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令和6年4月27日土曜日夜自宅飯っす。夕飯です。野菜のグリル焼き鮪とアボカド🥑の山かけ。味付け鶉玉子ウイスキー山かけのトロロ。山芋の摺り下ろし。鮪とアボカド🥑に。ウイスキー。グリル焼きの漬け汁。ポン酢と七味唐辛子。で、こうなるね。山芋を掛けて、山葵醤油。旨いわぁ〜。柚子唐辛子とポン酢。鶉玉子の醤油漬け。旨いわぁ〜。『ごちそうさまでした。』
またスシロー🍣🍣🍣本鮪赤身100円✨が美味しくてお得だからついついこんなに買って来てしまった/(-_-)\まぁ、友達の分も有るんだけどみんなで家飲みスシロー🍣GWこの本鮪赤身100円✨は今日までなんだよねあと、何気に評判良かったのが山盛り鮪の剥き身軍艦これ、みんな喜んでた。
月島でランチを食べることが少なくなってましたが、早めのランチを食べることがあったのでずっと行きたかったこちらへ。ボリュームがすごい、と噂でした。そして最近、新しくできるマンションの区画整理のために移転されました。そのせいか噂ではさらにパワーアップしたとか・・。鮪の尾の肉のステーキを頼んだのですが、その量たるや・・この大きさで6切れですよ・・。刺身が3種付くと書いてましたが、これ3種??1種5切れくらいあるじゃないですか・・。これは僕の胃袋では入りきらないと思いますのでご飯は少なめにしな
スシロー🍣本鮪赤身ポッキリ価格今なら100円!なので買ってみました穴キュウ巻に大盛り鮪剥き身軍艦あとは本鮪の赤身を中心に見た目からして凄く美味しそー食べてみたら何か中トロみたいな食感と旨味ちょっと凄く得した気持ちになった🎉
ダンナが在宅勤務だったので、AZARUDAIHIIISMARKFT麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.comでお惣菜を買って来てくれました。美味しそう😋麻布台やま幸鮮魚店麻布台やま幸鮮魚店|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセ
先日、久し振りに上野に出没です。とりあえずカドクラで飲むことに…基本は立ち飲みスタイルの店ですが、店の奧にテーブル席があり、そこなら予約することが出来るんですぉ~😃✌️ドリンクは…もちろんホッピー(しかも黒)とりあえず生…なんて言いません。最初からガツンとホッピーで勢いを付けないとね。カドクラのハムカツが懐かしい。色んな種類のハムカツが存在するけど、とりあえずこの日は基本に戻ってみました。男3人が集まるのも久し振りだし、いつものように盛り上がっちゃいましたさてと…2軒
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
大洗にある人気のお寿司やさん「悠久」さんです。平日でも、開店30分前には続々と並びます。お店の横に、7~8台入る駐車場が有ります。価格はとってもリーズナブル!私たちが頂いた、海鮮丼。切り身が分厚くて、食べごたえがあります。鮪も赤イかもとってもおいしい!酢飯もパリッと炊けていて、プロの味でした。また行きたいお店。悠久(大洗/寿司)-Retty[寿司好き人気店]こちらは『悠久(大洗/寿司)』のお店ページです。実名でのオススメが
先月オープンした麻布台ヒルズの中にある麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズマーケット麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabudai-hills.comデパ地下のように色々なお店が入っています。高級店もいっぱい入ってて普段使いは出来ないなと思っていたら、ダンナが先日閉店間近に寄ってみたら割引きしているお惣菜を発見!
マグロ漬け丼ねっとりとしたマグロが美味この日は現場がおして飯に入れたのはおやつタイムお気に入りの黙飯をみて思い出したそうだあのドライブインは通しだそういや入ったことなかったようなドライブインのざき食堂@大田原市15時過ぎてたので空いてましたが数組はいる感じメニュー最近価格改定あったのかな安くもなく高くもなく持続可能な値段設定カツカレーのつもりでしたが黙飯に出てた鉄火丼がきになりそのままじ
もっさん、この日は朝から少しだけお仕事。10時ちょい前にはお仕舞いにし、ぷらぷらと最寄駅まで。さーて、何を食べようかしら。取り敢えず都内に出れば良いよね、ってな感じで、行き先を決めないまま電車に乗り込みます。車内でぼうっとInstagramを眺めておりますと、美味しそうなお刺身の写真に目が止まりました。海鮮、海鮮かあ……。そういや長い事ほったらかしのブックマーク店、この路線ならちょうど最寄駅を通るんじゃないの?早くから並ばないと食べられないという名物メニューも気になりますし、今日
いや~、5月、6月、7月と不眠症に悩まされてましたが不思議と食欲だけはありました。調子の悪い期間でも、しっかり食事出来ていた事は良かった事の一つなのかもしれません。6月が特にキツかったな。5月は体力で持ってたけど6月は持たなくなってきてたから。途中で睡眠剤の導入剤やいろんな事を始めたり、会社を休ませてもらったりして7月は回復を見せ、8月は連休もあって一気に上向いた感じだった。そんな上向き加減だった8月の初めの頃。同業者であり、売買をメインとして活躍されているある社長さんからお
