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上手い具合に予約が取れたこの日は、まず紹興酒のロックで乾杯をしてから、絶品の前菜「オリジナルピータン豆腐」(一人前¥660)...普通はただ刻まれたピータンが豆腐の上にどど〜んと乗せられたものが多いですが、ここのは一味も二味も違いまして、一応ピータンはわずかながらに金華ハムと共に飾られておりますが、基本はなんと跡形もない滑らかなソースと化して豆腐の下に敷かれております。量もほどよいし、とにかくあまりに美味しすぎて、後先考えずついお代わりしたくなっちゃうので要注意...😅。
食事前に温泉に入りました。代謝が上がりますね。三時間かけて、美味しい夕飯を頂きました。主人が最初に予約した時は、私の食事だけ嚥下食で、お願いしてくれていたそうです。普通食が食べられるようになったので、変更してくれましたそう思うと凄いスピードで、食事が出来るようになったんだなぁと。いろいろな食材を食べられるというのは、本当に有難い事です。全てに感謝病気になってから、食べる物の全てに、新たな感動を得る事が出来ています。こちらは主人のお刺身。私は甲殻アレルギーなので
さぁこの後すぐ花咲かタイムズ東海エリアの皆さん9時25分からだよ鮑のコロッケ甘めのオイスターソースでへへへ〜では後ほど
旅館に着いて、しばらくゆっくりと、温泉に浸かって。そして夕飯です。こちらは主人のお刺身。私は甲殻類のアレルギーなので。。。海老の入っていない、お刺身です。金目鯛の煮付け。柔らかいので、食べやすかったです。主人は海老の天ぷら。私は焼き魚。鮑の踊り焼き。口の中が痛くならないかと、ちょっとだけ不安でしたが、柔らかい〜金目鯛の炊き込みご飯。全ての料理が、薄味で優しい。ゆっくりと時間を掛けて、いただきました。3時間掛けて完食たくさん食べたので、主人が「頑張っ