ブログ記事1,937件
紅白かまぼこを使って飾り切りの練習をしました。飾り切りには、果物ナイフのような小さめの包丁やナイフが使いやすいです。(100均で買った果物ナイフを使いました)かまぼこの飾り切り①うさぎいちばん簡単な飾り切りです。可愛さもいちばん!黒ごまで目をつけても可愛いです。りんごの皮を剥くように、ピンクと白色の境目に沿って、1/3程残して切る。切り離したピンクの部分に縦に切れ目を入れる。切れ込みを入れた部分を内側に丸めて入れる。②手綱かまぼこの飾り切りと聞いて、
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています赤ウインナー好きですええ、小さい時からええ、おばさんになった今でもパリッと肉汁がこぼれ落ちるウインナーもそりゃー好きですがやっぱりレトロな人間はレトロな味が落ち着く今回は赤ウインナーを使って6種類のアレコレおかずを作ってみました
宮古市の『大寿司』に行って来ましたカウンター5席と小上がり2卓の小さなお寿司屋さんです。宮古市の名店「よし寿司」で修行され、独立して40年になるそうです。こちらのお寿司は、ネタの下のシャリに味付けがされているので醤油を付けずに手でいただきます。そのために手洗い水(フィンガーボール?)とおしぼりが添えられているのです手洗い水の中には飾り切りされた笹の葉が入って、お寿司をいただく前から優雅な気分にさせてくれます今回いただいたのは…・特上握り(吸物付き)2,600円握りの中で上から2番
くし形に切ったオレンジ2切れを羽根と両耳ウサギにしてみました。芯の部分を切り落とします。実と白皮の間にナイフを実の2/3まで入れます。同様にオレンジ色の皮と白皮の間にナイフを入れ先程の切れ込みまで入れ白皮を切り離します。皮に切れ込みを入れてクルっと丸め込みます。
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノトニーローマ風のBBQリブを食べたかったのでこちらのレシピを参考にして試作で作ってみました(o^-')b『ノンフライヤーでスペアリブのバーベキューソース焼き』今日は肉の日冷凍庫で眠っていた「豚スペアリブ」を使って、以前作ったことのあるスペアリブのバーベキューソースを、ノンフライヤーで作ってみました。ノンフライヤーな…ameblo.jp参考にしたんですけど...醤油は使いたくなかったのとBBQソースがあるのでケチャ
日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。東京大田区のフルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFULFRUITSカラフルフルーツ*・*・*・*・*・*・*・*・*フルーツアレンジメントデザイナー/スタイリストのMisakoです。りんごが美味しい時期ですね!「一日1個のりんごで医者いらず」「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と昔からいわれていますよねちょっとネット検索すると〜ポリフェノール