海鮮丼‼️頂いたのはこれ↓市場は朝が早い!副菜味噌汁付きです7時前から行列↓諦めて他店へ~🎶おすすめの海鮮丼は1800円酢飯もぎっちり入っていて超満腹!やっぱり「鮪」😋🍴💕おいしかったとアジフライ定食早朝からガッツリ‼️充実した一日が始まりました
また、スシロー🍣やべぇスシロー大好きだ。本鮪の赤身が今だけこちら↓↓↓100円✨早速、昨日のランチで👀ご近所スシロー🍣本鮪の赤身おお!いいんじゃないすかっ!?食べてみたらすげぇ美味いょー(゚д゚)す、すげぇ…これ100円はヤバい😱😱😱あとこちら↓↓↓炙りニシングリオニシン好きなんすょねあとこちら↓↓↓大盛りねぎまぐろこれもかなりヤバい😱美味かったよー!食べたらしっかり鮪のスジが出て来たから本物の鮪の剥き身だあと漬け寒ブリに、赤エビで、こ
えっ!本鮪の赤身が2貫で100円だぁ~ぁ!!ソリャ行かねばなるまいっ!!!しかも今日(24日)からだっ!と言うコトでしてねオイ知ってるか?と家内にも訊いてみたええモチロンっ!今日(24日)からでしょ?(本鮪赤身100円)そんなの知ってるわよっ!家内よだったら何故早く言わナイのだ・・・と心
辻堂の駅で降りるのも久しぶりですが、北口方面は面白いお店がたくさんありますね。そんな中にできた一軒家居酒屋『辻ヶ崎』さん。オープンしてすぐですが、すでに超繁盛店で行ってる間にも2回転くらい普通にしていました。名物は鮪です。5種類の鮪は部位ごとに分かれていて脳天から大トロまで。そして鶏肉の一枚焼き。スパイスとタレとあるのですが、タレ、すごいおいしいです。そして本場台湾風の麻婆豆腐。ハッカクの香りがとってもいい。他にもいろいろいただきましたが最後はメニューにないごはんで〆!なんとも素敵なお
近くに行ったらちょいちょい寄るお店大田区矢口渡しにあるマグロ屋さん🍣いつも頼むのは決まって鮪の漬け丼確かバチ鮪だったけどめっちゃ旨いんだこれがまたお持ち帰りも出来るがやはりお店で食べた方が美味しいランチだと赤身中トロ丼が千円で食べれるし赤身好きのレアパパさん是非一度食べてみて下さいまし大盛りで月曜定休のディナーは木金土のみだったかなあっレアママさんも大盛りで
2022.05.23竹家食堂本日の“市場メシ”は、横浜市中央卸売市場青果部内の“竹家食堂”さんを初訪します。先ずは水産部の駐車場入口で、守衛さんより入場証の提示を求められました。初耳である入場証の詳細を守衛さんへ質問すると、入場証は2021.12よりから必要となり、守衛室で訪問内容を告げると直ぐに発行して貰え、ダッシュボードに掲示すると2時間を限度に駐車可能だと親切に教えてくれました。早速駐車後に入場証を入手、そして掲示して青果部へ向かいましょう。万代橋を渡り工事中の青果
昭和62年の創業以来の当店の看板メニューが大トロを贅沢に使用した本マグロトロしゃぶしゃぶです。200キロを超える大きさの天然本マグロの腹カミの最上級のトロを、自家栽培の水菜と長ネギとともに、特製のポン酢(国産丸大豆醤油に羅臼産特上昆布と枕崎・山川の本枯れ雄節でとった出汁と、無農薬完熟黄カボスの搾り汁をブレンド)で召し上がっていただいています。さっとお湯にくぐらせることで、適度に脂が落ち、より旨味が増します。口の中でとろけるその極上の味わい・食感はまさに海のお肉!最高級の和牛にも勝るとも劣りま
10月8日の木津卸売市場!朝市のイベントが9時開催…イベントは諦めた_| ̄|○エエもんが安く買いたくて早出(..)7時着↓いくら醤油漬けを作ろうと筋子をあちこち品定め…高くなったなぁ(*_*)↓『魚宗水産』魚種・品質・値段が1番信用できる↓勢いがある繁盛店!見て楽しい!店員の接客も一見にも優しい鮪赤身の美味そうなヤツを購入(o^^o)店向かいの店舗にも品揃え拡大٩(ᐛ)و↓森近で漬物買わなくては!いつもの『白菜漬け』購入良い塩梅でポリポリつまんじゃうヤツ↓
いよいよ札幌も最低気温が-5度を割り込み始めてきたので、地植えしていたローズマリー(お料理にもっとも利用されるトスカナブルーという品種です)を救出しました。当店では半ば趣味でおよそ100品種のハーブを育てていますが、ローリエ(ベイリーフ)やローズマリー、レモンバーベナなど一部の耐寒性がそれほど強くないものは、そもそも鉢植えで育てるか、地植えしても冬には鉢上げして室内で越冬させることになります。やはり鉢植えという限られた環境で育てるよりは、地植えした方が元気に育つので、以前は北海道でローズ
ランチのために、和光市駅近くの目利きの銀次さんへ行ってきました居酒屋さんとしても美味しいお店ですが、ランチメニューはいかがでしょうかメニューの一覧を見て、一番の売りは、おそらく「濱の定食」でしょう。ご飯、味噌汁はおかわり自由でこのお値段。(シーフードカレー500円も気になります)お店の強みを存分に活かした海鮮丼に昼から真鯛もいけちゃいます✨カウンター席でしたが、コンセント付きで、食事中に携帯電話の充電もできそう!
