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五泉市から弥彦村へ移動。2泊目は、弥彦神社のお膝元にあるお宿だいろくに泊まります。3年前にもお世話になったお宿、リピートです。弥彦温泉お宿だいろく【公式HP】-新潟の小さな宿無料貸切露天風呂パワースポット弥彦新潟県弥彦温泉の純和風旅館。京風会席料理、貸切露天風呂のご案内他、宿泊予約もdairoku.tvここのお宿の何が良いって、とにかく料理ですよ!割烹旅館としてスタートしたお宿だけあって、お料理自慢なのです!そしてここは、あの幻の米が食べられるお宿…(
JR新宿駅西口から徒歩10分、青梅街道を越えた先の路地にあります。オープンテラスのような造りで、歩道部分にもテーブルが迫出して置かれています。簡素な木製のテーブルと丸椅子はで、魚屋の軒先で食べていそうな雰囲気です。お品書きは刺身をメインに、焼きもの、揚げもの、飯もの、サラダなどがあります。お品書き(2024.4.19)鷹盛¥3,580(2024.4.19)3~4人前の刺身盛り合わせです。まぐろ赤身、天然ブリ、活〆真鯛、トロサーモン、かつお、カツオたたき、いさき、サワラの8種
沖縄1日目のディナーは、国際通りからすぐの第一牧志公設市場にて♪つい最近移転オープンしたばかりだそうです❤1階がたくさんのお店が連なる市場になっていて買ったものを2階で調理してくれそこで食べられるというシステムハワイのチャイナタウンでも見かけるようなカラフルなお魚もいました。ネットで読んでいたように、けっこう客引きみたいな感じもある中なんとなくここにしようかということになりお店の方のおすすめを聞いてお魚、海老、夜光
皆さん、こんにちは!ちょっと前にお客様のご主人に教えていただいたものを自己流に変えはまっています。材料–シーフードミックス(お好みで。エビだけでもOK)–玉ねぎ–ニンニク–野菜–塩胡椒–オリーブオイル大さじ2–米2合野菜はけっこうなんでもいけます。玉ねぎだけでもOK。今回はモロッコいんげん、パプリカ、ニンジンを入れました。我が家の常備品AHのシーフードミックス。タコも入れるとおいしい🐙米はパンダン米が香り高くてオススメ!作り方:1.野菜を切る
ボンジョーモナモです早い時間に開く居酒屋がここしかなかったからここに行ったんだけど、大当たりオープンと同時に入ったけど、そのあとどんどん入ってきてすぐに店内は大混み一階はほぼ満席昆布じめだったと思うけど、むちゃおいしかった恥ずかしながら、初、ホタルイカだったんだけど、刺身も揚げ物もすんげぇうまこの魚介のうまさ酒もうまかったけど、食べ物が神基本の魚介類のレベルが違うし富山の人、こんな美味しい魚介食べてたら、他の県で生きていけないじゃんと思ったわ次行くのは、友達の一時帰国の時
北陸旅行、2日目の夕食〜福井から金沢に戻り向かったのが…『魚がし食堂東力店』こちら、旅行前にGoogleマップで見つけたお店ここの系列は中央市場店のが人気らしいけど、ホテルへ戻るのにこちらのが都合良かったんで、こっちにしました。近江町市場とは違ってリーズナブルに魚介が食べられるお店ということで、行ってきました。メニューはこちら。定食は1000円台で食べられますてんこ盛りの海鮮丼と…うなぎ安いスマホでオーダーしてしばし待ちます。まずは父の…お刺身とお魚尽くし定食。すごっ
どうも、にやけです【醤油ラーメンかまやつ】を訪問しました。無性にやってくる「かまやつ熱」開店直後に満席状態メニューに変化なし。まずはカツ丼から美しい味の染みたカツに旨味の染み込んだ米最高!もちろん醤油ラーメンもいただきます。独特の魚介香る醤油スープチャーシューはしっとり平打ちもっちり麺もまた旨い炒飯も食べちゃいます。ラーメン、チャーハン、かつ丼のトリプル食いをがっつりキメてごちそうさまでした
