ブログ記事362件
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!もうすぐ子どもの夏休みが終わります。我が家の長男は塾のお勉強が大変でしたが、夜はほぼ毎日梨の皮むきを(自主的に)練習していました^^継続は力なり。上手になりますねところでお料理をはじめると頂く質問。「皮むきしたがるんだけどいつからできる?」というものです。夏休みに、そんな疑問をお持ちになった方もいらっしゃるかも。是非チェックしてみてください青空キッチン市川でも小学生になると、包丁
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。新年度がはじまり1ヶ月。青空キッチンも、新しいメンバーと自己紹介をすませて気持ち新たにレッスンが始まっています私が目指している「良いクラス」は、クラス全体で前向きな言葉や行動が溢れているクラスです。失敗したらやだな・・・触りたくないな・・・そんな気持ちがあっても、誰かが「やろう!」「やりたい!」「順番にやる?」と言い出すと、みんなで挑戦、成長へ向かっていくことをヒシヒシと感じます
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。9/15(土)親子サンドイッチ教室開講参加費無料。詳細はこちら☆画像お借りしてますみなさま、「豆苗」召し上がりますか?豆苗には、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、葉酸、食物繊維などが豊富に含まれています。つまり、一言で言うと栄養満点です紫外線のアフターケアやこれからの風邪予防にも是非頂きたい食材。価格も安定しているのが助かりますよね!でも、少し青臭いにおいが気