ブログ記事29,312件
昨日のヘアアレンジ「今日は帽子をかぶっていきたいから、ひとつ結びにして」とリクエスト3年生までは学校指定の帽子をかぶらなくてはいけなかったけど、4年生からは自分の好きな帽子をかぶれるようになったので、編み込みのひとつ結びをして、キャップをかぶって、後ろの穴から通して「いい感じ」と元気に登校していきました😊いつものルートで散歩していると、数日前まで咲き誇っていたたんぽぽに綿毛がちらほら花の変化の速さを見ると、時間の流れが感じられて、もう1年の1/3が
伊勢ー名古屋ー神戸生田ジンジャー神戸はヤハリ、落ち着くのう〜生田の祭神ビストロアンリーで神戸婦女らと会食でございますたドア越しでもヨン画が見える店三ノ宮、このビルの6階な一階がイスズベーカリーだす過日は遠方から、はるばる、ヨン画ファンの方がいらしたそうで路面店なら入りやすいけど、ビルの6階だから、初回はキンチョーしますよねえどうもアリニャトさまでしたまたのお越しをヲマツしております(おめえ
コース料理仕立てのテイクアウト先日のBENTO(べんとう)の紹介に続いて、コース料理仕立ての紹介です。オードブル盛り合わせBOX、スープ、魚料理、肉料理、そしてデザートで構成されるまさにご家庭でフルコースを味わえる内容です。オードブル盛り合わせBOXは、9分割のBOXに色とりどりの前妻が盛り込まれています。今回は「カキ料理」をとの要望がりましたので、そちらも数種類盛り込みました。魚料理は、「海の幸のスープ仕立て」。写真では、わかりませんが中には、鯛、スズキ、銀鮭、カキそしてオマール海老が
昨日の夜はサンティタムにあるこのタイ料理屋さんへ行ってきましたRuangKongLarbRuangKongLarb-Google検索g.co何回か来たことがあるんだけど、タイ料理が安くて普通に美味しいんですメニューはタイ語のみだと思うけど、とにかく安いメニューはなんと一皿20バーツからあるんです←数年前はビールが確か69バーツだったような、、今は80バーツ。20バーツのメニューはソムタム、豚肉のニンニク揚げ、軟骨の唐揚げ、トムヤム系のスープ、カイジアオなん
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
そういえば1番上の子免許を取得してから早1年9ヶ月近くになろうとしていますが今だに紙の免許証のままです『フィリピン最初から始めて運転免許が取得できました!』昨日ビールを飲みつつ1番上の子の帰宅を待っていたら『フィリピンゲン担ぎの夕飯とまだ帰宅しない1番上の子』昨日は『フィリピン文化が違いすぎた運転免許…ameblo.jp当時はプラスティックの在庫を切らしているので入荷したら連絡しますとの事だったので待っていたら因みに同時期に免許を取得した大学のお友達も今だ
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭の中華野菜あんかけ/フライパンで焼いた鮭に野菜入りの中華あんをかけました♡バランスよく食べられてボリュームもアップしますよ〜♩鮭の代わりにたらや鶏肉も合いますし野菜
4月29日AM5:00うちの子と甥っ子と一緒に館山夕日桟橋に来ました🚙なんでもいいから魚釣れてくれ〜🐟なんとか小サバやイワシが釣れまして…🎣泳がせもしましたが不発…😓9:00に釣りを終了し隣接する渚の博物館へ…ムムッ!マンホールカード!!さかなクンのマンホールカードをゲット👍マンホールも見てきました😊さてさて…自宅へ帰りまして本日の釣果を料理しましょ〜🔪ウロコと内蔵取りまして…片栗粉付けて揚げ揚げ…🔥南蛮漬にして甥っ子のお土産に…🐟次回はゴールデンウ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは衣付けラクラク!!\タルタルのせ鮭フライ/シンプルな鮭フライにチーズ入りタルタルソースが好相性♡しかも衣は卵なしで面倒な作業がグッとラクになりますよ♩''薄力粉と水
毎度ぉ~♪の『魚料理』記事シリーズで~す!(笑)ずばり今回の魚料理は・・・今が旬の(?)『メバルの唐揚げ』でございま~す♪夜メバル爆釣記事で釣ったメバルをすぐにメバルの刺身にして食してさらに冷凍保存したものを煮付けにしましたが、今回はあまりにもまだまだ余っておりまして(^^ゞ残りの冷凍メバルの切り身を使いました♪作り方(レシピ)です!①まず、醤油、料理酒、生姜を合わせてつけダレをつくります。②次に3枚におろしたメバルを一口大にぶつ切りにしてボールで①で作ったつけダレに合わせて
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【実家にて】見たことある?実家の昭和レトロアイテムご紹介〜!!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp築ウン十年の実家にある昭和レトロ