弾丸で行きました😳2年と半年ぶりの伊勢神宮参拝雨も激しく☔️コロナ禍でもあるので人も少ないやろなぁーと思いきやそこそこ人が居ました🙄2019.02.20/食べ歩きブログ↓2019.02.19/伊勢を食べ尽くす↓折角来たなら参拝前に腹拵えってコトでやっぱ伊勢に来たなら魚介類かなぁーと思いまして鈴木水産へこの周りに他にも水産系のお店が2軒ありましたが、ここが1番流行っていたので人気店なのかと迷わず入る😏レジを眺めつつあれも食べたい・これも食べたい🤤と、思いつつ夜もガツン
はなまるうどんから期間限定で新メニューが登場しました魚介豚骨つけ麺《¥790》※30円引アプリクーポンあり小サイズでも中サイズでも同一価格なのでもちろん中サイズをチョイス以前よりつるっとした讃岐うどんに歓喜温かい麺も選べますが、冷たい麺がオススメです豚肉に魚の旨みが詰まった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマがトッピング専門店にも勝るとも劣らないいわし煮干し、さば粉、かつお節からとった出汁と豚骨スープがたっぷりの豚肉やメンマとの相性抜群冷
このレトルト品も休日の食品在庫棚の整理で発見されたパスタソースです。賞味期限が近づいていたので早急に処理?しましたよ~(^。^)オーマイボンゴレビアンコニップンのこのシリーズは皆さんも食べたことがあると思いますが今回はボンゴレビアンコです。おそらく東京のスーパーの特売で購入したものでしょう(^▽^;)二人前のエネルギーは100キロカロリー、食塩相当量が5.6gとなっています。塩分が少し高めですかね~(^-^;5分湯煎して茹で上がったパスタにかけて完成です!°゚°。。ヾ(~
おはようございます!やっと週末!万歳今日も仕事ですが、元気元気!というのも、昨夜はごはん作りをおサボりして、恒例のラーメン開拓なんですが…開拓ではなく先月行ったお店にハマってしまい再訪しましたー!笑詳しくはこちらのブログをご覧ください〜『令和の虎のラーメン屋さん!麺スタイル谷本屋で貝出汁ラーメン』こんにちは!またまた出遅れました〜が、それもよし!のんびり過ごせる朝は幸せですねさてさて、今日はとある日、どうしても夜ごはんを作りたくなくて夫と大好きなラーメ…ameblo.jp私
四国旅行の旅のブログの途中ですが、ちょっと横入りします。念願の『銀座うかい亭』に行ってランチをしてきました。そう。安倍さんがトランプさんをもてなした、あの銀座うかい亭です。入り口には赤絨毯が敷かれ、扉の左右にはフォークとスプーンの頭の人のオブジェが置かれています。中に入ると、この↓ような雰囲気です。うかいグループの『箱根ガラスの森美術館』と共通する感じです。こちら↓の席でランチを予約してあります。厨房に積まれた食材が、どれも凄く美味しそう。アスパラ、ホワイトアスパラ、そら豆、えんどう豆、筍
毎度アメリカのスーパートレジョ従業員のネコママです訪問ありがとうございます😊ジョージア州在住先ずは業務連絡ポテトステックオリジナルのはdiscontinuedでしたケチャップ味のは現在注文出来ませんでした昨日コメントで頂いた冷凍のporgy黒鯛だそうですが、ジョージア州では取り扱い無しです同じリージョンのフロリダノースとサウスカロライナも無いと思いますざんねーんではジョージア州のトレジョにある冷凍のお魚全部は紹介出来ないので一部ですHaddock多
4/18は何の日?★県民の日【三重県】1876(明治9)年4月18日、当時の安濃津あのうつ県と度会わたらい県が併合し、現在の三重県の範囲が定まったことにちなんで三重県が記念日に制定しております三重県とかにも麺活いきたいなー。コロナから他府県いくのが疎遠になってきてる。。。4/17オープン(^o^)/●新店【貝出汁そば八翔高槻本店】(大阪府高槻市城北町2-12-13)地図11:00~14:0017:30~22:30定休日月曜こちらは高槻市駅近辺にオープンされた貝出汁ラー
