ブログ記事808件
タカQLOの覚書ファイル丸源ラーメンが近所にあります。が。丸源餃子だれは、自分にはこのタレがスッパイのです。餃子って6個くらいありますよね。一個めがスッパイとあとの5個は残念な食べ物になっちゃうじゃないですか。そこで、醤油をくださいー!って言うと。出てきたのは、サンビシって聞いた事の無い醤油なんだが、裏書には愛知県と書いてある。おそらく味が変わるのを避ける為に本店が統一しているのかもしれない。ほんでもってこのサンビシ醤油に揚げにんにくとどろだれラー油を混ぜてタレを作ります。そ
皆さんは餃子を食べる時、タレを使いますか?私は何の疑問も無く、普通にタレを使っていました。(タレを使わずに食べてくださいと言われるお店では使いませんでしたが)タレの作り方もいたって普通で、酢+醤油+ラー油の組み合わせで作っていました。ただ、酢があんまり得意ではないので、酢の割合は少なめにするのですが、餃子の王将みたいに「餃子のタレ」が用意されていて、醤油と酢の配分を変えられないのはちょっとイヤだとも感じていました。そもそも、酢+醤油+ラー油の組み合わせが、餃子に一番合う
大阪に拠点を置く「アイデアパッケージ」が手掛けた『新ギョーザのたれサワークリームトマト』を手にする機会が少し前にありました!アイデアパッケージ公式サイトhttps://www.idea-package.co.jp/アイデアパッケージ(株)|大阪のパッケージデザイン制作会社大阪にあるパッケージデザイン制作会社。多くのパッケージデザインを手がけた実績をもとに、新商品の企画から商品化まで、あらゆるサポートを展開しています。当社の企画力・提案力で、「売れる」商品をつくるお手伝いをいたしま