シンガポール🇸🇬にきてから自炊飯の9割が肉という食生活日本人としては週にせめて一回、できればもっと魚を食べたいところ、、🐟でも子供たちの好きなサーモンが高いのよねぇそして、サーモンばかりも飽きるということで、魚も食べてみないとわからないので本日は「tomanfish(雷魚?)」にトライ🐟白身の魚で比較的身もキレイどーやって食べるかなぁ。調べたら、酒蒸しがイケル!とあったとりあえず、切り身にして見た目は普通の白身魚塩焼き、照り焼き、竜田揚げ、、一番魚の味がわかるかな、
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,136〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\白身魚の甘酢あんかけ/お手軽な切り身を使ってフライパンひとつで作れます♡しかもあんかけは面倒なとろみ付けなし!!給食風のケチャップ入りでお子さんも食べやすい味で
先日歩きスマホをしているおじさんが僕の歩く方向にグイッと寄ってぶつかって来ました、一方的にぶつかって来たのにおじさんが僕が殴ったとか逆ギレしていました、素直に謝れなくなったらもうそれはUMA(未確認生物)です。先日結婚式の披露宴でスタッフにひたすら怒鳴っている女性がいました、「おかしいでしょって言ってるの!」「私をどうするつもり?」「身体がおかしくなったらどうするの?」良くある逆ギレかななんて思って話を聞いていると、むしろ怒った方がいい、いやむしろ感謝すべきか、い
2024年3月31日日曜日のこの日は自分は午前中は会社で仕事嫁と娘達は松坂屋とPARCOでショッピングお昼に合流し、娘達のリクエストでこちらで海鮮ランチ🦐🐟🍣✨磯丸水産プリンセス大通り店052-212-7070名古屋市中区栄3-12-18メルカドビル1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23057316/料理の注文はQRコードをスマホで読み取り注文☺️人手不足対策なのかこれは便利ですね☺️次女はサーモンといくらの
ごろちゃんかーぶ~んぶん久しぶりに角上魚類買い出し行ってきたよ(๑'ლ'๑)フフ♡※お店の外観は使い回しですではお家で料理してもらいますかぁ。。。もちろんパパにねぇ最初はやっぱり牡蠣今回は令和の怪物‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥オォ~大船渡赤崎産の殻付き牡蠣は高級品として人気佐々木投手が高校野球生活を送ったのが岩手県大船渡市と言う事で新たに「令和の怪物」とネーミングだってしっかりタグ付きだったぁ~ではいただきま~す(
アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。【魚の卵(魚卵)甘辛煮】メジナ(グレ)を6匹さばいたら、魚の卵、魚卵がでてきましたので、甘辛煮にしました。うちは父親が魚好きで、ほぼ魚料理しかでなかったです。タンパクすぎるからか?小さい頃はご飯に興味がまったくなくて、駄菓子やスナック菓子を学校が終わったら食べていて、ご飯は残していたから、体型はガリガリでした。小さい頃から、魚の卵、魚卵は魚についていたの
水道橋にあります…「恵比寿土鍋炊ごはんなかよし」でランチしてきました。土鍋で炊いたごはんがいただける、定食屋さんです。店内は…2人掛けのテーブル席2卓と、1列のカウンター席の両方があります。カウンター席が、メインな感じです。<メニュー>ランチメニューの設定は、特にないみたいです。水道橋店オリジナルのメニューも、結構ありました。テイクアウトもあります。お店のこだわりです。卓上の調
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコユースケと、神戸は三宮と元町の間くらいにある海鮮立ち飲み居酒屋KOBE海鮮酒場Uo魚さんへお伺いしました。まずはいつものハイボール。鮮魚5種盛り990縁上からタイ、ホタテ、マグロ、タチウオ、ブリ、サーモン。1種類多く入れてくれてる!その日仕入れた魚は、どれも新鮮で美味しい。これで990縁はリーズナブル。かつをワラ焼き塩タタキ890縁塩につけて口に入れた瞬間、カツオにまとわりついたワラの芳
久々に魚健さんへ行って来ました。魚健さんについて魚健さんの外観です。生大です。(昼間からの一杯、至福の一時です。)お刺身の盛り合わせです。生タコの唐揚です。〆は特選寿司を注文しました。