西船橋駅の構内に立ち食い寿司屋さんがあったので行って来たよ。店内はカウンターのみで値段もリーズナブルで良いと思います。今回はあさかぜ759円にしました。鮪、ビンチョウマグロイカ、サーモン鮪の赤身とイカはねっとりした食感で特に鮪は程よい脂であっさりしていて美味しかったよえび、玉子海鮮茎山葵、ネギトロ追加で大名サバは程よいシメ具合でさっぱりしていて美味しかったよ塩〆イワシ88円は臭みも無く美味しかったよ😁今回は時間があったのでちょっと立ち寄ってみましたが寿司ネタは普通でしたがチェ
アジフライと鮪頭肉カツ定食メニューアジフライと鮪頭肉カツ定食800円感想鮪づくし丼と悩んだのですが、アジフライと鮪頭肉カツ定食をチョイス💗揚げたてのアジフライって、すっごく美味しかった。それもすごく肉厚で食べ応えがあって、大満足です💯鮪頭肉カツも、初めて食べた味ですごく美味しかったです👍漁港市場などには、販売しているのを見たことあるのですが、買ったことなかったけど、美味しかったので、今度購入してみようと思いました。さすが、「お酒とご飯たく」だけあって、マグロ料理は旨すぎです
2024年1月8日(月)放送の「しゃべくり007」で、門脇麦さんが行きつけの店の一つに紹介された笹塚にある「まんぷく食堂」の鮪のステーキ定食を食べに行ってきました。「まんぷく食堂」は、京王線の笹塚駅付近にあり、自分が大学1年時に住んでいた渋谷区幡ヶ谷の「幡ヶ谷駅」の隣駅となります。笹塚駅を下車して探すと、すぐの場所に「まんぷく食堂」はありました。鮪のステーキ定食1,20
澄川から琴似へも進出の「まぐろ専門店」琴似のJR駅から徒歩数分「ファーストプラザ」に[2020.06.18]NEWOPENした「本まぐろ直売店札幌琴似店」開店3日目でまだまだ賑わって居ます15時過ぎに辿り着くと早い時間に解体ショーが行われて居た様子で店先にはその残骸が…カマが良さそうだなぁと思ったが既に売り切れ店先には威勢のいい男性スタッフ4名…実は「澄川」にもお店が有り一度伺っているのだが、そのときに見た顔がちらほら売り場には柵が並べられるが価格表示は無く口頭で説明され
藤沢市辻堂1-10-29辻堂駅南口より徒歩5、6分『栄寿司』今時驚異の600円でランチをやってるっていうんで来てみましたにぎりランチ600円カウンターに陣取りましたガリがセットされスタートです先客の絡みからまずはかんぴょう巻きとかっぱ巻きが登場続いて鰹と玉子鰹はネタもデカくさっぱりとしていて旨い玉子焼きも厚みがあってケチってません
おはようございます「寿司通」として知られる()…きよこちゃん&きよパパさんご夫妻今回(昨年12月17日)は…川崎市梶が谷の住宅街に佇む…東急田園都市線梶ヶ谷駅から徒歩15分ほどお寿司屋さんにご案内を頂きましたそれが…鮨しもかわこの日のメンバーは8名(店の席数も8席)店内には…仕込み中のご主人がそして…壁には興味深い額装が…読んでみると…「寿し処しあわせ味わうもてなしの心
2023.08.28大衆酒場もりや此方の立地では横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅が最寄り駅となりますが、“赤い稲妻”を利用して”市民酒場”を巡礼します。“大衆酒場もりや”さんは大正時代に酒屋として創業し、戦後の配給制が影響して飲食店へ転業したのは、多くの“市民酒場”と同様です。此方の嘗ての屋号は“森屋酒場”で、市民酒場組合西・保土ヶ谷支部に所属しておりました。当時をしのぶよすがとして、暖簾には“市民酒場“の文字が染め抜かれていますね。戸部駅より高島町駅方面
ありえない安さ!!いやぁ、やっぱりテレビ効果ってすごいですね。PANGUの行列がえげつなかったです(笑娘の誕生日。昔は深清鮓の穴子寿司しかもええやつ…毎回エライ金額していました。まぁオカンがお金は出してくれていたんですけど申し訳なかったです。しかし今はまぐろのお寿司。安くなってほっと安心。これなら我が家の家計からでも出せる。ってことで駅にある大起水産へ。が!!オープンの時間を間違えて早すぎる到着。あ~あ。この際市場まで行こう!!!ってことで堺の中央市場