタリもなく22時頃に見切りを付け帰ろうとした時にアタリが・・・どうせ金魚だなとアワセをいれると、金魚にしては走るし、アジではない感じ。寄せて来ると何か体高がある。抜き上げると、ミニ鯛ここにも、鯛がおるのやね。潮風に癒されたので、ここで撤収。RODSRAMUTR-67REEL12ULTEGRA1000SLINEYGKAMBERCORDP-
豊洲市場から新鮮な和歌山産の鯛が届いたのに、自分では魚を下ろせず、母に頼んでもNoと言われ数日間チルドルームで放置してました💦💦すると、母が近所のスーパーや魚屋に聞き回り、ついに魚の持ち込みOK!の店を見つけてくれましたそれは、我が家から一番近いヤオコースーパー。灯台下暗しすぐに鯛を1匹持ち込むとスタッフの外国の方が、3枚に下ろしますか?皮はどうしますか?と優しく対応❤️神〜魚をおろせず数日間悩んでいた
京都祇園の超有名店が東京初進出に選んだのは銀座。食通たちの間で話題になって久しい。お店紹介お米にこだわった「京の米料亭八代目儀兵衛」さん。ネット予約は2か月前からだがあっという間に埋まる。それ以外の方法は朝10時より記帳し、目安の時間を教えてくれるのでその時間に再来店のシステム。開店10分前に通りかかって時間を訊いたら、4巡目に間に合うとのこと。1時間半ほど散歩して時間を潰し、指定された12時30分に再訪。店の前で待っているとほどなくご案内。
この週末の潮回りは最悪。とにかく潮が動かない。激渋シーズンに悪潮のコンボはご勘弁!なので、この週末はお休みの予定だったのですが。。。土曜日は天気もよく桜も満開となる予報。「夕焼け小焼けライン」の桜並木は綺麗なんだろうな~。桜見たいな~、桜を見るついでに真千丸さんに乗船するかな~。なんて考えていたら、中居船長に電話していました(笑)というわけで、こんな悪潮にも関わらず出撃(笑)行き帰りの「夕焼け小焼けライン」の桜並木は予想通り桜満開!運転中なので写真はありませんが、
お子達と休みが重なり平日のランチへ予約して開店早々に伺いました。店主さんからお品書きの簡単な説明がありおすすめの三色丼を注文しました。今は夜営業の時も三色丼を頼めるとの事最初に茶碗蒸しとミニサラダが到着。食べ終わる頃三色丼と香の物がサーブ。アオサのお味噌汁もついてきます。ミニ鉄火丼・ミニチラシ・ミニ鰻丼コレで1000円(税抜)はナイスコスパ。茶碗蒸しとお味噌は熱々で美味しい。三色丼のネタは豪華ですが…桶が底上げのため酢飯の量は少ないかもです。大盛りにするか白米を別に
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の🐟鯛白湯らーめん◯de▽で、🐟鯛白湯とろり+鯛めし1,270円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐟鯛白湯とろり🍜鯛の香りたかしひろし🐟柔らか自家製細麺に🍜濃厚な鯛の風味の鯛白湯スープ🐟😋柔らかメンマも◯▽に(^_^)🐟鯛めし鯛白湯スープを掛けて鯛茶漬け🍚場所は、🚗北野坂南端の交差点🚥↙南西側南すぐのビル1F。新大阪のお店は💻
昼から喰い始め3.7キロ•3.5キロ•2.7キロ•2.1キロ•2.0キロ•1.9キロ•1.7キロ•1.7キロ•1.6キロ•1.6キロの大鯛•型物を筆頭に喰いました他にも大鯛チャンス1発ありましたが…痛恨のバラシで残念でした大鯛•型物連発でした花鯛も非常に多いですが…そのなかにいるので万全の体制でお願いしますお乗り頂いたお客様お疲れ様でした0-6枚0.3-3.7キロ花鯛3-14枚※活き海老開始しました♪自然相手ですので…ない場合は冷凍海老になりますのでご了承ください。数に限り
潮が緩いのでアコウメインで🛥️💨開始からポッツリ移動してポッツリ予報通り早めに雨も降りだしなんだかな〜😨全てがイマイチなので攻め方を変更🔄で、良いサイズ👍からのボチボチ追加😮💨初アコウの方も連打😮💨アコウの数はそんなでもないけどサイズは全体的に良くてヨンマルクラスが結構いました🙆♂️なんとかお土産ができたので早めに納竿🔚TOP12ピキ初アコウの方々含む5名で60Lクーラーまあまあの占有率🙆♂️ご乗船ありがとうございました😊
