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みなさんこんにちははぬるです数日ブログをサボっていましたが元気ですよ〜前回スーザンにやられたブリスベン空港を経て現在日本に帰ってきていますもうロストバゲージは懲り懲りなので対策なんかについてもブログで触れたりしましたが『ロストバゲージの際に役立つアイディア』みなさんこんにちははぬるです自分の経験から学んだことを記録にまたそれをシェアすることでみなさんにも今後起こり得るかもしれないそんなトラブルに備えていただければ…ameblo.jp一番は預け荷物なし案ということで今回のブリスベ
夜7時間30分頃でしたかね…突然携帯がなったあれ…宛先を見るとなんと村上渡船❗明日は風が強いから厳しいという主旨の連絡…天気悪いから日にち変更までしたのに友人との釣行が…もう夏まで一緒に行けませんという顛末でした…‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥では本題に入りましょうかね前回のフカセ釣りの釣果でチヌが真子を持っており、いつもの煮付けではつまらないのでカラスミを作ることにした🍴昔、和歌山県の白浜で釣れたボラの子でよく作ったま、素人なん
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・寒い時期のお楽しみ魚卵が旬になり、お安い真
海のお家に来ると可愛い鳥の声が目覚ましがわり近くの大きな林から色んな鳥の声が聞こえてくるんです。新緑の林から、今は鶯の声が私の声をお聴きなさいとばかりに誇らしげに鳴いています昨日は、お魚屋さんに並んでいた魚卵や鰤のあらを料理して何種類かの魚卵、大きなものや小さいもの何種類かの卵の一緒盛りを生姜たっぷり加えて巨大な魚卵は鰤の卵かな?そして鰤のアラも甘辛く煮てちょっと小さめの金目鯛の兜はお味噌汁に新鮮なお魚は一味も二味も違って何しろすっきりと雑味がなくて美味しい
おはようございます。かめやまです。パパからいただいたお魚さん最後でございます!!!『パパからのサプライズプレゼント』こんばんはー。かめやまです。みて!すごいお魚さんたち!!!!えーっと真鯛、黒鯛、さば、イナダ、メジナあとは名前を聞いたけど忘れた赤い鋭い前歯があるお魚さん6匹…ameblo.jpいやー本当にありがたかった!まだ塩焼きにして食べようと思って冷凍庫でお眠りいただいている切り身もありますがとりあえずレシピは最後です👏👏👏でね、最後のレシピは魚卵なんです!血管などが少し
昔ながらの街の魚屋さんは・・・千歳へ遊びに来ました、駅周辺をあちこちブラブラして帰りに買い物します伺ったのは地元の鮮魚店「カマザワ水産」さん昔ながらの魚屋さんと云った雰囲気で店内には「干し魚、鮮魚、お造り、加工品、冷凍食材」などが並びます店内をひと通り物色します、大将らしきが「何あげましょ」と威勢の良い対応欲しいモノはたくさんだが財布との兼ね合いもありますのでw身厚の紅鮭が安くて旨そうだが今日のターゲットはこれではないのだ購入したのは「赤身と鯛@598」のお造りと「朝イ
こんにちはkyoママです〜またまた、またまた、パパが釣ってきた魚のブログです〜今回釣ってきたホウボウが、これまでにないくらいの大きいサイズでじゃ〜〜〜〜んうーーん、大きさがよく分からないなぁ。。これで分かるかなぁ、、うーーん、、うーーん、、、よく伝わらないなぁ。測ってみたら、47センチでした〜なかなか、BIGサイズでビックリ今回のホウボウは、結構な確率でお腹に卵が入ってて卵を集めて煮付けにしました食べちゃった後だったので、だいぶ減ってしまいましたがこれが、甘辛く煮付
アメブロでは珍しい独身バツなし子なし彼氏なしです。簡単、時短、節約、ダイエット料理、その他いろいろなことを載せています。【魚の卵(魚卵)甘辛煮】メジナ(グレ)を6匹さばいたら、魚の卵、魚卵がでてきましたので、甘辛煮にしました。うちは父親が魚好きで、ほぼ魚料理しかでなかったです。タンパクすぎるからか?小さい頃はご飯に興味がまったくなくて、駄菓子やスナック菓子を学校が終わったら食べていて、ご飯は残していたから、体型はガリガリでした。小さい頃から、魚の卵、魚卵は魚についていたの
お疲れ様です!いつもブログ読んでいただきありがとうございます(^-^)冬季オリンピックが始まりましたね!毎日が楽しみです!時差がないだけに寝不足は回避できそうかな?取り敢えず、日本頑張れ〜!!!!さて例のアレ!そうダッピー激臭匂い玉今回、使用してきましたので感想を書きたいと思います。まず匂いは・・・なかなか臭い(笑)オキアミレッドでしたので、匂いはオキアミ!!!!まさに‼︎でした(笑)個人的にはガルプの方が臭いと思います。ワームより柔らかくプニプニマシュマロボール
無知な私は若い頃、居酒屋のメニューに載っていた「北寄貝」を、ほっきとは別のものと思い、"きたよせがい"と読んで注文したのでした。(店員も復唱してたけどね・笑)その記憶が蘇ると顔から火が出る思いがしたものでしたが、老後が見えてくるようになった今では笑い話にしています。先日の長距離フェリーのレストランには、小鉢にほっき貝サラダがありました。見かければ手にしてしまう大好きな品です。往路は少量を妻とシェアして楽しみました。北寄貝は道民にはポピュラーなものらしく、市場には丸