ブログ記事2,584件
初めて行きました、獅子林、大塚台店。いつもは西区大沢の方で、もう何回行ったか覚えてないぐらい通ってます。メニューとかカウンターの黄色とか、同じですね、こっちが支店なんかな?獅子林の高菜漬け、めっちゃ好き♡辛い旨いの連続で、でもやめれない。笑半ちゃん、チャンポンにした、ココの店の雰囲気も落ち着きます。看板メニューのチャンポン、ウマァ〜♡あんまり食べないけどこの日はチャンポンの口で、麺も美味しい、スープも旨い!👌完汁しました。半ちゃんの炒飯も美味しい、オヤジはコッチに高
名古屋駅のクリスマスイルミネーション。すぐそこまでのクリスマス(*^^*)暗くなればもっともっと綺麗です。娘と孫とやまやでランチ。30分ほど並んて入店。名古屋駅店|博多もつ鍋やまや|博多の味やまや公式レストランサイトこだわりのもつとあごだし醤油で博多の味を楽しめる「博多もつ鍋やまや」の公式サイトです。restaurant-yamaya.comめんたいこ高菜漬けおだしごはんおかわり自由(^^)娘が頼んだ明太から揚げ定食私は、チキン南蛮定食。ご飯てんこ盛り。
今宵の独り飯…。帰宅前、近くの行きつけのラーメン屋へ立ち寄る。このお店、俺好みの薬味が豊富にある!。これまではいつも牛骨スープ、鶏白湯スープ系のラーメンばっか食ってたが!、、、あら?、いつの間に?、こんなラーメンが登場してたのか?!、今宵は迷わず、背脂醤油ラーメンをオーダー!。ラーメンが出来上がるまで、ちょいっと一杯♪。来来亭、魁力屋と似た、背脂醤油ラーメンです!。スープ一口、うんうん、美味い♪。麺も俺好み♪。焼豚は見ての通り、トロットロ♪。では来来亭、魁力屋とは違う食べ方で、
わーわー!うなぎですって、お父さん!\(^o^)/でも、この場所は?というと、おなじみの立ち食いそばの「ゆで太郎」だったりするんですよね…(^_^;)でも、のぶりん的にはゆで太郎ってお得に蕎麦をいただく店という位置づけなのに、鰻って言われてもちょっとねぇ…てなわけで、あっさりスルーしちゃいますよ。そうそう。最近は「もつ次郎」と併設している店舗も多くなってきましたよね。わーわー!熱々のもつ煮を「ごはんにぶっかけちゃって!」って言われると心が動きますねぇ…でも、ここも我慢してスルーしちゃい
ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
今日はフロアAの歓迎会でした〜ちと遅めですが日程の都合上ですね新体制はイイ感じやと思う…笑旧体制が悪かったということではないけど〜なんか和気藹々としたイイ雰囲気が感じるね残念ながら飲み会画像はありませんイイだけ飲んで歓迎会が終わって解散なんやけど〜やっぱり〆なくてはならぬということで、豚骨ラーメンですね…笑まったくおなか空いてないけど〜😅寄ってしまった…😂やっぱりコレはクセやね豚骨ラーメン紅生姜と高菜漬けは外せませんやっぱり旨い😋そして無料の替え玉…満腹でも頂きま
昨日は、近所の友達とランチに行きましたほぼ毎月1回、抗がん剤治療日を考えて、体が辛くない時に、誘ってくれます。その友達は、自分の願掛けみたいなもので、決めてる事だからと言って、必ずご馳走してくれるそして、完治したらご馳走してね完治とはいかなくても、元気になったら豆たんにご馳走してもらうからねと励ましてくれる。波打ち際に打ち寄せる波を見ながら、ゆったりご飯が食べられます。美味しかったそしていつもありがとうここのお店のお魚料理はほんとに美味しいです♡ランチの日のウィッグは、これ去年、抗が
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています先日から業務スーパーにハマっておりますだって!近所にオープンしたから!頻繁に通ってあらゆる食材をチェック済み過去にも『業務スーパーピザパーティー*』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています嬉しいことに近所に業務ス…ameblo.jp『業務スーパーデビュー*』こんばんはこのblogを見て頂いて
