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東京浅草での「心と体が喜ぶ癒しフェスティバル」の残席は1名様(16:30~)です。前日は浅草の某カフェにてティータイムorスピリチュアルカウンセリングの受付をいたします。こちらも残席は1名様(17:30~)です。毎月第一日曜日は白山市「Qui」さんにて11~16時待機しています。次回の待機日は7月4日(日)、空き時間は12:00~です。全てのお問い合わせはnatsue58@hotmail.comまでお願いいたします。飛行機に乗っていると、あれ?この島はなんて島だろう?とよく思った
みなさんこんにちは!Part1から少し時間が空いてしまいましたが、Part2書いていこうと思います!6月5日追記:釣りのYoutube始めました、興味のあるかたは是非見てください♪こちらから→https://www.youtube.com/channel/UCjsGOPccDlu95N-ZWFAt4vgパート1ではスチールヘッドとニジマスの主な違い、そして見分け方にについて結構詳しく書きました。パート1はこちらから→https://ameblo.jp/salmon
2016/5/28土曜日嵐にしやがれお出かけ先で見てさくーーーーーーーーーっと妄想感想書きます。THISISMJはケラケラ笑う可愛い綾瀬はるかちゃんとサングラスでMJになったカッコいい潤くんでスタート。潤くん、弾丸ロケで鹿児島県垂水市へ。“アカバナ”の養殖に成功した小浜水産を訪ね、海へも一緒に出て幻の魚とも言われるアカバナの養殖成功を紹介。港のお決まりのポージングは、NHKさまの「嵐の明日に架ける旅」で兵庫県立御影高校を訪ねたときに、港翔くんもやってたやつだ♪(話
B4632031年前後頃からの飢饉に備えて2035年前後頃からの飢饉に備えて(2024年2月10日)シン>2035年頃から地球全体が曇に覆われ太陽の光が地上に届かなくなり、穀物が激減し食糧難になると言う事ですが?食べ物を作る施設は今から作くるべきですか?巫女>そうですね作っておいった方が良いですね。シン>それは地下に作ったほうが良いんですか?それともハウスとかLEDを使ったそういう施設ですか?巫女>本当のことを考えると、地下とか
まず登場するのは自称弁当評論家の男性。それは食品メーカーを敵に回してしまうからでしょうな…次の話は俳句の先生にフグを食べさせたら怒ったという話。養殖の全てが悪いとは思えませんけどね。牛や豚、鶏といった家畜は全てが養殖だと言えるし、野菜にしたって養殖といえば養殖ですよね。それが海産物に限って養殖はダメなんてのは馬鹿げた話だとは思いますけどね…次の話は文化部恒例食べ物自慢、今回のお題は「夜食」。思い出の夜食というと俺はやはり鍋焼きうどんですな…次の話はラーメン。山岡さんが作り出したラーメ
皆さん、コニャニャちはネコノでやんす。今回はツッコミどころ満載の『将太の寿司』を読んでツッコミ入れてこうと思うぞよ。ちなみにオイラは寿司とかの知識は学生時代に寿司屋で皿洗いのバイトしたぐらいで詳しくはないから、間違った事を書いても細かい指摘とかしてイジメないでおくんなさいまし。ほいだら行ってみよ〜!将太の寿司〜ヒラメ編〜パラパラと読んでみると……『よりどりみどり!』どこからツッコミ入れようかな?まぁ、季節的にはヒラメかね?表紙にもなっておるし。〜あらすじ〜新人寿司
皆様こんにちは。先程象祭り会場周辺の記事をアップしましたが、象のショーに行く前に例の昆虫食についてあるエピソードを簡単にお伝えします。と言うのも、スリンにいる親戚の少年が食用バッタの養殖を始めました。こちらがバッタ養殖家のミッキー君12歳です。彼はタテ4mxヨコ5mx高さ2mのバッタ用の小屋を2つ所有。一つには成長した出荷間近のバッタ(左)。右手にはまだ若く幼いバッタ達が飼われています。最初はバッタ業者さんから卵の状態で100グラムを1000バーツで購入します。無事育て上げて出荷まで