2019年4月9日北海道に来てから、今まで食べたことの無いものにもトライしたいと思うようになりした。今回は、ホヤと丘つぶをそれぞれ1つづつ購入。料理のことはサッパリわからない私からすると、なんでもできる妻です。魚も、ときには伊勢海老まで上手にさばいてくれる妻が、今回ばかりは鮮魚さんにお願いしておりました。次回のために、調理方法なんかも教えてもらっていました。人生初のホヤは、磯の香りが凄いこと!面白い食感と濃厚な味が、晩酌の肴にピッタリでした。丘つぶは、妻のお気に入り。コリコリ
前記事の続きです。弥彦公園から車で15分位の所にあるのは、「寺泊魚の市場通り」です。大体、県外からの観光客は弥彦・寺泊セットで訪れる方が多いのではないでしょうか。弥彦は山、寺泊は海…どちらも堪能できますしね寺泊魚の市場通り(通称"魚のアメ横")新潟県の中央に位置する長岡市寺泊にある通称「魚のアメ横」と呼ばれる海産物市場が軒を連ねています。(あの有名なアメ横とは規模が違いすぎて同じように使うの恐縮ですが)鮮魚店や土産物店など11店舗が並び、新鮮な魚介や加工品が多く売られています。私は
土曜日、朝9時半ぐらい、外待ち6人、おっ、空いてる!10分程で店内へラーメン100(混濁スープ)1100円青唐辛子100円酸味があるほどの魚介、サラサラさっぱり無化調スープ黄色い伸びのある細麺中毒が弱い感じもあるけど美味しい、青唐辛子でピリッとツンと来る辛味の味変[雑談]外待ち6人で良かったと思ったが、待てよ、土曜日でこの人数?不安にもなった、家元の味から離れて行くのではないか、狙った味であれば問題ないと思うのですが、なんかここに求めている強烈な中毒性、ガツっとハマらなかった。
こんにちは~(・∀・)ノ♪昨夜は晩ごはんぬきで遅くに帰宅寝る前によろしくないリアルチーズ★ラーミョン食べちゃいましたよ~~写真してないからリブログでね寝る前にスープを飲み干すのに散々ラーメン食べておいてな(笑)抵抗があったしもったいないので翌朝お粥にしちゃいました~~~名付けてチーズツナリゾット風←おしゃれに生米から炊いてないから風ねさあ作りまっせ~~자시작하겠습니다~!先ずごはんを投入しますお次はネギ投入お次はツナを投入ツナを入れてひと煮た
コロナで外出自粛中なので❣️2021年1月23日(土)らーめんや天金旭川の伝統を守り続ける老舗❗️1952年(昭和27年)の創業以来から大切に守り続けるまさに天金の誇り‼️スープは豚骨ベースに鶏ガラを煮込んで、見ためコッテリ、味わいまろやか。シンプルな味付けです❗️ニンニクと生姜を3cmぐらい入れたら、まるでむら山(2019.10.11.)の味に似てた‼️麺は藤原製麺の中細縮れ麺で茹で加減も丁度良くスープに良く合います。具合はチャーシュー.メンマ.ネギ.ニンニク.生姜
何も書いていない・・・・この黒い建物は・・・・そうですよ、江南の「TT&E」という名のラーメン屋さんです。スタイリッシュなのを大事にしているのか、店をアピールする幟などは全くなくて、ラーメン屋さんと気が付かない人もいるでしょうね。券売機をのぞくと・・・・期間限定の新商品・・・・「魚介とんこつラーメン」があるじゃありませんか!!!ポチっとな。蛇口が付いたカウンター席に案内され、氷の入ったコップに自分でお水を注ぎます。なんか回転寿司みたいでしょ
激安ではないが、オモウマいお店だった~!の巻10月下旬の週末、夕方に訪問。先客0名、後客7名。「パールショップと●え」から約4分のこちらへ。2021年8月24日放送の「ヒューマングルメンタリーオモウマい店」で紹介されていました。県北の友人に連れていってくれと言われたが、存在すら知らず。夜営業の開店直後だったので、室内に照明は点灯はしておらず。でも、暖簾は掛かっていました。男性店主さんが店先に出てこられ、「海鮮丼は無いけど、いいですか?」基本的に夜営業のお店ですが、10~11月の
