ブログ記事1,342件
愛知県知多半島にある東海市上野台公園で今年も杜若が咲き始めましたまだまだ花数は少ないですがもうちょっとすると当たり1面に咲く感じですねそれとコウホネの花が数多く咲いてますこんな上野台公園を楽しん出来ましたそして今夜の晩御飯はブロッコリーのニンニク炒め鶏の唐揚げに骨付きチキンモヤシの炒めと豚バラ大根豚肉の柔らか煮こんな感じで美味しくいただきご馳走様でした
最近スパイシーカレーを好んでいる夫婦県北の本格的スリランカ料理店との噂を聞いて行ってきましたドライブがてらのお気に入り店になるかも?の期待距離51km約1時間日曜日、12時着で車が5台先日にTV放映されていたから多いのか?珍しく1時間も待って着席(他に店がない)テーブルは3つ着席をしても先客の配膳が終わるまでオーダーを取りに来ませんが慌てない事です調理人は一人、いくら早く頼んでも作れないので人気のランカプレートと山間部なので期待を込めてイノシシプレート
先日も紹介した「香典返し」。今回は2件目の商品が届きました。『京都のイタリアンダイニング”オステリアサクラ”の骨付きチキンカレー』です。■ここからは、ぐるみのリポートで。またまた、なんか荷物が届いたよ。なんだろう?全然心当たりがないぞ。(一一)[※その恰好してるという事は、カレーなんですね。]なんという事でしょう。『京都のイタリアンダイニング”オステリアサクラ”の骨付きチキンカレー』が入ってたよ。冷凍280g×10袋。(^^)/[※冷凍で重ねづらいので、残りはすぐ冷凍庫に
いつも見ていただきありがとうございます鶏手羽元があったので、久々に本気のスパイスカレーを作りました。『ほろほろスパイスチキンカレー』材料4人分A鶏手羽元12本玉ねぎみじん切り1個分日本酒大さじ2水300ml玉ねぎ1個人参1/4本ニンニク1片生姜1片GABANクミン大さじ1GABANコリアンダー大さじ1GABANシナモン少々GABANブラックペパー小さじ1GABANカルダモン小さじ1/4
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます毎月29日は肉の日なので本日の投稿はゴールデンウイークにおすすめ!やみつき骨付きチキンレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいビールによく合ってやみつきになる美味しさ!骨付きチキンレシピ。ご参考くだされば幸いです野菜たっぷり!手羽元のハーブマリネオーブン焼きめちゃジューシー!お肉がしっと
こんにちは今日も記事書けます次はまたいつになるかわかんないので、連日投稿しちゃいます昨日、友人と話してたら、「会社の人のお誕生日ケーキ頼んだんだけど、メッセージプレートの名前聞かれてさ、で、その後は“さん”ですか?何にしますか?って・・・」「で、どうしたの?」「“さん”で呼んでる人も“ちゃん”で呼んでる人も“くん”で呼んでる人もいるし、呼び捨てとか呼び名とかもいるのね、で、私は“ちゃん”がおもしろいって言ったんだけど、それはちょっと・・・っ
朝から大量のお肉の仕分けしました、この大量のお肉はどう消費しよう😱玉葱と、赤ワインで漬け込んだ牛脛肉塊は400グラム、私の得意料理は、ビーフシチューなんだけど、夫はデミグラス味が嫌い、なんだって、😱😱😱😱😱なので、赤ワイン煮がよいかしら⁉️で実験します。玉葱、ニンニク、赤ワインで漬けこんでます、豚ヒレ肉一本は、ヒレカツ用と、酢豚用にカットして、冷蔵室で保管。すき焼き用牛肉は、350グラム、細切れと、形の良いお肉分けて、それに骨付き鶏腿肉は、今日の夕食です、鶏皮で脂がでるので、その
少し前のことですが、韓国で人気No.1のチキン専門店が、六本木に日本初上陸したとのことで、行ってきましたKYOCHON(キョチョン)ですなかなかスタイリッシュなインテリアこの日は私用があり、半休を取って他でランチを済ませてから来店。平日の中途半端な時間だったので、ガラガラでしたガラス張りなので、時間によって雰囲気が変わりますね。キョチョンのフライドチキンの楽しみ方その1は手羽元と手羽先のミックス「ウィング」ともも肉を骨付きの状態にした「ドラムスティック」があることその2は4種の味の
2020年8月2日再び、手づくり工房、山遊里へ戻ってきました。ここのソーセージも美味しいらしいので・・・・・いろんな種類が300円で売られてます。迷ってましたが・・・・・ままよ~、全部買っちゃえ~ホットドッグも美味しいですよ、ウインナーが絶品ですね。骨付きチキンとスパイシーフランクです。それに、くるくるソーセージも・・・・チキンはスモークしてあって、お肉がジューシーで美味しいです。スパイシーフランクはビールが欲