初稿:2023年9月9日再稿:2023年12月24日こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビの養殖フィリピン現地生産者の知恵こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビは、食用として世界中で広く養殖されているクルマエビ科のエビで、東太平洋原産です。しかし、バナメイエビの養殖にはいくつかの課題があります。これには病気の感nazarenod-works.comバナメイエビは、食用と
昨日に続き今日もウニでいきますよ!!高級食材のウニ。北海道のウニは特に美味しいということは全国に知られています。国内食用ウニの約半分は北海道産です。では、どこで捕れるウニが一番美味しいのか??これは永遠のテーマといえるでしょう(大袈裟すぎるよ・・・)。四方が海に囲まれている北海道。ウニの種類や漁期もそれぞれの海域によって異なります。北海道漁連によればこのような表が出てきました。濃い線は漁期、薄い線は産卵期です。表を見ると10月をのぞきほぼ年中食べれることが分かります。そして北海道
おはようございます、Jayです。最近は飼育技術が上がってきたので養殖ものを今まで以上にお店で見かけますね。この「養殖」を英語で言うと?「養殖」=“farmed”(ファームドゥ)例:“Thesearefarmedsalmon.”「これらは養殖のサーモンです。」“farm”と聞くと「農場」を思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれませんが、それ以外に「養殖場・飼育場」と言った意味があり、動詞として使うと「養殖する・飼育する」といった意味になります。そして受身形
サーモンのお刺身大人も子供も大好きですよね‼️お寿司では、長女はまずサーモンを注文。次もサーモン。いつもサーモンづくしです。次女、三女はなぜかお刺身が嫌いなのでサーモンは焼き魚を食べる程度。私、夫もサーモン好きで、やはりお寿司では必ず注文するもののひとつです。さてさて、スーパーで絶対に買ってはいけない危険な食べ物No.1がチリ産サーモンというのを、どこかで聞いたことがあります。主な理由はチリ産サーモンは薬漬けだということ。その理由は、密飼いでの養殖によるストレスで
画像はお借りしましたアメリカのスーパーで売っている“ForSashimi”と書いてないサーモン。新鮮そうだけど、生で食べれるの?長年の疑問でしたが、ある日レージー・エーカースというアメリカのスーパーでとても新鮮なアトランティックサーモンを見つけたので、ダメ元で聞いてみました。Tsu:“CanIeatthissalmonraw?”つう:「このサーモン、生で食べられますか?」Store:“Sure!Youmightwannacureitf
長野市の北村敬介さん(51)は、自宅の冷蔵庫下段にある野菜室で渓流魚のイワナを「飼育」している。釣り歴45年の北村さんが飼育を思い立ったのは5月3日だった。同市戸隠(とがくし)付近の裾花川(すそばながわ)で、3匹のイワナを釣り上げた。2匹は帰宅中に弱り、その日のうちに塩焼きとから揚げにして食べた。だが、1匹は元気だった。友人に見せようと、生かしたまま冷蔵庫へ。見つけた家族に「バカだね」「オヤジ、おもしろい」と言われながら、ミミズや幼虫といった餌をやり続けている。空気を
鯛の煮干し(高知県産)買っておいたよ!価格も例によって高いけど、在庫があるときに買わないとね。これから年末年始になると、益々品薄になるし価格も上がるだろうと読みました。今までの感じでは、多分そうなると思います。今回の鯛は養殖らしいが、煮干しにする位小さい鯛の養殖なんて、いままで見た事も聞いたこともありません。私とすれば、養殖だろうが、天然だろうが、煮干しのブツがあればよろしいのいですよ。ということで、何とか年内分の鯛煮干しは押さえ
幽遊白書で最強クラスの実力を持ちの三竦み状態である雷禅、躯、黄泉は魔界における三大妖怪として有名だ。この三名は魔界においてトップクラスの実力を誇り、この三名の動向によって魔界が動くレベルである。この三名の共通点は圧倒的な実力と人間を食すということだ。彼らのそれぞれの主張は雷禅以外誰の発言かは明言されていないが「もう人間を糧にするのはやめよう」→雷禅「オレの腹は人間以外はうけつけないこれでもかなりガマンしていやっているんだぜ」→躯「好きなだけ喰えばいいのさどうせ奴ら