ブログ記事2,317件
2020年10月1日オープン「中国料理天龍」並木通りに新しく出来た、中華料理店です。元「レザンバサトール」があった場所ですね。シェフは、アサヒビール館の「拍拍飯店」出身の方です。実は先日夜に、予約なしに訪れたら満席だったので、今日はランチでリベンジしました。もちろん予約して。お店は、とっても繁盛していました。12時前に着いて、出る頃には階段に行列出来ていました。凄い。いただいたのは、五目ラーメンセット(税込み900円)です。五目ラーメンの餡とスープがとっても好みのお味で、麺も好き
新型コロナウイルス対策の4割引きの鳥取市のプレミアム付き商品券を購入しわざわざ宿泊をして次に行ったのは創作鉄板焼き風紋(ふうもん)さん鳥取市弥生町338ソレイユビル2F宿泊したこぜにやさんから徒歩10分くらいです。事前の天気予報ではこの日まで天気だったのに前日くらいから雨の予報になってしまいました。何とか夕方食事に行く間天気がもってくれないかと願っていたら雨はポツポツはするけど傘無しでも何とか歩けます。ほとんど行ったことの
完成品高菜を用意具材だよ具材を炒めてご飯を投入高菜を投入しますよく混ざったら、取り置いておきます溶き卵を焼くよ玉子に火が通ってきたら、取り置いておいたご飯を戻すよ混ぜたら、出来上がりお皿に盛り付けます何時ものトッピングしたら、出来上がり具沢山スープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマー高菜が、良い味出してくれてるごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)もう少し、高菜を足しても良かった
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。高菜納豆チャーハンと鶏むね肉のカレー塩麹焼きです。発酵食品多めです。まずは高菜納豆チャーハンです。レシピです(1人分)ご飯180g前後辛子高菜30g納豆1パックタレも使用白ネギ1/3本しょうゆ小さじ1卵1個ごま油大さじ11・白ネギは小口切りにしておく。卵は溶き卵にしておく。2・フライパンを熱しごま油を入れたら、溶き卵を流し込む。同時にご飯も入れて卵と絡むように混ぜ合わせる。3・2に高菜、納豆、納豆のタレ、白ネギ
今日からゴールデンウィーク何しよう何にもしたくないグウタラしよう~。今週も残り物弁当🍱終わり~。月曜日本当に前の日の残り物詰めただけ火曜日もうおかずが何かわからない水曜日は有休休暇取ったのでダンナだけ弁当🍱うす~~~いトンカツ木曜日筍ご飯炊いたら芯が残ってて美味しくなかった金曜日~。私は大好き高菜チャーハンダンナは前日の残り豚の生姜焼きなんとかなった一週間でしたにほんブログ村ぽちっとな~大分県ランキング6種か
Today'sbreakfast2019.05.13高菜チャーハン餃子春雨サラダ島本食品さんの今月の花便りに入っていた柚子胡椒高菜でチャーハン。高菜が好きなんだけど、美味しい高菜と中々出会えず。でもこの柚子胡椒高菜、すごく美味しかった!ご飯と合わせるのもいいけど、パスタとも相性良さそうかも❤ちなみに今月の花便りは★ゆず仕込みの辛子明太子切子★イカ明太ゆず風味★柚子胡椒高菜★いわし明太★ごまさば★あごだし博多うどんゆず風味でした。アゴだしのうどんが稲庭うど
とある報道番組で、数ある餃子の王将の中でも優秀店として取り上げられ、今も番組がユーチューブにアップされている店ですどんな店か気になったのでで出掛けましたよ。鈴鹿から80キロないしただ射殺された大東社長が仕切っていた時代の話なので、今も優秀店かどうかは分かりませんそれにしても拳銃を使った荒っぽい犯行で、暴力団がらみとして思えないのに、何でまだ捕まらないのかね。話を戻して11時15分ごろ着いたのに、駐車場は8割りかた埋まり店内ではビールを煽る人が結構いたりして
今日、やたらお腹が空いていた。何もしていないくせに。なのでお昼はガッツリ行こうと、高菜チャーハンと、生姜好き用の冷凍焼き餃子にした。ガッツリ、ずっしり。お腹いっぱい。ついでに消化不良。食べすぎた。夕ご飯は、なにかあっさりとしたものにしたい。酢の物と、納豆とかでいい。むしろ、食べないほうが胃にいい気がする。それにしても、最近の冷凍餃子は水も油もいらないし、勝手に羽が出来るし、美味しいし。1から餃子を作るというモチベーションが湧かないのは、絶対に冷凍餃子の進化のせい。べ、別に
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています先日から業務スーパーにハマっておりますだって!近所にオープンしたから!頻繁に通ってあらゆる食材をチェック済み過去にも『業務スーパーピザパーティー*』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています嬉しいことに近所に業務ス…ameblo.jp『業務スーパーデビュー*』こんばんはこのblogを見て頂いて
いつもありがとうございます5月スタート⚐⚑⚐ˊ˗です実は超ノリノリで子持ちガレイをUP✨した後美味しかったから😆↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓⚠️⚠️⚠️共振したくない人もいると思いますので自分の現実とは全く関係ないよ♪と声に出して切って✄読んでね♪♪♪♪♪♪私はすごく困ったので詳細はコメント欄に載せますね↓あり得ない事があった😱😱😱😱😱😱自宅トイレが壊れて直るまで使えない事件行きたい時どうすんの???気分は✨百面相✨∑(๑°口°ll๑)(問題発覚に気づく)(
令和6年4月23日(火)あかねこです。この日は盛岡から一般道を南に向かってチョロチョロと昼食は、奥州市前沢国道4号沿いのコチラでお伺いしたお店:中華料理喜来福(シイライフイ)ペロリと頂いたもの:酸辣湯麺+高菜チャーハン880円麺類8種+副食8種から各1品を選べます酸辣湯麺の具材は、豚肉・筍水煮・ニンジン・キクラゲ・えのき茸・溶き卵・鷹の爪・ねぎ、です。広い店内は、4人掛けテーブル数卓と小上がり8人座れる座卓が7つの構成で80席はありますねこの時はた