和えるだけ♪【高菜としめじの和風パスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜高菜漬けとしめじで混ぜるだけの簡単和風パスタ簡単で美味しいよ良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…200g☆しめじ(解します)…1/4パック〜☆高菜漬け(刻む)…30g☆バター…20g☆つゆの素(麺つゆ3倍濃縮)…大さじ3☆胡麻油…大さじ
この日は、イオンタウン守谷に所用があり、近くにある「いきいきラーメン食堂」さんです至るところに、豚骨らーめん推しの看板があり、かなり豚骨ラーメンに自信があるようですね。ただ、あくまで九州風味なんですね(^_^;)期待に胸を膨らませ、入店するなり眼前に現れたのは、豊富な中華定食のメニューです。お酒のツマミも中華系です。券売機です。単品の豚骨ラーメンが600円ですが、ラーメンセットだと、ライスがついて600円でお得です。同じ内容でランチより90円安いのが嬉しいです。つか
主人の仕事に付き合って『山鹿市にある「ならのさこ温泉」で露天風呂を楽しんだ♪』昨日の事仕事で出かける主人から誘われまずは山鹿市内へ「仕事を済ませる1時間、温泉にでも入っていたらいいよ」前日そう言われてい前から気になっていた…ameblo.jp山鹿に行った日の昼食は第一希望のお店は定休日で第二希望のこだわり亭で揚げたて天ぷらをいただいたこだわり亭注文は私は「四季の天ぷら定食」主人は「ミックス定食」先に
高菜漬けアレンジレシピ今回はそぼろは使わないよ!【高菜タルタルのチキン南蛮】⚫︎材料鶏もも肉1枚小麦粉大さじ1卵1/2個揚げ油〜南蛮酢〜作りやすい分量純米酢大さじ3しょうゆ大さじ1/2きび砂糖大さじ1+1/2水50cc昆布5cm〜高菜タルタル〜ゆで卵1個高菜漬け大さじ1/2マヨネーズ大さじ2〜3塩少々パセリ粉末お好みで⚫︎作り方1.鶏モモ肉を常温にしフォークで両面に刺し塩
晴天の週末☀️ラーメンランチは、郡山市の日和田製麺所へ🍜メニューはこちら⬇️⬇️⬇️入口の券売機で購入し、ウェイティングボード✒️に記入するシステムです💴注文は、中華そば並み🍜と、サービスのライス🍚&高菜漬け🥬豚骨ベース🐽は好んで食べないのですが、日和田製麺所は別物です👍このスープ…、美味いなぁ😋飽きずに完飲できる系です💯製麺所の縮れ麺も、抜群に美味い💮そして穂先メンマ🎋トッピングがあれば注文したいのですが、残念です😢餃子🥟🥟🥟うん…、可もなく不可もなくですかネ…😅💦
売っている高菜漬けそのままでも、勿論美味しく頂けますが・・ごま油で炒めなおすともっと美味しくなりますよ以前、友達とスーパーへ買い物へ行った時の事・・友達:『高菜漬け、買って油いためにしよぉ』私:『油いためなんじゃそりゃ』こんな話題から、教えてもらったのがきっかけそれまでは、そのまま食べてましたが・・私は、ちょっとピリ辛に炒めなおすのが好みレシピって程でもないですが・・紹介します高菜漬けの油炒め【材料】高菜漬け
1週間延ばした帰省。そのお陰で万難を排して夕方には盛岡を出発夕食は途中で食べることに。夕食に丁度良い時間に通過したのは長者原サービスエリア。以前紹介したハクチョウ型の水道があるサービスエリアです。そしてすぐ近くには廃墟遊園地と化女沼があり、サービスエリアの展望台からも見ることができます。実は、ここはあまり寄りたくないサービスエリアなのです。と言うのも、いつ行っても臭いのです何の匂いなのか分かりませんが、家畜とも堆肥とも糞尿ともとれる物凄い悪