呑みにも食事にも良さそう最近度々開催される孫を交えた娘夫婦との飲み会「炭や」で一次会を終え狸小路をうろうろ二次会で伺ったのは狸小路6丁目「西鶴」の地下1階「北海海鮮寿司酒場魚しょう狸小路店」運営するのは不動産業を営む「大成住宅株式会社」を中核とする「大成グループ」系列企業は「日本エコ・ソリューション」「札幌食研」「安藤商事」「千葉商事」「古川物産」https://www.taiseijutaku-group.com/飲食部門では札幌市内を中心に「西鶴、ホルモン食堂、昌
内緒にしたいところなんですがねメニュー全てが旨い居酒屋がススキノにあるんですよ!予約無しでは入れない、昭和38年創業の「鳥八の魚や」55年の歴史と伝統を誇る有名な居酒屋さんおじさんも連れてこられた身ですから偉そうには言えないのですが(;´▽`A``この夜は、自身の送別会をこちらで開催して頂きまして主催は霧ヶ峰男爵、ゲストにはエリンギ君とDJHOJYO君先ずはメニューにない「絶品ポテサラ」から「ハムチーズ揚
2019.12.24…1船橋市地方卸売市場内にて早朝から海鮮丼が旨いと評判の「大乃家食堂」にやって来る時間は朝の7時混みあっているかと思いきやちょうど何組かお客さんが出て行き入店照んないはカウンターとテーブル席のみだが美味しいものが出てくる雰囲気満載だすると店主さんであろうおばあさんとその奥におばあちゃんのお母さんである大おばあちゃんが元気にお迎え下さりカウンターに座るそのメニューは当然壁に張られていてまぐろお刺身海鮮丼など海鮮類から揚げ物の定食そしてラーメンなど
おはようございます。かめやまです。ストウブでアクアパッツァを無水?で作ってみました😳水を入れずに作るアクアパッツァのことをノンアクアパッツァって言うんですか?よくわかりませんがそれです笑それでね、私アクアパッツァを見た目がオシャレすぎるし魚とトマトのワイン蒸し?煮込み?って美味しいんか?って疑問でちゃんと食べたこと無かったんです🐟でもねでもね初めて作ってみて美味しすぎてハマりそうです🙄🙄🙄では、材料!【具材】・鯛1匹(今回約30c
島のさかな屋花光爆買い☆スター恩返しで大地真央さんが訪れた淡路島の高級鮮魚店、花光。そこで大地さんが食べた黒アワビ。サイズが違うので金額が違います。☆黒アワビ淡路産天然あわび(活)海水袋に入れての届くので新鮮。お刺身で食べるのがオススメ。淡路島産天然黒あわび(活)中サイズ2個で約300g(黒アワビ・クロアワビ)【楽ギフ_のし】楽天市場3,990円☆赤・黒セット淡路産天然あわび(活)赤と黒セット2個で約300g(アカアワビ・クロアワビ)【楽ギフ_のし】楽天市場
III本場イタリア美味しいリゾットIIIリゾットには、肉、魚介、野菜、キノコのリゾットから、ワイン、スパイスのリゾットなど、さまざまな種類の各地ならではのリゾットがあります。また、イタリアではお米はスープとして、多くの具を入れたライスサラダとしても食べられています。IIIヴィアローネ・ナノIII米🌾品種ヴィアローネ・ナノで作るリゾットは美味し〜いヴィアローネ・ナノ(VialoneNano)ヴェネチア州都のヴェネト州では、ヴィアローネ・ナノ(VialoneNano)品種が
亀の手って知ってますか?食べ物なんですよ。亀の手の下方が柔らかくてちぎると柔らかい貝の身が出てきます。お酒の肴に( ̄ー ̄)bグッ!見つけたらお試しくだされ(=^・^=)
東京の品川駅、エキナカです。改札を出なくても、ランチが食べられるとは有り難い・・・蕎麦でも一杯とおもったら、並んでますね~向かいの店舗は並びが少ない・・・・じゃ、ここでランチにしましょうね。おだし東京という名のお店です。8種類のもだしを重ねて・・・・・期待が高まります。あの、SoupStockTokyoの関連店みたいですね。どれを頂きましょうか・・・・・目の前のRecommend、いいですね~、これにしちゃいましょうか!!