朝マズメに2.3キロの型物をキャッチおめでとうございます㊗️
車でお出掛け以外家に籠っていて外に出るのは洗濯物を干す時と花や野菜に水をやる時。たまに草取りや掃除もしますが…お出掛けの時も裏口から出て少し歩くと車庫に直ぐ行けるので表の庭を見る事があまり無いのです。今朝ひょこっと庭に出たら草が気になりました。見ぬふりをしたい気もしましたが今朝は気温も丁度よく爽やかな朝だったのでよし!!草取りするか!!珍しくそんな気になりましてね。(^ω^)抜けやすい草が多いので抜いていると少し楽しいかも…と思えるのだけれど
お立ち寄りいただきありがとうございます3月中旬から娘の引っ越し仕事も年度末ボランティア団体の収益事業根性なし&体力なしの私にはブログをアップするまでの余力がなく皆様のブログを読ませて頂くことが精一杯でした下宿先を変更いたしまして、3月中旬から引っ越しができました3週末通いました1日でできるはずもないボランティア団体の収益事業も予想以上に収益が上がり支援先に色々なものを贈れそうです忙しい中でも株価は上が
夕マズメに5.7キロの大鯛が浮上おめでとうございます㊗️
釜山では有名なチャガルチにある老舗のお刺身専門店に行ってきたのでシェアします。プサンミョンムルフェッチプ場所はチャガルチ市場の向かい、釜山っ子なら知ってると言ってもいいほど、有名なお刺身やさん食事メニューはこちら定番メニューは一番上の”フェペクパプ”ということで、フェペクパプ2人前で注文コンプリート釜山市が発行した釜山味道という本でも紹介されてるお店注文したらあっという間に出てきましたフェペッパプ:40.0(2024年1月現在)熟成
2024年2月16日春雨や風子の落語八百席第18回@お江戸両国亭真打昇進、初代雲龍亭雨花襲名まで三ヶ月を切り、準備や宣伝に忙しい風子さん。2月、4月のこの会は同時に昇進・襲名する三遊亭くま八さん(改メ四代目山遊亭金太郎)、神田真紅さん(改メ三代目松林伯知)との三人会で、五月からの披露興行を盛り上げることに。まさに「手をとってともに昇らん花の山」の感。一、反対俥(レディース反対俥)風子いつもの「江戸時代絵解き」なしで、披露準備の裏話から、例によって、歌。「この噺演る時にはこの歌を」と
連休後半釣り日和スタート🙌フカセ釣りにて60cmゲットおめでとうございます🎉潮の流れもいい感じでヒラマサゲットおめでとうございます後半戦は当たり渋くイサキがポツリンメジロがポツリンと苦戦気味😅鯛67cmゲットおめでとうございます👏最後はイルカ登場でテンション低くお祭りで納竿しました😭お疲れ様でした〜👋
マーケットで必ずといってよいほどよく目にするこのトロピカルなお魚"ガルーパ"赤い体にブルーのドットがなんとも南国らしいお魚です!遠くから見たときに、沖縄の高級魚"アカジンミーバイ"に似ているなと思いつつ、近づいてよく見てみると、ブルーのドットがおしゃれなガルーパでした!いや!奇抜?!ネットスーパーよりお写真を拝借ガルーパはハタ科の一種で南国を代表とするお魚です。香港では、高級魚"クエ"に並ぶ高級魚と言われていますが、マーケットでは鯛の隣に並べられていて、お値段も鯛と同じもしくは少しお高
きょうの我が家地方曇り☁️から雨に変わりました一日中雨でした最高気温は21度最低気温は12度涼しく感じられました再びスターバックスメロンフラペチーノを飲みましたこの日は、車の中で頂きました綺麗に二層になってます冷たくて頭がキーンとしましたもう、これで終わりにしても良いかなと思いましたらっきょう漬け毎年恒例のらっきょうを漬けました綺麗に洗ってひとつずつ皮を剥きました両端を切って再び綺麗
武勇伝大好き自分が一番かわいい!!!自分大好き地球の地軸の真ちゃんです。あたし中心に地球は回る!!!それでは前回の武勇伝動画だよ。取り込みシーンはこちら!!!真ちゃん男前のやなー!!!80センチの鯛!!!食卓に並びました。やっぱりお魚は美味しい!!!関西ではなかなか食べれんけど山口県だと身近屋ね。いとよりの天ぷらが美味しかった。お次は本格的な『炭火焼き』にチャレンジ!!!焼き魚は連呼鯛です。頭の向きが逆やけど美味しくできました。。。さて、ゴールデンウィークは後何回釣り