今日のランチは最近お店のInstagramで見かけた魚料理が美味しい居酒屋さんの海鮮ランチが気になりアルバイト後の13時頃行きました。天満橋駅徒歩10分のビジネス街にある隠れ家レストランです。魚料理紬家(つむぎや)またはお酒と釣具そよ風看板が2つ付いてるんです。この海鮮ランチがめちゃくちゃ美味しそうでした。片付けする間5分ほど外待ちしてました。カウンター席だけの小さな居酒屋さんで裏なんばから移転されたみたいです。そしてランチを始めたみたいです。普通のランチもあります。
〜出張料理〜ご依頼は同級生からで15年ぶり位の同窓会的な〜〜事も兼ねてた🤣同級生で誕生日会だったから〜〜特別料理♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪献立💫小鉢・茹で空豆💫焚き合わせ・新物竹の子土佐煮・黒舞茸・葉南瓜・新玉ねぎ・葱ぼうず・蟹人参💫お造り・キメジ黒皮造り・キメジ銀皮造り・キメジ叩き・金目鯛皮霜造り💫逸品・自慢の焼き立て出汁巻き玉子💫魚料理・鱈ソテー〜豆富ソース〜💫肉料理・自家製ローストビーフ〜自家製二種の豆味噌〜💫酢の物・北海道
このゴールデンウィークは釣りに1回しか行けなかった😓しかも予報ハズレで最悪コンディションだった💦南房の一番良い予報だった5日に娘ちゃん達とBBQの予定で行けなかったのが悔やまれるな〜💦今日はゴールデンウィーク最終日なので美味しいお寿司を食べて来ましたが釣りに行きたかったな〜💦今度の土曜日は行きたいなー‼️かなり前からkamiさんからまな板の台を作って欲しいと頼まれていて、下が空間でシンク中間にまな板がくるような感じでと言われたのでネットで検索!しかしまな板の下に置く台とかは結構あるの
日本へいた時は美味しいお豆腐を当たり前のように食べていた。ボストンでも限られた日本食のお店で手作り豆腐というのが手に入ったし、ニューヨークにいた時は、レストランで素晴らしく美味しいお豆腐も食べることが出来た。ハワイ島へ来てから、地元産のもの二つ、試してみたが口に合わない。お豆腐が大好きなので、これにはかなりがっかりした。常温保存の森永とうふ、それからハウス食品のお豆腐などが、割高ではあるが、ここではどこでも買える。ハウスの方は冷ややっこではまずいので、
ゆの宿上越館の夕食です。夕食の時間は6時か6時半だったような?そして6時半を選んだような?既に記憶が曖昧です。お品書き。タイのみぞれ和え。前菜にこういう魚料理が出てくるのって珍しい。食前酒。前菜。トマトのムースは卵の醤油漬けに変えていただいたようで、ありがたいです。鮎。少し小さめの苦味のある鮎でした。二匹分籠に入って出てきました。お造り。鮎のお刺身が美味でした。冷製野菜煮。冷たい煮物ってあんまり好きじゃないんですがこちらは優しい出汁が効いていて美味しかった。お肉。炙ってい
※旅行記に押されてUPしそびれてまして内容自体はけっこう前に書いたものです私が購入したヘルシオは購入時最上位機種(すぐに型落ち)どうやら得意技が「炙り焼き」らしいのですがあんまり必要を感じず全然使っていないです。どちらかというと上にせり出した部分が勝手に「炙り」になってる感あり魚は妙にお上手で「まかせて網焼き」(弱め・数分早めに出してます)で皮目を上手~く焼いてくれて単なる赤魚が松笠焼きになってます身はジューシーで良
前回からの続きです。東尋坊から移動して石川県金沢市の金沢港近くまで来ました。今回の旅のお宿はペットと一緒に泊まれる『金澤わおん』さんです。こちらのお宿、たびたびいろんな方のブログで登場してますが、一日3組限定でかなり人気のお宿で予約もなかなか取れないようです。実際我が家も2か月前に予約してました。到着してビックリしたのは、普通の住宅街の中の普通の1軒屋がそのままお宿だというところ。写真の看板がなかったら絶対わからない。両隣は普通のお宅です。車を駐車場に入れるととっても
先日、東京出張があり、ヒルトン横浜に2回目の宿泊をしました。ダイヤモンド会員です。<アップグレード>前回は、プレミアルーム高層階(39㎡)リバーサイドの予約で、プレミアエグゼクティブルーム(39㎡)リバーサイドにアップグレードです。今回は、最安のデラックスルーム(31㎡)みなとみらい方面の予約で、デラックスルーム高層階(31㎡)みなとみらい方面にアップグレードです。そのため、基本的なアップグレードは、ワンランクのアップグレードで、次の通りですね。デラックスルーム(31㎡)みなとみら
こんにちは先日、夫といとこと三人で、西梅田のさかなやいぬいさんへ行きました。�����Ȃ₢�ʂ�-Google����g.coその名の通り、お魚が楽しみなお店ですが、他にも沢山良いものがあります(^^♪この日の突き出しは揚げ立てのつくねでした。大根サラダには、海苔や鰹節、あられが入っていて、梅肉ドレッシングでサッパリしているので、良い箸休めになります。阿波尾鶏の肝と心臓があったので、久しぶりにお造りを食べました。銘柄鶏だけに、肝も良い色していてコクがあります。