ブログ記事2,414件
こんばんは(本日二回目の投稿)今日は久々の買い出しでした。前回爆買いに行ったのは12月11日なので、ちょうど1ヶ月ぶりです。だいたい2週間に1度位の間隔で食材の買い出しに出かけます。実際は2週間ちょっと食材が持つ感じです。冷蔵庫の中身が空っぽになったら買い出しに出掛けます。大まかな献立を考えて食材の買い物をしているので、食材を腐らせる事も賞味期限が切れる事もほぼ無いです。料理が下手なのである程度献立やらを決めて買い物に行かないと、アレが足りないコレが足りない〜ってなるので、2週間
5月1日(木)本日は朝からかなりの雨が降っています。気温は暑くも寒くもなく、薄手の長袖1枚で大丈夫かな?現在、午後4時半、室温は21.6℃。午前中に郊外にある複合商業施設へ。食材の買い出しです。いつも1週間弱の食材をどっさり買い込みます。私と妹のばあさん二人暮らし、二人とも食が細いので、たくさん買い過ぎないように気をつけねばなりません。それでも1万円は絶対に越えます。やはり物価が上がったのを実感する瞬間ですね。連休の合間ですが、いつもより混雑してました。といっ
食材買い出しの後は、大体ランチを食べて帰ります。本日は、とんかつかつ丸私のオーダーe君(主人)のオーダー全く、とんかつじゃ無いし。笑熟年夫婦だと、揚げ物、殆どやらないから、私は、ガッツリいきますよ。いつ行っても、満席なお店です。
本日のお弁当🍱鱈が半額で使いきらないといけないのと、我が家も豆苗を育てて見ることに😎👌鱈とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め💕豆苗のベーコン巻きカニカマ卵焼き部活も始まるし、もっとご飯を食べてほしいですが少食なため体力もつか心配です🥺今から食材買い出し😊