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遂に月一となった翌日シリーズ。今回も最初で最後の5月釣り🎣翌日です。朝から始めたイサキの塩焼きベランダクッキング。魚の塩焼きは直火(炭火)に限る。昔、渓流に釣りに行ってヤマメやイワナを枝に刺して焚き火で焼いて食ったのも美味かったが今の時代、もう失われた文化だよなぁ〜。今日は天気悪いけど洗濯回しながら焼けるのを待ちます。焼けるの待って今度は獲物を捌いていきます。チャチャっと3枚におろしてしかしこのシマアジ、絶対シマアジに見えないサイズ。ピチットに巻いてタイ皮を湯引きして寝かせます。し
このゴールデンウィークは釣りに1回しか行けなかった😓しかも予報ハズレで最悪コンディションだった💦南房の一番良い予報だった5日に娘ちゃん達とBBQの予定で行けなかったのが悔やまれるな〜💦今日はゴールデンウィーク最終日なので美味しいお寿司を食べて来ましたが釣りに行きたかったな〜💦今度の土曜日は行きたいなー‼️かなり前からkamiさんからまな板の台を作って欲しいと頼まれていて、下が空間でシンク中間にまな板がくるような感じでと言われたのでネットで検索!しかしまな板の下に置く台とかは結構あるの
こんばんは!ムタローです!魚は誰でもさばける!ムタローの魚さばき教室第3弾です!今回は、魚のエラと内臓を一緒に取る方法を解説していきます魚をさばくときに、どうしても捨てなくてはならないエラと内臓…どうせだったら、一緒にキレイに取りたいですよね!コツさえ覚えれば、誰にでも簡単にできますので、ぜひやってみてください!動画はこちらから!↓